Титановая шоссейная рама
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Титановая шоссейная рама

По умолчанию Титановая шоссейная рама

Призадумался, а не собрать ли шоссер. Да не для гонок, а чтобы пару-тройку раз в неделю прокатиться в бодром темпе километров 30-60. Ну, может, и до бреветов когда-нибудь дойдет. Ну и думаю в сторону титана по привычке.
    Есть гонцы с опытом езды на титановом шоссере? Судя по всему, у америкосов популярный материал. А на этом форуме не нашел упоминаний. Отчего так?

Цитата Сообщение от flozoid Посмотреть сообщение
    на этом форуме не нашел упоминаний. Отчего так?
    От того, что плохо ищете.

титан стремен тем что как и люминий плохо варится, и если брачок в шве то сложится

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

нафиг он нужен, возьмите тогда уж сталь, проиграете 100гр зато навечно

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Призадумался, а не собрать ли шоссер. Да не для гонок, а чтобы пару-тройку раз в неделю прокатиться в бодром темпе километров 30-60. Ну, может, и до бреветов когда-нибудь дойдет. Ну и думаю в сторону титана по привычке.
    Есть гонцы с опытом езды на титановом шоссере? Судя по всему, у америкосов популярный материал. А на этом форуме не нашел упоминаний. Отчего так?
    А смысл? МТБ - любят титан так как он сглатывает неровности, не подвержен коррозии , долговечен.
    Какие преимущества он дает на шоссе?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    А смысл? МТБ - любят титан так как он сглатывает неровности, не подвержен коррозии , долговечен.
    Какие преимущества он дает на шоссе?
    Вроде как карбон сглатывает неровности, а титан как раз наоборот даёт почувствовать каждую на своей пятой точке. За счёт высокой жёсткости титана обеспечивается отличный накат наверное поэтому и любят хотя чаще берут карбон возможно из-за меньшей цены и опять же лучего виброподавления ( наверно поэтому вилки на шоссерах в большинстве случаев карбоновые, а не титановые) ИМХО.
    Последний раз редактировалось RED.; 18.02.2012 в 00:53.
    Уверенность приходит с опытом

А на этом форуме не нашел упоминаний.
    Вот тут продают одну титано-карбоновую http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139302

Цитата Сообщение от RED. Посмотреть сообщение
    Вроде как карбон сглатывает неровности, а титан как раз наоборот даёт почувствовать каждую на своей пятой точке.
    За это туристы так любят титан - он им дает почувствовать все неровности своей пятой точкой

Цитата Сообщение от RED. Посмотреть сообщение
    За счёт высокой жёсткости титана обеспечивается отличный накат
    Наверное, имелось в виду высокой упругости?
    Так как жесткость не способствует хорошему накату.

Цитата Сообщение от Alexey Gn Посмотреть сообщение
    нафиг он нужен, возьмите тогда уж сталь, проиграете 100гр зато навечно
    Сталь тоже рассматривается. Катал 3 месяца на стальной Кольнаге Текнос по дорогам южной Индии. Очень круто, но очень жестко. Тут такой асфальт местами, как будто ровняли лопатой. Вот я и подумал, что ежели титан, да еще с гнутыми перьями (пример), так он, может, нежнее со мной будет обходиться на сраном асфальте.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Вот тут продают одну титано-карбоновую http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139302
    Спасибо! Как раз что-то в этом роде и присматриваю. Размер однако не мой.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

обратись в Рапид , под заказ рама выдет дешевле.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    обратись в Рапид , под заказ рама выдет дешевле.
    Не знаю даже. Вижу позитивные отзывы о них, но мне лично такая рама так сфотографированная не улыбается вовсе. Я понимаю, что конверсионка и нишевый маркетинг, но все равно отталкивает старый добрый совок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)