Посадка Cube Acid 27.5
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посадка Cube Acid 27.5

jourdan
    Guest

По умолчанию Посадка Cube Acid 27.5

Привет ) Я новичок, по сути, откатал только один сезон. Вот второй стартовал. Прошу помочь мне с вопросом посадки...

Чувствую, что что-то сильно не так с посадкой... Не знаю как объяснить, но не выходит просто спокойно ехать по ровной дороге длительное время, дискомфортно. Когда катание агрессивное, всё в порядке, особо внимание не обращаешь, так как постоянно привстаёшь и меняешь положение, а вот когда надо ехать долго в одном ритме — тяжело. На физ. подготовку не жалуюсь.

Вопрос по сути такой, какие варианты я вообще могу попробовать, чтобы сделать посадку удобной при неагрессивном катании. Грубо говоря, чтобы можно было ехать долго по прямой и было комфортно? Или нужно менять велосипед (кросс-кантри меня устраивает, так как по лесу катаюсь прилично)?

Вот характиристики (допускаю, что ошибся на ±1 см):
    - рост 180 см,
    - длина ног 83 см,
    - руки 170 см (до основания пальцев).

Велосипед:
    Cube Acid 27.5, 20', ETT: 599

Возле сидения есть ≈1-2 см до рамы от промежности. Ближе к рулю в упор, но стою полностью на земле. Это босиком. Седло сейчас примерно на уровне руля. Опускать/поднимать пробовал, особо не помогает. Посадка выходит ни то ни сё, то есть и не лежу и не вертикально, при этом упора нет ни на руль, ни на седло, где-то между болтается. Рогов на руле нет (они могут вообще помочь?). Руль по высоте не регулируется вроде бы.

Под мои параметры в магазине посоветовали 18 или 20, так как рост переходный. Я выбрал 20.
    Возможно, это было ошибкой... Хотелось бы мнение опытных товарищей, можно ли что-то сделать или надо менять?
    Последний раз редактировалось jourdan; 13.04.2015 в 13:52.

Горник не для длинного и прямого участка, а для езды по лесам, горам, ну тип того, где часто меняется посадка, и он имеет самое устойчивое положение при езде, когда стоишь не педалях.

Я бы предположил, что виновата короткая и высокая рама кубов. 599 в 20" размере маловато.
    Измерить себя в http://www.competitivecyclist.com/za...LCULATOR_INTRO
    сравнить с гео велосипеда, если все в пределах нормы играть с длиной выноса, положением седла, рога на руль (в лесу нафиг не нужны)
    Для "долго в одном ритме по прямой" обычно не МТБ покупают.

Да норм 20ка, я таких же размеров, от куба отказался изза стендовера высокого в 20ке (85 ноги, и как ты со своими 83 влезаешь), а в 18й ЕТТ много меньше.
    Не понял с руками что ))) мерить от центра ладони до плеча, если больше 60 см, то походу он тебе не велик а мал
    Назад отодвинутся есть желание, когда крутишь по прямой долго?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Я бы предположил, что виновата короткая и высокая рама кубов. 599 в 20" размере маловато.
    Измерить себя в http://www.competitivecyclist.com/za...LCULATOR_INTRO
    сравнить с гео велосипеда, если все в пределах нормы играть с длиной выноса, положением седла, рога на руль (в лесу нафиг не нужны)
    Для "долго в одном ритме по прямой" обычно не МТБ покупают.
    Сколько надо ? видел 625 у скотов, 640 у треков последних, в массе 610-+ (для Л) , кубы коротышки, надо смотреть насколько СТАК высокий.

jourdan
    Guest

Chlorophitum, Looking, Спасибо за ответы. Упор и был на лес (тропинки с кочками, грубо говоря), это 60-70% времени катания у меня. Просто по неопытности думал, что и на длинных асфальтовых дистанциях такой велосипед тоже будет хорош. Длинные, это длинные для новичка, естественно: в районе 20-60 км.

По калькулятору вышло вот что, но уровня под рукой нет, может быть и погрешность приличная...

XC fit:

Standover Height Range 31.1 - 31.7 Inches
    Virtual Top Tube Length 24.3 - 24.7 Inches
    Stem Length 9.8 - 11.4 Cm
    BB Saddle Position 77.5 - 79 Cm
    Saddle Handlebar 54 - 55.6 Cm

То есть ETT от 617, если я верно понял. Вообще, это расходится даже с сайтом cuberussia, так как по их «точному замеру», мне нужна рама вообще 578, при этом есть разница между колёсами 26 и 27.5... Совсем запутался.

В принципе, я сам понимаю, что виртуально так сходу сложно помочь в этом вопросе. Тут всё очень индивидуально. Поэтому, попробую так вопросы конкретизировать:

1. Такой велосипед, в принципе, подходит мне по параметрам, на ваш взгляд?
    2. Рога могут помочь на асфальте? Если да, то какие на ваш взгляд стоит брать (они же разные бывают)?

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    Не понял с руками что ))) мерить от центра ладони до плеча, если больше 60 см, то походу он тебе не велик а мал
    Назад отодвинутся есть желание, когда крутишь по прямой долго?
    60 см намерил сейчас =). Ощущение такое, что хочется или туда или обратно. То есть или вес переместить на руль, но руки слишком длиные и приходится их сгибать. Или наоборот сесть более прямо, чтобы вес ушел в седло, но тогда руки слишком короткие =)

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Стэндовер велосипеда, судя по калькулятору, превышает мой коридор на 2 см. У велика он 82 см посередине. По калькулятору мой предел 80.51. Но лично мне это не мешает, я бы сказал, можно сказать впритык, но не критично.
    Последний раз редактировалось jourdan; 13.04.2015 в 15:54.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    вынос? руль?
    Стандарт наверняка 100 и 700-720мм. А руль то какую роль играет при перемещение вперед, взад.

jourdan
    Guest

неипимнемоск, кстати да! Естественное положение рук выходит с загибом, а руль на велике хоть и не 90 градусов, но прямой. Спасибо за совет. Думаю, попробую рога, вначале, если останется критично, то возьму другой руль. Отдельное спасибо за ссылку на модель. Жаль у нас их нету, но можно и заказать, если припрёт =)
    Последний раз редактировалось jourdan; 13.04.2015 в 16:07.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Чувствую, что что-то сильно не так с посадкой... Не знаю как объяснить, но не выходит просто спокойно ехать по ровной дороге длительное время, дискомфортно. Когда катание агрессивное, всё в порядке, особо внимание не обращаешь, так как постоянно привстаёшь и меняешь положение, а вот когда надо ехать долго в одном ритме — тяжело.
    А руль то какую роль играет
    с учетом цитаты ТС выше - ключевую. Для длинных переездов - руль нужен Уже, посадка более вытянутая

Почему то на кубы ставят короткие выносы. Сто пудово там 75 мм вынос. Если так, то вынос 90-100 может облегчить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)