Помогите собрать кастомный складничок
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите собрать кастомный складничок

По умолчанию Помогите собрать кастомный складничок

Уважаемые форумчане!
    Перелопатил уйму веток и в основном сценарий использования велосипеда выглядит примерно так:
    Приобретается понравившейся велосипед и начинается процесс кастомизации, меняются колеса, резина, втулки, шатуны, руль, сиденье и т.д.
    В итоге человек упирается в конструктивные ограничения и продает порядком навороченный вел.

Хочется избежать подобных ошибок и изначально выбрать правильную раму и компоненты средне-верхнего уровня. Мне импонирует небольшой складной велосипед на 20 колесах.
    Рама - Дахон или Керн (их вообще отдельно можно приобрести?) Езда в основном по городу (Питер) 9 условных месяцев (без зимы). Расстояния - не большие, в пределах 10 км. рабочего маршрута, но аппетит как говорится приходит во время езды и вполне возможны выезды на не экстремальное бездорожье.
    Бюджет - 35 тыс, но можно и вылезти за него в недостающих второстепенных частях, если брать их в несколько этапов.

Если в пост кризисных ценах этого не достаточно - готов рассмотреть и больший диапазон цен.
    Рост 178, вес 84.

Если не внимательно смотрел поиск - можно кинуть ссылку на подобные темы.
    Спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось belenov; 16.03.2015 в 23:33.

Спасибо конечно, но темы на over 50 страниц по dahon и kern я просмотрел полностью.
    Если прочитать моё сообщение, то из него понятно, что я не хочу наступать на те же грабли. Мне нужна рама и компоненты. Вопрос в том, чтобы это всё собрать с указанием компонентов.

Цитата Сообщение от belenov Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, но темы на over 50 страниц по dahon и kern я просмотрел полностью.
    Если прочитать моё сообщение, то из него понятно, что я не хочу наступать на те же грабли. Мне нужна рама и компоненты. Вопрос в том, чтобы это всё собрать с указанием компонентов.
    Посмотрите giant expressway и выше модель.
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Этот вопрос проще задать в складной теме. Здесь ответа вменяемого вряд ли дождётесь.
    giant expressway
    всем хорош только резина узкая, шире не не поставить

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Уважаемые форумчане!
    Хочется избежать подобных ошибок и изначально выбрать правильную раму и компоненты средне-верхнего уровня. Мне импонирует небольшой складной велосипед на 20 колесах.
    Перепробовал три вела - сейчас путь к бромтону. Пока катаю на Дахоне с планетаркой на 7 скоростей, роллерный тормоз сзади и динамовтулка спереди, которая дает свет на перед и зад. В темное время использую хороший передний и задний свет от аккумов.

Для себя вывел обязательное наличие:
    Планетарка с ножным или роллерным тормозом. Желательно 7 и более скоростей. Но жена нормально поспевает за мной на своих трех скоростях)
    Динамовтулка на переднее колесо.
    Регулировка руля по высоте, поскольку рост 177 и на терне спина была согнута.

При выборе рамы задние дропы горизонтальные, возможность поставить планетарку, если не возьмете сразу с планетаркой.
    Остальное на вкус и цвет.
    + сейчас все подорожало почти в два раза.
    Вариант пробовать искать бу на авито и далее под свои хотелки.

Прошлым летом засматривался на вариант Велосипед PEGASUS D3A под переделку под себя за 15 000. Вставить 7 скоростей и роллер (вместо 3 скоростей) обходилось бы в 10 000. На выходе 7 скоростей, динамовтулка и роллер около 25 000 за вел с переборкой. Но это было прошлым летом.
    Последний раз редактировалось Barrister; 17.03.2015 в 15:42.
    Помощь в регистрации фирм и сдаче отчетности

Коллега предлагает dahon vitesse с планетаркой на 7 скоростей, динамо, фарой, багажником и седлом за 25. Думаю вот собрать изначально под себя или взять и потихоньку перестраивать...
    У китайцев нашёл исходный фундамент в виде рамы с вилкой на 100 мм, что позволит без разгибания поставить правильные колёса
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...19&ns=1#detail
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...6-ae95ababc789
    или даже софттейл
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...6-8be713aebf75

Имеет смысл заказывать у китайцев? Есть опыт построения кастомов на подобных рамах?
    По замку - насколько надёжна используемая на них конструкция?
    А велы сейчас да, подорожали...
    Последний раз редактировалось belenov; 17.03.2015 в 18:21.

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Коллега предлагает dahon vitesse с планетаркой на 7 скоростей, динамо, фарой, багажником и седлом за 25. Думаю вот собрать изначально под себя или взять и потихоньку перестраивать...
    я бы брал без разговоров. Даже если не понравится то за эту цену он уйдет быстро. Готовый экземпляр сел и поехал без вливаний и ожиданий от китайцев.
    Может быть не комфортно будет низкий руль, если в нем нет регулировки руля по высоте. Вот с рулем можете у китайцев заказать, заодно поймете все прелести улучшайзинга)
    Из минусов, даже это не существенный минус - рама, точнее задние перья, возможно широкую резину не поставите, но это мелочь по сравнению с плюшками: динамо фара на складник стоит более 10 000 рублей и только под заказ + переспицовка колеса.
    Планетарка на 7 скоростей тоже стоит денег + спицовка + подгонка.
    Тут же заводской готовый вариант.
    Вы посмотрите сколько стоит такой сейчас в магазине. Думаю не дешевле 60-70 рублей. Dahon Vitesse I7 стоит 60 000 без динамовтулки и фары и без регулировки по высоте руля. Фара конечно слабенькая, но видна!

Имеет смысл заказывать у китайцев? Есть опыт построения кастомов на подобных рамах?
    По замку - насколько надёжна используемая на них конструкция?
    В разделе складные велосипеды народ заморачивается по сборке и улучшайзингу, но на это нужно время и деньги, а при продаже малую часть даже не компенсируете.
    По замку у дахонов все в порядке. + у Вас не 100 кг.
    Последний раз редактировалось Barrister; 17.03.2015 в 19:17.
    Помощь в регистрации фирм и сдаче отчетности

Все кастомы - выбирай на вкус:

Что-то досталось в виде велика, что-то в виде запчастей, была даже сломанная рама:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Второй и предпоследний что из себя представляют? Какая стоимость? Можно в личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)