Опять про выбор
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Опять про выбор

Прошу прощения уважаемые за возможно набившую оскомину тему, но рассудите плз мой внутренний спор вот о чем. Затеял я купить себе велик на старости лет. Собссно для какого то экстрима я уж наверно староват, но основные направления катания планируются парки, околодачные леса в подмосковье, грунтовки т.е. как я понял мне надобен гибрид. Я не планирую его как то сильно апгрейдить мне нужно спокойно сесть на велик и довольно спокойно поехать с семьей по указанным местам. Какие либо дальние и долгие выезды в ближайшие год два маловероятны ввиду обремененности семьей и работой:-) Мой рост 185, вес 110 кг.
    Собсственно вопрос возник после прочтения части тем на этом форуме из которых следует, что велик дешевле 15 килорублей вапще никуда и никак не рассматривается. Мне в велосайте предложили какую то мериду (сразу оговорюсь что я полный чайник) за 5 600 руб собссно супруге тоже нужен вел и ей предложили то же самое тока в ее ростовке. Понимаю, что скупой платит дважды но также нельзя забывать о том, что лучшее враг хорошего Вопрос вот в чем. Насколько оправдано заявление о том, что велик за 5-6 тыр заведомо плох и не годен для заявленных условий? Вопрос не стоит остро с деньгами при желании можно и за 15 и за 25 купить вопрос в целесообразности.
    Спасибо за то что прочитали и огромное спасибо за то что оставите свое мнение а при первой случайной или неслучайной встрече еще и пиво с меня за конкретный совет где и какую модель лучше взять в Москве (лучше распродажную ) т.к. вообще не знаю этот рынок в Москве
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

<div class='quotetop'>Цитата(Сям @ 29.02.2008 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насколько оправдано заявление о том, что велик за 5-6 тыр заведомо плох и не годен для заявленных условий?[/b]
    оправдано на 100%.

надобность в гибриде для этих целей крайне спорна.
    бюджет 15тыр для первого вела считаю правильным.

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 29.02.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    оправдано на 100%.[/b]
    Спасибо, а чем грозит использование такого вела (5-6 тыр) погнутой рамой при прыжке с бордюра? заклинившим не вовремя тормозом?

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 29.02.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надобность в гибриде для этих целей крайне спорна.[/b]
    Возможно неверно употребил термин

бюджет 15тыр для первого вела считаю правильным. .[/b]
    Поосветуйте плз хоть что нибудь под заявленные условия возможно завтра уже поеду покупать, конечно желательно какй нить распродажный вариант. Спасибо огромное
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Сям
    вариант б/у, как способ понять "малой кровью" что же нужно.
    Ростовку смотреть 19-19.5 примерно. Обода более чем желательно двойные.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 29.02.2008 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сям
    вариант б/у, как способ понять "малой кровью" что же нужно.
    Ростовку смотреть 19-19.5 примерно. Обода более чем желательно двойные.[/b]
    вот блин что то надоело мне б/у скупать:-) конечно вариант и вполен рабочий учитывая, что те же линзы новая у меня тока китовая была:-), но вот вел почему то хочецца новый с магаза в масле:-) может детские воспоминания колышут когда "Школьник" домой из детского мира тащщил он тоже весь такой маслянный был:-)
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Если вы ограничены в бюджете, есть большая вероятность, что вы выберете велосипед с имитацией под нужные вам характеристики, и на практике экономия приведет к дополнительным затратам. У каждой функциональной особенности есть своя цена, и она имеет свой предел, ниже которого вариантов просто не бывает.
    Невозможно купить двухподвесочный велосипед за 200 долларов, чтобы у него подвеска работала так, как она по своему предназначению должна работать. Причин разочарования (часто запоздалого, когда уже покатались и намучались с ремонтом) может быть много - большой вес, низкосортные материалы, плохая сборка. Компоненты низкого качества не будут выполнять свои функции, а наоборот отнимать у вас силы при поездках и деньги на ремонт и обслуживание.
    Каждая деталь работает в соответствие со своим качественно-ценовым уровнем, и чем ближе этот уровень к минимуму, тем меньшего вам придется ожидать от нее. Чем ниже цена, и при этом, больше заявленных функциональных возможностей - амортизационная вилка, рама с задним амортизатором, дисковые тормоза, алюминиевая рама - тем больше шансов, что всё это либо не будет работать вообще, либо сломается или выйдет из строя в кратчайшие сроки.
    Лучше не купить подходящий, но превышающий ваш бюджет, велосипед сразу, чем купить компромиссно дешевый велосипед, и через несколько дней уже жалеть об этом.
    Всё выше написанное означает, что в основную "группу риска" остаться недовольным или просто разочарованным приобретенным велосипедом, попадают покупатели самых дешевых и самых дорогих велосипедов. Планируя приобрести модель велосипеда среднего уровня, у вас увеличивается выбор и вы избавляетесь от крайностей.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Angry

оправдано на 100%.

надобность в гибриде для этих целей крайне спорна.
    бюджет 15тыр для первого вела считаю правильным.[/b]
    Бюджет даже велик ИМХО. Для первого вела с уклоном в парковое ката ние советовать кантрийник или другой МТБ извращение. Это вообще заболевание какое-то кататься по равнине на горных велосипедах.
    Моя ИМХА - брать на попробовать дорожный ригид типа нового аиста (см тему про велопарк) или Стелс на планетарке. 
    Я себе для дачи такой купил в прошлом году. Или вообще вот такой http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3223 для полного расслабона.

Как вариант от велобига круизер: http://velobig.ru/velprogyl.shtml
    Но они дороже.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 29.02.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше не купить подходящий, но превышающий ваш бюджет, велосипед сразу, чем купить компромиссно дешевый велосипед, и через несколько дней уже жалеть об этом.[/b]
    Убедили:-) купить хочу всяко в ближайшие выходные потому второй вопрос как к специалистам. Где купить?
    Живя вначале в СССР а потом в России до сих пор не могу отделаться от мысли, что продавец постарается мне продать хуже за подароже поняв что я мало что смыслю. Потому Где купить т.е. какой магазин где продавец будет объективен и не втюхает лоху неликвид яркий (велосайт в этом смысле как?)? или что именно взять?
    Спасибо

Добавлено позже (29/02/2008 14:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 29.02.2008 13:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бюджет даже велик ИМХО. Для первого вела с уклоном в парковое катание советовать кантрийник или другой МТБ извращение. Это вообще заболевание какое-то кататься по равнине на горных велосипедах.
    Моя ИМХА - брать на попробовать дорожный ригид типа нового аиста (см тему про велопарк) или Стелс на планетарке.
    Я себе для дачи такой купил в прошлом году. Или вообще вот такой http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3223 для полного расслабона.

Как вариант от велобига круизер: http://velobig.ru/velprogyl.shtml
    Но они дороже.[/b]
    посмотрел, спасибо, только по ряду причин предложенные мне наверно не подойдут:-) Я планирую не только по парковым дорожкам ездить но и по тропкам с кореньями попробовать. Я конечно понимаю что довольно нелепо выглядит дядька с аффторитетным брюшком едущий в полной экипировке на горном велике в московском парке со скоростью 7 - 7.5 км/ч, но мне хочется штоп он был таким или по меньшей мере сильно похожим, а от вела с корзинкой даже жена отказалась:-) со словами ты мне для шопинга машину купил
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Сям
    тебя не обманут (с большей вероятностью) если вдвоем (не с женой, а со спецом) поедете смотреть и выбирать вел(ы). И иногда приходится мириться с тем, что желаемое есть только там, где тебе не нравится обслуживание. Зацикливаться на одном продавце (идя, например, в такую структуру как Триал-Спорт) не совсем правильно.

И еще... Мудрый Соломон в притчах сказал: "всякий торопливый терпит лишение". Тебе кататься чтоль приспичило в эти выхи уже? Лучше перетерпеть неделю, чем купить себе мучение на ближайший сезон (как минимум). Ну, либо потом появвится еще одна тема типа: Как я лоханулся (как мне впарили).

А про сильную похожесть Маша написала вполне доходчиво. Видать мимо ушей...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Сям @ 29.02.2008 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но мне хочется штоп он был таким или по меньшей мере сильно похожим[/b]
    Промывание мозгов в действии. Хочу быть как все, или чтоб похоже было? Ну что это если не синдром СCСР?

ЗЫ если б я весил за 110 на узкое кантрийное седло никогда б не сел.

ЗЗЫ поставлю себе корзинку на гибрид вечером. Поеду в субботу из акушкино в сергиев-посад за покупками.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)