Хочется нового: велокросс?
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Хочется нового: велокросс?

По умолчанию Хочется нового: велокросс?

Новый сезон - новые мысли... Хочется чего-то свежего.

Сейчас катаюсь на МТБ. Начинал с 26" несколько сезонов. Сейчас катаю 29" (Merida Big.Nine 1000) летом и 26" (Trek 4500) в межсезонье. Маршруты в основном асфальт и ~40% грунтовки/тропинки. В поездке постоянно хочется руль как на шоссейнике с несколькими хватами для длительных переездов, при этом я не ощущаю сильных позывов к лучшей амортизации переднего колеса. На 29" на твердом грунте частенько блокирую вилку для более экономного вкручивания.

Собственно вопрос, что же выбрать на этот сезон:
    1. поставить рога на 29" и свыкнуться с весом вела и конструкцией руля
    2. купить велокросс? Присматриваюсь к Merida Cyclo Cross 500 (52см)
    3. купить шоссейник, пожертвовав грунтовкой на маршрутах. Заменит ли "асфальт с авто" это ощущение от тихой "новой тропинки с хорошим видом" на MTB?

Какие будут мысли у общественности?

3. купить шоссейник, пожертвовав грунтовкой на маршрутах. Заменит ли "асфальт с авто" это ощущение от тихой "новой тропинки с хорошим видом" на MTB?
    думаешь у шоссера шатуны отваливаются при съезде с асфальта?

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    думаешь у шоссера шатуны отваливаются при съезде с асфальта?
    Я не знаю, опыта не было Но когда эти парни на шоссейниках обгоняют на дороге, то кажется что этот вел просто не поедет на грунтовке. Уж больно тщательно они объезжают неровности асфальта.

beckerbongo
    Guest

ну если их можно объехать, то почему бы их не объехать

циклокросс лучше, шоссер чисто по идеальным дорогам

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Пусть не по идеальным, но по дорогам с твёрдым покрытием. Циклокроссер универсальнее - нормально едет по грунтам.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.02.2015 в 16:20.

Взять циклик, прогонять активно по грунтам(что вполне интересно). Если не зацепит, то всегда можно купить слики и дубасить по асфальту. В плане утилитарности циклокросс предпочтительней.

Кататься на найнере - добавлять больше троп и лесных кантрийно-деревенских участков в маршруты.
    Мысли о велокроссе и его руле уйдут сами собой.

ТС, я создатель достаточно объемной темы "Отговорите или поддержите. Циклокросс".
    И все эти блокировки вилок для меньших затрат энергии на вкручивание рано или поздно закончатся сменой велосипеда. Ну, это мне так кажется. Особенно если часто гонять на мтб по асфальту, для которого мтб не создан.
    В итоге - завтра планирую купить карбошоссер. И кстати, по утоптанным грунтовкам можно гонять и на шоссере. Ездил как-то с нами один парень на шоссейнике - и норм.

Но что брать в итоге - решать только тебе.
    У меня просто не было выбора. Сейчас циклокроссы дорогие,но дело не в этом даже - я просто не видел еще такого, который был бы под мой рост,мои хотелки и под мой бюджет(новые не рассматривал).

Но, если у тебя есть возможность купить Мериду и она подходит тебе по росту- бери ее. Покрышки можно и сменить, коль захочется, на более узкие.
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 28.02.2015 в 16:04.

Цитата Сообщение от MichaelT Посмотреть сообщение
    пожертвовав грунтовкой на маршрутах. Заменит ли "асфальт с авто" это ощущение от тихой "новой тропинки с хорошим видом" на MTB?
    Это точно не заменит.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Катание по асфальту это скучно и бесполезное занятие.
    К тому же опасное.
    И получить там какой-то прогресс в катании и пользу для здоровья любителю невозможно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)