Немного истории:
В далеком 2004 году решил купить себе велик, на первые кровно заработанные. Хоть я и был тогда ламером в этой области ,но не повелся на всякую ересь типа JEEP, SUPER TORNADO итд. которыми были завалены соколя. А купил TREK 4500 за 15килорублей ( Жаба чуть не съела живьем :blink: )...и ни разу с тех пор не пожалел!!!
За три сезона прошел чуть больше 6500км по москве и подмосковью. На регулярное и заботливое обслуживание байк овечал четкой и надежной работой. За все время не случилось НИ одной поломки и не потребовалось замены НИ одной детали(кроме камер и тормозов естественно).
И вот в начале этого года я понял что пора что-то менять...только вот что и на что. Сначала определился с назначением - надежное,быстрое средство передвижения по городу и области с минимальной зависимостью от погоды, рельефа и препятствий. Эдакий SUV (sport utility vehicle) на двух колесах. Потом стал покупать компоненты для реализации задуманного.
К сожалению я тогда не утруждал себя поисками советов по форумам и обзорам( а про веломанию даже не слышал) о чем в последствии пожалел. Ну да ладно.
Все выбирал, устанавливал и настраивал сам(кроме колес) :D
И вот что получилось:
Рама - TREK 4500 ( 03- 04 года...не знаю)
Вилка - FOX Vanila RLS 130mm
Задний переклюк - Shimano XT
Предний переклюк - Shimano XT
Манетки - Shimano XT
Втулки - Shimano XT
Cпицы - DT competition black
Обода - Alex Rims TD 17 Disc (455g)
Покрышки - Nokian gazzut 2.1 (полное гов%о)
Касета - Shimano XT (С пауком)
Цепь - Shimano CN-HG 53
Каретка - FSA Platinum pro
Система - FSA Afterburner (полые)
Педальки - Cranckbrothers candy C
Тормоза - Hayes HFX 9 HD (спереди 8", сзади 7")
Подсидел - родной Bontrager
Седло - родное Bontrager (Очень удобное)
Руль - родной Bontrager
Вынос - Truvativ XR 12