ВД 40 для велосипеда?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ВД 40 для велосипеда?

По умолчанию ВД 40 для велосипеда?

Всем привет. Есть вопрос по поводу вд 40 и еще одной смазки.

Обычно я использую керосин + силиконовая смазка, да и вообще кассета у меня на удивление чистая, хотя мою цепь+кассету раз в 3 месяца наверное, а то может и реже. Я вообще не пользовался раньше вд-40, но на работе у нас появилась она для работ связанных с лучшим закручиванием/выкручиванием определенных механизмов. Так вот я взял попробовать ее для кассеты и цепи, я удивился, но да, вд-40 вытеснила грязь и пыль, с кассеты и с цепи, но не до конца, вся эта грязь размоталась по всей кассете с цепью и кассета с цепью стала выглядеть серо-черной, ну то есть понятно, что грязь и смазка "вышли" изнутри и осели на всем механизме.

Вообщем мой вердикт вд-40 не очень то и подходит для велосипеда в качестве смазки. Друг - автомобилист говорит она и пластмассу разрушает, а грязь+вдшка убивает металл, так как это щелочь или кислота. Он ее использует только когда нужно что-то заржавевшее открутить. Я не знаю почему она стала у велосипедистов таким "эталон лучшей смазки", потому что кроме как разнести всю грязь по всему механизму она ничего не может для велосипедных механизмов.

Сейчас закончилась смазка силиконовая. Пошел в ближайший гипермаркет, посмотреть ей замену, наткнулся на смазку "Супер смазка nanoprotech" российского производства. Всякие там нанотехнологии вообщем, скорее всего сколково. Смотрел ролики с продукцией этой фирмы там дрель побрызгали одной из смазок, бросили ее в бассейн и она работает, то есть для электрики водоотталкивающая, но тут именно смазка водоотталкивающая для механизмов и долго держится, написано до 1 года держится. Для лучшей работы нужно оставить на 24 часа смазанный механизм. Так и сделаю, посмотрим, что будет завтра, если грязь и пыль намотает, то это плохая смазка для велосипеда и тогда придется вернуться к старому керосин + силикон. Стоила эта смазка мне чуть больше 200 рублей за 210 мл балончик.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

хорош сюжет:

В Сколково отвалился поручень в бассейне - охладителе теплообменника нано-мозгов.
    чтобы не сливать воду, нано-мозги придумали водо-выталкивающую смазку для дрели.
    в смысле, нано.

Бро, у тебя бассейн есть?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

У КО, все есть.
    Продам: Regin X

Вот реклама. Да я не то, что тут рекламирую эту продукцию, просто я раньше балончик покупал за 70-90 рублей пол литра, а тут за 200+ 200грамм купил.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Artem Bikanov, очень часто использую вд-40. Беру тряпочку и оттираю старую смазку от цепи. Натираю раму, всякие железки, тросики. Цепь высыхает мгновенно и грязь вся на тряпочке. Сравнивал чистящий эффект с растворителем, бензином, водой. Вд- самый надежный результат. После него очень приятно наносить смазку на цепь.

Но, нельзя использовать его в качестве смазки. Там содержится уайт спирит и легкие масла, и присадки. Все это испаряется, и не работает на цепи(под нагрузкой).

Нано смазку видел в магазине. Самому интересно как она себя ведет. Посмотри как собирает пыль и на колько ее хватает.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

кста, странно, что вода вообще не выскочила ...
    [FONT=Roboto-Regular]WD[/FONT][FONT=Roboto-Regular]-[/FONT][FONT=Roboto-Regular]40[/FONT][FONT=Roboto-Regular] - WaterDespersant-[/FONT][FONT=Roboto-Regular]водовыталкиватель[/FONT]
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Может она типа вот такой штуки ? Хотя за такую наверное тысячи 2 попросили за 200 грамм.

Из рекламы nanoprotech: "защищает от влаги, сохраняет электропроводимость". Это как? Если защищает, т.е. создает защитный слой, то как может работать тот же электромотор? Если этот слой электропроводный, то нах эта защита?
    Про шуруповерт в бассейне не верю.

Не понял, в чем вопрос. Смазывать вд-не надо, ибо это не смазка. А вот чистить от грязи - норм.
    Если интересует смазка, то бутылек масла для цепи, самый простой и дешевый, в ближайшем веломагазине стоит 100 р в моей деревне. Лью на цепь от души, не жалея, месяца на два хватает, и то зимой я часто цепь смазывал из-за реагентов. Если интересует чистка - эта же вд почти для всего подходит. На самый крайняк, есть спрей - очиститель двигателя, но штука ядрено воняет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)