Ездил в конце февраля прокатиться и через некоторое время вилка RockShox XC 30 TK Coil Forks - 9mmQR 2014 начинает замерзать ход становиться тугой.
Подскажите в чем причина может дело в масле?![]()
Ездил в конце февраля прокатиться и через некоторое время вилка RockShox XC 30 TK Coil Forks - 9mmQR 2014 начинает замерзать ход становиться тугой.
Подскажите в чем причина может дело в масле?![]()
В нем родимом...под Масленницу ,всегда так
Благо оттепель наступает...
у моего друга вика RockShox 32 у него не мерзнет![]()
Ну и чо? Масло бывает разное, синее, зеленое, красное...
Чти, страдалец
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134303
ЗЫ. Но масло не гарантирует.
рш всегда дубеют. Это -расплата за притёртые чуть ли не в натяг башинги. Если вилку очень долго не перебирать, то, вдобавок, твердеет консистентная в них смазка. Становится как лыжная мазь и может просто заблокировать ход (после этого -деассоциация штанов и ног, с убийством башингов).
Забавно, что Маниту учли эту проблему, и сделали крепление ног плавающим. Что принимается нубами за признак "низкой торсионной жёсткости".![]()
John Wheeler, иногда лучше жевать, чем говорить.
1) Слей из вилки всё масло, вынеси её на мороз и пожамкай. Разницы с теплом не будет никакой.
2) Расскажи нам, тёмным, что такое "плавающее крепление ног", а то в Маниту о таком не знают.
3) Единственная причина "дубения" нормальных вилок на морозе - масло в демпфере. Этой проблеме сто лет в обед, все о ней давно знают, кроме нубов, типа ТС. Так что не надо опять разводить свои дикие теории.
Hit477man, я бы сказал тебе что делать, но на форуме уже столько сотен раз это обсасывалось, что мне даже как-то неудобно отнимать у Гугла хлеб.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
не... не единственная, более того для РШ одна из последних , если в демпфере РШ 5W зали-то.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ну, я бы жевал, а не говорил, если бы самому не пришлось четыре месяца назад вытягивать ноги из штанов у Дюк Рэйс. Вытягивал двухметровым рычагом. Башинги -в туза, так как закоксовалась консистентная смазка. Вы, stronge, можете и дальше посылать спрашивающих куда подальше, не рискуя своим авторитетом. Другие будут продолжать делиться практикой, пусть иногда это и неудачный опыт.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)