Посадка на велосипеде.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Посадка на велосипеде.

По умолчанию Посадка на велосипеде.

Вот уже не мало катаюсь, но только сейчас решил все таки обратиться на форум с вопросом правильной посадки на велосипеде. Мой рост 172 см, размер рамы вела 17". Седло поднято так, чтобы при выходе сил нога полностью выпрямлялась, поскольку я езжу по дорогам, где часто хорошенько вкручиваю. Но в таком виде получается, видимо, слишком большая нагрузка на руки, то бишь на кисти. За 10-15 км катание они начинают не хило уставать. Раньше как то забивал на это, просто периодически встряхивал кисти рук и все. Но теперь решил найти решение этой проблемы. Что может помочь в этом случае? Вынос повыше? Или все таки не задирать слишком высоко седло?
    И второе. Пр вкручивании начинают болеть ступни ног. Где-то посередине стопы. Ногу держу так, чтобы основание большого пальца было посередине педали. У самого плоскостопие. В принципе, как не менял положение ступни на педали, боль все равно проявляется. Не сильная, но все равно не комфортно. С этим что-нибудь можно сделать?

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Cheshire Посмотреть сообщение
    Вот уже не мало катаюсь, но только сейчас решил все таки обратиться на форум с вопросом правильной посадки на велосипеде. Мой рост 172 см, размер рамы вела 17". Седло поднято так, чтобы при выходе сил нога полностью выпрямлялась, поскольку я езжу по дорогам, где часто хорошенько вкручиваю. Но в таком виде получается, видимо, слишком большая нагрузка на руки, то бишь на кисти. За 10-15 км катание они начинают не хило уставать. Раньше как то забивал на это, просто периодически встряхивал кисти рук и все. Но теперь решил найти решение этой проблемы. Что может помочь в этом случае? Вынос повыше? Или все таки не задирать слишком высоко седло?
    И второе. Пр вкручивании начинают болеть ступни ног. Где-то посередине стопы. Ногу держу так, чтобы основание большого пальца было посередине педали. У самого плоскостопие. В принципе, как не менял положение ступни на педали, боль все равно проявляется. Не сильная, но все равно не комфортно. С этим что-нибудь можно сделать?
    Все описанные Вами симптомы характерны для начинающих кататься. С пробегом симптомы обычно уходят сами по себе. Седло, если Вы ездите быстро и пр ПЧ должно быть выше руля (если у вас конечно не ситибайк и не круизер). Помогут хорошие перчатки, карборуль и грипсы.
    От боли в ступнях хорошо помогают контакты, и туфли с жесткой (лучше карбоновой) подошвой.
    А вообще вы бы хоть фотографию привели на веле, в боевой позиции.
    Может вам рама велика или коротка....

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    От боли в ступнях хорошо помогают контакты, и туфли с жесткой (лучше карбоновой) подошвой.
    + в случае ТС, анатомическая стелька. Куплена после консультации у ортопеда.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Не надо делать из рук подпорки для туловища, их задача рулить.
    Т.е. в идеале вес наклонённого вперёд тела ложится через ноги на идущую вниз педаль, а не на руль.
    Нагрузка на руки существенная появляется только при залезании на холм, когда надо руль подтягивать на себя, чтобы загрузить заднее колесо.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Посмотри темку- http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1700979
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Vojager
    Guest

Вот уже не мало катаюсь, но только сейчас решил все таки обратиться на форум с вопросом правильной посадки на велосипеде. Мой рост 172 см, размер рамы вела 17". Седло поднято так, чтобы при выходе сил нога полностью выпрямлялась, поскольку я езжу по дорогам, где часто хорошенько вкручиваю.
    Размер рамы ни о чем не говорит. Это весьма растяжимое понятие, многое зависит от конкретной геометрии. А в посадке много нюансов, вам верные советы дали, проверьте посадку с опытным товарищем и постарайтесь разгрузить руки.

Седло поднято так, чтобы при выходе сил нога полностью выпрямлялась, поскольку я езжу по дорогам, где часто хорошенько вкручиваю.
    нога не должна полностью выпрямляться. в интернетах полно кратких статей про посадку, погугли уж, на форуме имеет смысл уточнять подробности прикладывая фотографии твоей посадки - педали на 12 часов и педали на 3 часа.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Все описанные Вами симптомы характерны для начинающих кататься. С пробегом симптомы обычно уходят сами по себе.
    Да уж три года катаюсь. Тысячи 3 км минимум проехал.
    Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Куплена после консультации у ортопеда.
    Хорошая мысль, обязательно зарулю к ортопеду.
    Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Не надо делать из рук подпорки для туловища, их задача рулить.
    Оно-то понятно что не надо, но по другому не получается. Как будет возможность, сфоткаю свою посадку, сейчас погода не позволяет.

Не знаю,будет ли тут мой отзыв полезен..Но к ригиду привыкал где-то недели 2,жилы и суставы в кистях болели,потом всё норм было.Зимой для профилактики отжимания на кулаках,за всё начало этого сезона ни разу ничего не болело.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Да уж три года катаюсь. Тысячи 3 км минимум проехал
    3 к. за 3 года это несерьезно
    Старайтесь слегка сгибать руки в локтях. Поставьте "рога" или "руль бабочку".
    Лучше всего конечно "баран", но это другая история.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)