Велосипед едет с большим усилием
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Велосипед едет с большим усилием

По умолчанию Велосипед едет с большим усилием

кратко история: велосипед Stels City Wind (без скоростей), чувствовал себя вполне нормально. лет ему около 7-ми, но вполне себе как новый. так вот некоторое время назад постоянно стали в поездках спускаться камеры, раза 3 это было, я списывал это на случайности, приезжал домой, заклеивал, ставил новую, история повторялась. пару дней назад внимательно всё осмотрел, оказалось, что в покрышке трещина, соответственно, через неё проникали камушки и портили камеры. так вот сегодня купил новую покрышку, она отличается по рисунку протектора от другой, ширина такая же. установил, тронулся в путь и почувствовал нереальную трудность в движении. никакой былой легкости не осталось, приходилось прикладывать раза в 2 большие усилия, чтобы даже ехать по ровной поверхности, а в гору вообще ехать было нереально, с горы велосипед также не так далеко по инерции уезжал, как раньше. проверил камеру - накачана была по-прежнему отлично. предположил, что сильно затянута гайка у заднего колеса (хотя я её не трогал при установке) - ослабил её, никакого эффекта. возникла гипотеза, что надо полностью поменять всю ходовую часть, все подшипники перебрать, может и стоит конечно, ибо пока что я их не менял, но еще вчера-то велосипед нормально ехал! я ничего не делал с тех пор. вчера, даже накачивая сдутую камеру и ехая на ней некоторое время, я всё равно перемещался быстрее, чем сегодня на накаченной камере. теряюсь в догадках тогда. покрышки раньше не менял, начал даже грешным делом думать, что может быть важно, чтобы они стояли одинаковые спереди и сзади, может всё из-за этого. но потом сам себе отвечал, что ну вроде это глупо, что из-за разного рисунка протекторов возникает столь сильное сопротивление движению. тогда не понимаю пока, в чем дело, решил сюда написать. спасибо!

Если протектор сильно "зубастый", усилие для движения нужно намного больше, чем на гладкой покрышке

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Да, нет в мире совершенства, стелс уже не тот. Все проходит,7 лет пролетели как миг. Теперь уже ни кто не делает покрышки как раньше.
    ТС, крепись.
    Продам: Regin X

Стелс меня полностью устраивает. и не променял бы его на любой велосипед скоростной, пробовал пару раз ездить со скоростями на велике друга - вообще не понравилось. я ограничен в финансах сейчас, что посоветуете в первую очередь: попробовать купить в точности такую же покрышку, как родная, с ней попробовать, или поменять всю ходовую часть, или и то, и другое все же? )

Цитата Сообщение от manserg Посмотреть сообщение
    Стелс меня полностью устраивает. и не променял бы его на любой велосипед скоростной, пробовал пару раз ездить со скоростями на велике друга - вообще не понравилось. я ограничен в финансах сейчас, что посоветуете в первую очередь: попробовать купить в точности такую же покрышку, как родная, с ней попробовать, или поменять всю ходовую часть, или и то, и другое все же? )
    проверить как крутятся колеса в свободном положении
    проверить не затянул ли случайно конусы на втулке
    можешь вообще разобрать и смазать втулки, зааодно до посмотреть все ли с ними в порядке

Вначале выясни причину. Поставь велосипед вверх колесами и проверь на сколь легко они крутятся, от руки крутани колесо, оно должно по инерции крутиться, при замедлении вращения из-за дисбаланса должно пройдти мертвую точку и вернуться обратно - это признак, что втулки не перетянуты.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор на раме Lapierre Pro race

Ставьте полуслик или слик и должно поехать еще лучше, чем со стоковой, если конечно дело в покрышке. Цепь не перетянули когда ставили колесо назад? Можно попробовать чуть ослабить цепь.
    http://bike-check.ru/2013/11/natyazh...om-velosipede/

в свободном положении крутятся идеально, по инерции долго крутится колесо, из чего заключил еще тогда, что проблема именно во взаимодействии колес, а в каком-то одном колесе (заднем, конечно, которое и менялось). что такое конусы на втулке, я, если честно, даже и не знаю) всё, что у меня можно регулировать у колес, у колеса, точнее, заднего - это крепежная гайка, которая позволяет чуть ослаблять его, я её ослаблял, как и писал, - ничего не менялось, если еще откручивать, колесо начнет совсем явно восьмеркой уже ходить, дальше уже некуда. вот разобрать пока не могу, к сожалению, выжимка шатунов вышла из строя давно, на новую пока финансов не хватает.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Вначале выясни причину. Поставь велосипед вверх колесами и проверь на сколь легко они крутятся, от руки крутани колесо, оно должно по инерции крутиться, при замедлении вращения из-за дисбаланса должно пройдти мертвую точку и вернуться обратно - это признак, что втулки не перетянуты.
    да, это я делал. движется по инерции очень долго, как и нужно, с этим проблем нет

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от Modelist_XC Посмотреть сообщение
    Ставьте полуслик или слик и должно поехать еще лучше, чем со стоковой, если конечно дело в покрышке. Цепь не перетянули когда ставили колесо назад? Можно попробовать чуть ослабить цепь.
    http://bike-check.ru/2013/11/natyazh...om-velosipede/
    нет, цепь не перетянута

Цитата Сообщение от manserg Посмотреть сообщение
    тогда не понимаю пока, в чем дело, решил сюда написать. спасибо!
    может просто переутомился?
    на аквадискотеке

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    может просто переутомился?
    нет..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)