Тироль, Доломиты, Зальцбург, 1-12 мая
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Тироль, Доломиты, Зальцбург, 1-12 мая

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

По умолчанию Тироль, Доломиты, Зальцбург, 1-12 мая

Планируем поездку по Альпам. Отправляемся 1 мая утром, возвращаемся 12 ночью через Мюнхен. Полагаем, что день на Мюнхен и день на Зальцбург у нас будет) Из трех человек, уже решивших поехать, двое взяли билеты, ждем третьего. Оттуда электричкой до места старта и из Зальцбурга с места финиша. Встреча во вконтакте http://vk.com/event65195760 Треки: Ч. 1 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cpkcxvudewaerhbn Ч. 2 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=clnbhfvhlrideevf Маршрут готов, в большей части уже прокатан, местами не один раз). Предполагается стартовать из Линдау на Боденском озере, далее двинуть в Южный Тироль, оттуда за Больцано свернуть в Доломиты, и подняться до Лиенца. Оттуда в заповедник Высокий Тауэрн, и далее крюком через Халльштадт в Зальцбург. Кусок маршрута от Цилля ам Зее и до Зальцбурга не прокатан, более того - если не будем успевать, этот участок наибольшее вероятно подвергнется секвестру, и из Цилля напрямую поедем в Зальцбург. Вообще я не отношусь к маршруту как к сакральному тексту, скорее, обычно катаю по принципу "главное влезть в драку...". Для аварийных и прочих ситуаций есть густая сеть железных дорог. ВНИМАНИЕ новичкам - хоть почти весь маршрут идет по хорошему асфальту, обратите внимание на график высот. 65 в день может быть непростыми 65 км, тем более с нагрузкой. Темп поездки средний, с возможностью срезать, или добавить по ситуации, максимум около 900 км. Есть аварийные электрички. Примерный километраж в день 65-80 асфальта. Будут полудневки. Бюджет ок. 23 т.р.а/б + 700 евро (на питание, проживание -кемпинги и т.п.). НО...лучше иметь запас на карточках. Проживание в кемпингах, при отсутствии которых в разумной близости в недорогих отелях. Питание завтрак, ужин сами, супермаркеты встречаются часто. Обед -ресторан (лучший по соотношению цена-качество в той деревне, где мы будем проезжать во время обеда)) Экономисты могут проигнорить и обедать отдельно, купленными в супермаркете пельменями) Или пивом, отличный по калорийности продукт!)) Что касается пива и более серьёзных напитков. Полторашки на марше не пьем!)) Ну как-то так...
    Последний раз редактировалось Мороз; 08.02.2014 в 21:26.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Приветствую! Есть желание поучаствовать. Опыт передвижения в горах и не только с велосипедом есть. Встреча ВКонтакте закрыта для доступа. Моя страница ВК http://vk.com/barsa_i_velik
    Последний раз редактировалось Barsa; 08.02.2014 в 17:34.

700 евро на 11 дней при кемпингах и горелках... это ж что делать собрались?)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Байк

Бомжевать и попрошайничать!)) Приветствуются знатоки немецкого языка, для составления речевок про людей неместных)) зы Ну вообще-то все люди взрослые и каждый решает сам, сколько ему брать. Лично я возьму побольше упомянутого и наверняка все спущу - по иному пока не было)) Кто-то кушать не может, как любит дошираки...никто ничего навязывать не собирается, пусть кушает дошираки).
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Байк

Друзья, время идет. На данный момент определились трое, билеты куплены. Визовый отдел австрийского посольства записывает на прием с 1 апреля. Определяемся с порядком осмотра достопримечательностей Мюнхена и Зальцбурга. Пока большинство за то, чтобы сразу из аэропорта двинуть элькой в Линдау и выйти на маршрут.

Скатали отлично, в бюджет уложились меньший.... Где то 500 евро я потратила там(без билетов) и на 100 из них я купила теплый спальник). При этом, на еде не экономили. Учитывая прожорливость моих спутников, я думала потолстею)) Экономили на отелях и кемпингах. Был не сезон и с дикими стоянками проблем не было. Ссылка.. там есть отчет и трэк http://vk.com/event65195760
    Путь в тысячу километров начинается с первого шага.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для artur_g
    Байк
    Merida Scultura 100

Вы крутые! читал ваше путешествие в ЖЖ. планируем тоже в конце мая в Южный Тироль. Какая часть пути для вас показалась наиболее живописной?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)