Вопрос по шенгенской визе
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос по шенгенской визе

Господа, может найдутся знающие люди и смогут ответить на такой вопрос:
    можно ли, получив шенгенскую визу в одну страну, въехать в нее по этой визе, а затем попасть в другую европейскую страну, и уже из второй страны возвращаться в Россию? Не будет ли затем проблем при последующем получении шенгена? Или нужно въезжать и выезжать из шенгенской зоны только из страны, которая непосредственно выдавала визу?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Въехать надо через ту страну, виза которой у тебя открыта.
    Внутри шенгенской зоны можешь перемещаться как хош.
    Выехать можешь из любого места.

Это общее правило. Бывают исключения. Например, имея французскую визу, можно впереться в зону через Финлядию. Главное уметь говорить пограничнику правильные слова. Типа: "воще-то я лечу во Францию, но билет Хельсинки-Париж оказался дешевле, чем Москва-Париж, поэтому я здесь". Обычно такая фигня прокатывает
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

ага, как правило, надо въехать по шенгенской визе в шенген через страну, посольство которой тебе ее оформляло, выезжать можно из любой другой. более подробную информацию дадут в конкретном посольстве. у некоторых стран шенгенского союза получить визу проще. почему-то.

Добавлено позже (05/02/2008 21:27):
    http://www.shengen-visa.ru/

ваще тындекс ответит

а здесь много полезной инфы по самостоятельно-организуемым путешестывиям во все точки мира
    http://forum.awd.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 05.02.2008 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не будет ли затем проблем при последующем получении шенгена?[/b]
    Будут. Они это нарушение и твои данные зафиксят у себя в сети )
    Какие проблемы - Хз, будут ли они на столько серьёзными, что могут отказать в след. раз.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Мнения Citozus&#39;a и Vaz&#39;a расходятся
    кто прав? )

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ща озвучу третье мнение: визу надо оформлять в ту страну, в которой планируете пробыть больше времени.
    Те же самые финны очень не любят, когда кто-то оформляет финскую визу только для того, чтобы транзитом по ней проехать в другую страну. Ага, они давно в курсе, что их визу получить проще, чем к примеру французскую. И что питерцы этим вовсю пользуются. Кучу народа по этой причине уже не пустили в страну - просто на границе обратно развернули.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

я когда-то работала в отделе, который занимался организацией международных мероприятий, в том числе визы оформлял.

после открытия шенгенской визы, необходимо въехать по ней в ту страну, в посольстве которой она офрмлялась. (если виза многоразовая, то после первой поездки по ней можно и в другие страны въезжать.) исключением из этого правила будут случаи, связанные с транспортным сообщением, между странами шенгенского союза. например, из москвы в стрсбург проще попасть через франкфурт, чем через париж. это нормальное явление и никто ничего не имеет против французской визы в данном случае. просто при оформлении визы в анкете в специальных графах указываются транзитные страны (и т.п. информация относительно способа и маршрута вашего планируемого въезда в страну) и тогда никаких проблем с финами,немцами, французами и прочими шенгеновскими гражданами не будет.
    попадают те, кто пытается сэкономить лишние пять минут времени на том, на чем глупо экономить.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 06.02.2008 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мнения Citozus&#39;a и Vaz&#39;a расходятся
    кто прав? )[/b]
    не совсем расходятся. Я говорю о том, что есть формальные требования. А есть практика применения. Она разнообразна, неформальна, и зависит от множества обстоятельств, зачастую совершенно случайных. Сколько раз так было - махнешь стаканчик, включаешь кураж, и в образе напористого дурачка прорываешься через закрытую границу!
    Расчитывать на случай, конечно, может только человек определенного темперамента. Достаточен ли у тебя? Ну тебе и видней.

Вспомнил, как на границе Польши-Литвы-Белоруссии девчонка сломала руку, и мы метались между деревенскими клиниками этих стран. А виза была однократная. И в какой-то момент группу перестали пускать воще куда-либо. Кроме Белорусии (у всех были русские паспорта). И чего делать? Прорывались как-то
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

не, я как раз предпочитаю, чтобы все было надежно, на 100%, да еще и с гарантией
    Большое спасибо, за информацию. Я так понял, что надо получать визу той страны, в которой собираешься провести максимум времени, что в общем не стало неожиданностью. Будем думать дальше.

Thumbs up

а такой вопрос: я получаю шенген в германском посольстве (есть гостевуха), но ехать собираюсь на байке через весь шенген до португалии (теоретически), заехав через прибалтику. какие сюрпризы меня ожидают в этом случае? или скажем где лучше въезжать, если я планирую ехать север польша-германия-дания и тд?
    тяжело в учении, легко дома на диване

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)