Скрипят колодки Kool Stop
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Скрипят колодки Kool Stop

По умолчанию Скрипят колодки Kool Stop

Добрый день.
    Купил Kool Stop ви-брейки, установил на зад и перед.

Задние работают бесшумно, передние же адски визжат при малейшем схватывании.

Прочистил обода обоих колёс, и сами колодки, Уайт-Спирит'ом (никогда не чистил ранее) - схватывать стали еще лучше, мертвая хватка, но визг никуда не пропал.
    Менять позицию | | на / \ - пробовал.
    Тормоза, считаю, настроены верно - при сжатии касаются обода одновременно
    Снял видео, для понимания характера проблемы: http://www.youtube.com/watch?v=tubERc77qTM

При чем, скрипят только при езде велика (без моего веса и нагрузки) вперед , если ехать назад - не скрипят.
    На улице всего один раз ими пользовался - может, не притерлись еще? Тогда почему задние с самого начала работают тихо ?
    Тормозить всегда стараюсь одновременно задними и передними.

Что можно еще попробовать?

Обидно еще, что до них стояли 10 лет родные ви-брейки, которые хоть и были чуть треснуты из-за срока службы, но не истерлись даже, по причине редкого использования велика в былые времена.
    Последний раз редактировалось Nuke; 29.03.2015 в 16:33.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение

Менять позицию | | на / \ - пробовал.
    Если не скрипят при езде назад значит угол атаки колодок выставлен наоборот.
    Нужно выставить шире позицию / \ и обод должен заходить в / \ с широкой стороны при движении вперед - то есть расширение должно быть сзади если ориентировать по раме велосипеда. Тогда не будет скрипа при движении вперед но будет скрип при движении назад как и должно быть.

У вас на видео виден прогиб колодок и что угод переходит в узкий со стороны входа - нужно шире развинуть угол на входе обода что бы этого не случалось иначе колодки будут втыкаться в обод и скрипеть.

Рогнединский велосипедист,
    Скрипят во время схватывания, и при уличной езде, и при перемещении велосипеда вперед без моего веса.

По вашему описанию - у меня угол стоит верный. При езде вперед, колесо с широкого угла и заходит.
    Прикладываю фото с видом снизу. Черные короткая стороны колодок касаются колеса первыми.
    IMG_20150329_213956.jpg IMG_20150329_214050.jpg

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    Рогнединский велосипедист,
    Скрипят во время схватывания, и при уличной езде, и при перемещении велосипеда вперед без моего веса.

По вашему описанию - у меня угол стоит верный.
    Попробуйте увеличить угол. Я когда избавляюсь о скрипа ослабляю крепление колодки, вкладываю пластиковую карту сзади колодки, нажимаю на тормоз зажав карту затем затягиваю колодку. Если скрипит то повторяю тоже с 2 картами. Больше четырех карт никогда не было так как скрип уходил в том числе и с Kool Stop.

фото с зажатой картой

Kool Stop хватает сильнее поэтому его и подворачивает сильнее на острый угол чем другие колодки. Затрется немного не будет так хватать и скрип может уйти. У вас на видео видно было что подворачивается т.к. для Kool Stop жесткости рычагов которые держат колодки не хватает. Может стоит перевернуть колодки пока не притрутся если при езде назад скрипа нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)