Выбор велосипеда под специфические женские требования
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Выбор велосипеда под специфические женские требования

По умолчанию Выбор велосипеда под специфические женские требования

Здравствуйте, уважаемые велознатоки и велоавторитеты.

Помогите пожалуйста, я сильно отстал от жизни и сейчас практически не в теме, а проблема острая!

Итак, нужен велосипед:

1. Для кого: женщина рост 165, вес ок.60, возраст чуть за 40. Ни разу не спортсменка. На велосипеде кататься умеет, но не более того. Никаких велопоходов, покатушек и гонок.

2. Для чего: в городе - изредка проехаться с детьми по асфальту или городским паркам, где могут встречаться и грунтовые дорожки. Дети(по крайней мере, младшая 7-ми лет) ездят пока неспешно. Количество таких выездов считается по пальцам на одной руке. На даче - доехать до озера и обратно (километра 3 в одну сторону, из них 2.5 - асфальт, остальное - широченная укатанная грунтовка), или до магазина - километра 2 в одну сторону, соотношение асфальт/грунт такое же. Таких проездов за два летних месяца - хорошо, если 20, скорее всего меньше.

3. Какие требования и пожелания (у нее): а) как можно легче !!! -это самое важное б)максимально простой (объяснить, зачем байку нужно 21 или 24 или 27 передач не удалось ни разу, хотя она - автомобилист со стажем). в) по возможности - расслабленная прогулочная посадка, т.е. вариант шоссейника или циклокросса с посадкой задом вверх и нагрузкой на руки не подходит.

4. Что могу добавить я: очень бы хотелось новый - я готов к самосбору и/или апргейду, но вид все равно должен быть, т.е. лучше новый алюминий, чем драный карбон; вес - хотелось бы ближе к 10 кг., чем к 14; диаметр колес - пофиг, но наверное скорее 28 (29?); тормоза - я бы предпочел все-таки диски, а не ободные, если это реально при моем бюджете; вилка - жесткая (!), система - я бы поставил спереди одну звезду - все равно передний переключатель использовать не будет, ну и сзади - 8-9 звезд. Планетарку больше не хочу, уже проходили - тяжелая. Полноразмерные крылья, защита цепи, возможно багажник сзади. Ну и самое главное - деньги. Здесь буду многословен. Я знаю, что все достойное внимания начинается от 450-500 долларов, а все что дешевле (если брать новые) - макеты и ашанбайки. Но во-первых - кризис, черт бы его побрал. Во-вторых - одно дело подарить хороший вел понимающему человеку и любителю фана и драйва, и другое - тому, кто будет ездить дай бог 25 раз в год по часу и пофигу на чем. Поэтому очень хотелось бы уложиться в 20 т.р.

Вот такие вводные. Приветствую любые советы, комментарии, критику, ссылки и т.п. кроме пожеланий увеличить бюджет в 1.5-2 раза. До 25 еще можно со скрипом подтянуться, 30-40 т.р. не отдам - бессмысленно.

Цитата Сообщение от serega198 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые велознатоки и велоавторитеты.

Помогите пожалуйста, я сильно отстал от жизни и сейчас практически не в теме, а проблема острая!

Итак, нужен велосипед:
    http://market.yandex.ru/product/12043240/ Крылья есть....колеса 28-29 с ростом 165 вряд ли все же нужны...тяжелая планетарка? вел весит 12,5 кг..нормально...(с учетом того, что с седлом тяжелым и подножкой) Двойные обода, покрышки швальбе биг эппл.

Ничего ближе что-то не видно к требованиям 10 кг (с полными крыльями, подножкой, защитой цепи и багажником?) + мало скоростей + просто переключать + жесткая вилка + посадка неспортивная

Если из гибридов посмотреть в разумном бюджете - только жесткая вилка и посадка, если из МТБ - то вообще никаких из этих требований в нем не уложить.

Нормальный вариант. Учти только что если грунтовка или асфальт плохой, передний амортизатор и хорошее сидение с пружинами на 60кг необходимы. Иначе на балконе/гараже окажется вел. Руки могут заболеть,позвоночник,да и просто не комфортно ездить ей будет. Насчёт передач не переживай - через ноги доходит до всех быстро-научиться у тебя. Ниже шимано турнео нельзя, выше не надо. Вес до 16 нормально воспринимается всеми. Дисковые тормоза ненужны на прогулочном велосипеде в парке, это плюс 500гр- 1кг сумарно к весу(более прочные втулки,спицы,сами тормоза,диски и т.д.).

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

http://veloimperia.ru/velosiped-khs-...a-ladies-2013/
    Как раз маленькие размеры.
    Всё ненужное - отломать и выбросить.
    ---
    За такой бюджет дисков не будет, только в барахолке.
    Но тогда надо долго и нудно разбираться (там бывают
    варианты (9 кг, но не тот размер): http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=263391
    А так максимальный компромисс (дешёвый и без скоростей) - железный Стелс.
    ЗЫ: Может где такой завалялся: https://www.google.com.ua/?gws_rd=cr...n+city+speed+1
    Последний раз редактировалось pieter; 17.03.2015 в 02:32.

вес - хотелось бы ближе к 10 кг
    [quote]Поэтому очень хотелось бы уложиться в 20 т.р.[/quot

т.е. вариант шоссейника или циклокросса с посадкой задом вверх и нагрузкой на руки не подходит.
    на мой взгляд хотелки взаимоисключающие, если повезёт, то б/у

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

тормоза - я бы предпочел все-таки диски, а не ободные, если это реально при моем бюджете
    вот это "реально безсмысленно" .
    вес - хотелось бы ближе к 10 кг., чем к 14
    такой вес для велосипеда делает заоблачной цену по нынешним временам, 14 это будет оочень хорошо!

по возможности - расслабленная прогулочная посадка
    здесь всё проще, фильтр яндекс маркета поможет
    http://market.yandex.ru/catalog/9152...42356986:28~28

откуда такое требование к весу? тем более при таком бюджете

купите merida juliet

Требования к весу - из женских бзиков, к сожалению. Цифры приблизительные, конечно. К сожалению, вес до 16 нормально воспринимается не всеми, я это проходил уже.
    Про диски и V-брейки уже осознал.

Возникла такая идея: у меня от времен бесшабашной молодости (все покупал и собирал в самом конце 90-х , и почти не катал) осталось следующее:

1. Заднее колесо. Втулка - и кассета - deore LX, обод какой-то двойной пистонированный Mavic (не помню, в гараже), и какие-то приличные спицы (по-моему даже нержа).

2. Задний переключатель и система - deorе LX.

3. Манетки с тормозными ручками - shimano, конкретнее не помню. Но благополучно работало с этим переклюком.

4. В-брейки - shimano Alivio.

Преднее колесо, правда, совсем дешевое и примитивное.

Таким образом, имеется вполне пристойная навеска. Остается купить раму с жесткой вилкой, переднее колесо и мелочевку. Может быть, в таком раскладе, потратив те же 20 т.р., уже удастся получить что-нибудь приличное и не очень тяжелое?

P.S. Я не то, чтобы умничаю, просто на распутье. С одной стороны, по ссылкам есть любопытные варианты, а с другой - хорошие компоненты лежат-пропадают, а так пошли бы в дело.
    Последний раз редактировалось serega198; 19.03.2015 в 16:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)