Почему веломагазины в Питере - такой отстой?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Почему веломагазины в Питере - такой отстой?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Axon
    Байк
    Merida Scultura 300, Atom XC-400

По умолчанию Почему веломагазины в Питере - такой отстой?

Там же ни хрена нет!
    Велосипеды - сплошной стелс. Шоссейников в лучшем случае 2-3 варианта одного размера, а зачастую нет вообще.
    Покрышки - весь мир ездит на конти, швальбе и виттории; у нас в наличии только максис, кенда, да спеш. Ну, и всякий ноунейм. Почему?
    Запчастей и расходников может не быть месяцами. Конусный ключ я искал два года! И это инструмент, обязательный для каждого, кто обслуживает свой велосипед! Шарики для подшипников втулок - в одном магазине в городе. Консистентная смазка - только при большом везении. В начале лета в ближайшем магазине кончились камеры 700c, и два месяца их просто не было. ДВА МЕСЯЦА НЕ БЫЛО КАМЕР, КАРЛ. Заказал из-за границы, приехали быстрее.
    Захотел вынос покороче попробовать. Во всех магазинах нашёлся ОДИН вариант нужной длины, и тот на моём веле будет смотреться как ушанка на гепарде.
    Велоформа? Не, не слышал. Если хорошо поискать, то найти можно, но только безродный китай.
    И так со всем. Заходишь в любой магазин, он чем-то битком набит, но при этом ничего нужного вечно нет.
    Вот как так?
    Постоянно мучаюсь вопросом как с этим живут другие велосипедисты, вот, решил задать его здесь. Ну, и накипело, да.

а в чем вопрос то? никому не нужно, вот и не возят. велоформа, шоссейное барахло, дорогие лисапеды нужны единицам, и эти единицы лучше закажут с какогонить вигла со скидкой 60%, чем в 2 раза дороже будут покупать у нас, а дешевле наши продавать и не могут, пошлины все дела.

кстате среднеуровневые лисапеды(аля 105 обвес) наши интернет-магазины исправно продают, даже цены более менее адекватны.
    Последний раз редактировалось mardos; 11.08.2015 в 14:51.

Байк

Ну, велосипеды я ещё могу понять, хотя тоже с трудом. Но запчасти-то!
    Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    а в чем вопрос то?
    Все остальные так же мучаются, или я один чего-то не понимаю?

а в чем вопрос то? никому не нужно, вот и не возят. велоформа, шоссейное барахло, дорогие лисапеды нужны единицам, и эти единицы лучше закажут с какогонить вигла со скидкой 60%, чем в 2 раза дороже будут покупать у нас, а дешевле наши продавать и не могут, пошлины все дела.

кстате среднеуровневые лисапеды(аля 105 обвес) наши интернет-магазины исправно продают, даже цены более менее адекватны.
    Вот это правильный ответ на вопрос.
    Помню, когда мне курьер привез шоссейный велосипед, первыми его словами были: "Вы купили неходовой товар, редко такие велосипеды покупают".
    90% людей катаются на дешевейших велосипедах и из запчастей такие люди почти ничего не покупают, поэтому и нет ничего в магазинах для велолюбителя.
    Но в Москве, конечно, выбор поболее будет.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Цитата Сообщение от Axon Посмотреть сообщение
    кончились камеры 700c, и два месяца их просто не было
    У нас в ДС-1 как кончатся тандемы, так до следующего сезона их не будет) Запчастей для круизеров (не свистелок и прочих хипстерских обмоток, висюлек, и накладок) - нет. Последнее я, ладно, понимаю: круизы ремонтов требуют редко, и кворума на запчасти не будет, так чего продавать
    С популярными велосипедами (всех типов), насколько я понимаю, тоже: весной завезли-разобрали к середине лета-до следующего года (или вообще) не будет. Та же стори с некоторыми популярными покрышками
    Возможно, кризис-санкции-денег нет усугубляет: спрос таки падает на все, в том числе на веложелезо, тем более не бюджетное. Последнее время замечаю на улице все больше труЪ-олдскула, и извлеченных из пыльных гаражей велосипедов 10+-летней давности, в стоке. И, с другой стороны, мода на велики распространилась на те слои населения, которые покупают новый вел, когда он ломается, его продают\выкидывают, и покупают новый вел... "Ремонт? А с какой стороны его начинать?.. И сколько стОит? Да ну нафиг."))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.08.2015 в 15:05.

Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    С популярными велосипедами (всех типов), насколько я понимаю, тоже: весной завезли-разобрали к середине лета-до следующего года (или вообще) не будет. Та же стори с некоторыми популярными покрышками
    Так весной-то тоже не было, я смотрел. И зимой тоже.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Возможно, кризис-санкции-денег нет усугубляет: спрос таки падает на все, в том числе на веложелезо, тем более не бюджетное.
    Ну, не знаю. Велосипедов на улицах в этом году раза в два больше, чем в прошлом.

Так весной-то тоже не было, я смотрел. И зимой тоже.
    Насколько я мониторил прибытие в магазины нужного мне железа, этой весной, поставки заметно опаздывали. Дилеры осторожничали. У вас, возможно, острожничают сильнее. Да и пришедшая номенклатура уже не столь разнообразна.

Велосипедов на улицах в этом году раза в два больше, чем в прошлом.
    Новых? Требующих ремонта?

Ну, не знаю. Велосипедов на улицах в этом году раза в два больше, чем в прошлом.
    дык для тех что на улице запчастей вроде всегда было навалом, все магазины завалены турнеем и асерой.

Байк

дык для тех что на улице запчастей вроде всегда было навалом, все магазины завалены турнеем и асерой.
    Я это к тому, что спрос растёт, несмотря на кризис. Да и всякое встречается, местами весьма приличные велы. Хотя в основном, конечно, приближение велосипедиста определяется по задорному скрипу цепи...

В Питере доступны велосипеды Author. В Москве их считай что нет.
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)