Наткнулся на это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Mk-RYAS2fGU
мужик собрал колесо без станка.
Вопрос к спецам - нормально е обучающее видео или собрано колесо так себе?
Наткнулся на это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Mk-RYAS2fGU
мужик собрал колесо без станка.
Вопрос к спецам - нормально е обучающее видео или собрано колесо так себе?
Собрать-то можно, но потом нужна протяжка.
Я одно колесо себе собрал по методичке Шелдона Брауна, но сразу после этого отнес его в сервис на протяжку спиц, т.к. станка не имею.
Крутит насухую. В печь.
Вот мой станок:
zDUMo_7B8gE.jpg
Чтобы выставить зонт переворачивал колеса стороной и выставлял одинаковый зазор до ноги/пера
Нормально в общем показано. Неправильно собранное колесо видно по 2 - 3 деталям -
Вокруг ниппеля спицы в разные стороны от обода должны расходиться - дед правильно заострил внимание на этом.
Со стороны цепи на внешней стороне всегда должна быть спица смотрящая головкой в сторону движения. Если сделать наоборот то скорее порвет спицу соскочивщей цепью.
Ну и надпись если с одной стороны обода должна быть справа.
знают, оне мне сами сказали
Дорогие конторы всегда ставят надпись на ободе справа.
Вот у Шелдона Брауна о том же
It is customary to orient the rim so that the label is readable from the bicycle's right side. If the hub has a label running along the barrel, it should be located so that it can be read through the valve hole. These things will not affect the performance of the wheel, but good wheelbuilders pay attention to these things as a matter of pride and esthetics.
перевод
Tрадиционно обод устанавливается так чтобы надпись была справа. Если на втулке есть надпись то ее должно расположить так чтобы ее можно было прочитать через ниппельную дырку. Эти вещи не влияют на работу колеса но качественные сборщики колес уделяют внимание этим деталям так как это вопрос их гордости и эстетики.
старая кредитка и металлическая линейка на двухстороннем скотче-прекрасно собирается.SMOL,не надоело общаться с роботами?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)