треск каретки
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: треск каретки

По умолчанию треск каретки

сегодня купил вел, все вроде нравится вот только на некоторых скоростях слышится какой-то треск из области каретки (Truvativ Giga Pipe SLLT, ISIS Drive)
    , причем он носит непериодический характер, причину выявить я не смог, иногда и при большом усилии все ok, а иногда потрескивает и когда крутишь педели без особого напряга.

в чем же дело и как это исправить ?

у меня была похожая проблема с треском, и я тоже грешил на каретку, но оказалось люфт в задней втулке (что-то недокрутили... брак).
    Думаю без сервиса никак.

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

Аналогично... у знакомой иногда потрескивает... даже в мастерскую заходили, сказали что касета должно быть... хотя звук вроде как раздавался в области каретки... Еще сказали что бы катали и не боялись, пока не сломается. Так и катаем пока. А как цепь сносится, поменяем цепь с касетой. Из каретки только скрип бывает, когда крепление шатунов разбалтывается, но с ISIS такого не бывает...
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Originally posted by thikone
    Из каретки только скрип бывает, когда крепление шатунов разбалтывается, но с ISIS такого не бывает...
    почему не бывает. у меня скрипит после 250 км.
    Разобрал, посмотрел, вроде смазка есть. вытер,промазал литол_ом-24. посмотрим как дальше будет себя вести.

Так что заявление, что ISIS не скрипит, считаю голословным. Скрипит ВСЁ.

вот покатался еще : этот звук скорее является стуком/треском
    когда слышен, то четко совпадает с прокручиванием педалей, хотя они ни за что не задевают

Возможно недозатянута каретка... Такое бывает. Надо всё хорошенько перепротянуть на хорошей смазке...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

затяноуто было все на славу. простыми ключами раскрутить не мог. пришлось ехать и просить у Клетки ключ с большим плечом.

как и говорил уже: все раскрутил, прочистил, смазал по новой и закрутил. сегодня не катал. посмотрю как завтра в велопоходе себя будет свести.

У меня та же история. К мастеру пока не ходил, но такое ощущение, что это не каретка звук издает, а левая педаль. Причем стук раздается только при прохождении определенного полежения шатуном (10-11 часов если смотреть на байк слева).

а еще все это происходит только когда я на веле, если просто приподнять заднее колесо и крутит педали ничего нет...

у меня дома тоже нет ключа с большим плечом , придется ехать в сервис.

Во, и у меня такая же хрень... Даже тему новую по запарке создал, эту не заметил. Причем, совпадает все на 100% с Кириллом Ч и toshas'ом. Народ, кто уже решил проблему (или знает как), подскажите, че где надо подкрутить-помазать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)