Помогите выбрать велосипед.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Помогите выбрать велосипед.

Question Помогите выбрать велосипед.

Доброго времени суток всем. Сразу извиняюсь, что не даю детального описания в названии темы, описывать просто нечего.

Я даже не знаю, с чего начать.

Бюджет, до 20000 рублей. Не много, понимаю. С велосипедами знаком на уровне "Катался на велосипеде деда в деревне". Но, тема интересная мне, хочу начать с чего то. Собственно, чего собственно мне хочется. Есть ли вариант, покупки велосипеда, с более - менее нормальной рамой, за данную сумму денег? Спортмастербайки и Ашанбайки прошу не предлагать .

Тут по аналогии, с покупкой дешевого автомобиля для начинающего водителя. Со временем, я планирую себе купить/собрать по частям велосипед. Да и бюджет сейчас не позволяет. Но начинать делать пробег нужно, а то так никогда не начну

Ездить я планирую не слишком много, примерно буду накатывать по 40-60 км по выходным. В основном по дорогам, из Москвы в Балашиху и там по лесу кататься.

Заранее спасибо за советы.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Зачем советовать то, чего уже там нет. Но уровень примерно такой. Совет тот, же , что и всем раньше. Тщательно выбирать размер, не вестись на громкие бренды, смотреть среди серенднячков. Обращать внимание на качество вилки и переключателей (с приоритетом заднего)
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Зачем советовать то, чего уже там нет. Но уровень примерно такой. Совет тот, же , что и всем раньше. Тщательно выбирать размер, не вестись на громкие бренды, смотреть среди серенднячков. Обращать внимание на качество вилки и переключателей (с приоритетом заднего)
    Так в том то и дело, что я не разбираюсь нисколько в качествах вилки и переключателей :-). Середнячки я так понимаю, это GT, Merida, Kross из популярных?

Именно.
    Как пример http://trial-sport.ru/goods/51516/848248.html

Опс, поиск не туда завел, но это для ориентировки. Переклюк - смотрите от 24 скоростей (тогда сзади с высокой вероятностью будет кассета и минимум Altus) вилка - хз, за такие деньги в вилке, наверное, главное блокировка.

Да, и смотрите 2014 год - могут быть хорошие скидки.

Спасибо за советы. Есть ещё какие то варианты? По сути, почитал обзоры на этот велосипед, ничего плохого не пишут. Хороший бюджетный велосипед =).

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

С размером только нужно разобраться, при росте 186 и весе 78-82кг, это L?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Ещё возникло пару вопросов. В линейке велосипедов GT, равной ценой идут модели с разными названиями. Я что то разницы в них не особо понял. Просто расцветка что ли? =) сравнивал по описаниям с сайта триал спорт.
    По поводу блокировки на вилке. Собственно если есть блокировка, то нужно внимательно следить за переключателем я так понимаю. То есть если на замкнутой вилке съехать с бордюра, то можно сломать вилку?
    И ещё вопрос по поводу протектора шин, в обзорах говорили что он грязь сильно собирает, это наверное не беда? =)

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

http://m.trial-sport.ru/goods/51516/850782.html
    А что можете сказать про этот велосипед? Вроде пишут что ничем кроме более качественной резины не отличаются.

Скоростей у GT больше, тормоза разные. А так, в принципе, берите, какой визуально больше понравится.

В общем, так как сегодня на работе простой, я читаю форумы. Смутили некоторые вещи, ну и плюс новое кое что для себя вычитал. Первое, что пугает: говорят у GT Avalanche ржавеют и разваливаються рамы. Это так? Бюджет бюджетом, но это по моему не хорошо. Второе, это то, что обязательно нужно велосипед в магазине потестить, посидеть на нем. А еще говорили, что из за конструкции рамы в GT их немного мучительно апгрейдить. Это так?

Бюджетные велики вообще нет смысла апгрейдить. Их дешевле поменять на то, что будет устраивать. А что будет устраивать, поймете уже в процессе катания. Про посидеть/примерить мысль хорошая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)