Привет ) Я новичок, по сути, откатал только один сезон. Вот второй стартовал. Прошу помочь мне с вопросом посадки...
Чувствую, что что-то сильно не так с посадкой... Не знаю как объяснить, но не выходит просто спокойно ехать по ровной дороге длительное время, дискомфортно. Когда катание агрессивное, всё в порядке, особо внимание не обращаешь, так как постоянно привстаёшь и меняешь положение, а вот когда надо ехать долго в одном ритме — тяжело. На физ. подготовку не жалуюсь.
Вопрос по сути такой, какие варианты я вообще могу попробовать, чтобы сделать посадку удобной при неагрессивном катании. Грубо говоря, чтобы можно было ехать долго по прямой и было комфортно? Или нужно менять велосипед (кросс-кантри меня устраивает, так как по лесу катаюсь прилично)?
Вот характиристики (допускаю, что ошибся на ±1 см):
- рост 180 см,
- длина ног 83 см,
- руки 170 см (до основания пальцев).
Велосипед:
Cube Acid 27.5, 20', ETT: 599
Возле сидения есть ≈1-2 см до рамы от промежности. Ближе к рулю в упор, но стою полностью на земле. Это босиком. Седло сейчас примерно на уровне руля. Опускать/поднимать пробовал, особо не помогает. Посадка выходит ни то ни сё, то есть и не лежу и не вертикально, при этом упора нет ни на руль, ни на седло, где-то между болтается. Рогов на руле нет (они могут вообще помочь?). Руль по высоте не регулируется вроде бы.
Под мои параметры в магазине посоветовали 18 или 20, так как рост переходный. Я выбрал 20.
Возможно, это было ошибкой... Хотелось бы мнение опытных товарищей, можно ли что-то сделать или надо менять?