Обновлено по данным с сайтов о 2009г. Обновление внизу этого поста и в конце треда.
Сначала была предыстория.Можно пропустить и сразу следовать вот к таким мм. DNM ваааще оригиналы....
Троица живее всех живых![]()
Обновлено по данным с сайтов о 2009г. Обновление внизу этого поста и в конце треда.
Сначала была предыстория.Можно пропустить и сразу следовать вот к таким мм. DNM ваааще оригиналы....
Троица живее всех живых![]()
За содержание 5+.
За оформление Артемий Лебедев поставил бы единицу и отправил бы на ... :D
Не согласен =) Можем спросить у Самого =)
FS: Sram PG1070
Размер по осям не всегда жёстко увязан с ходом штока. Вот пример:
[attachmentid=5515]
Manitou Swinger 3-way '04 vs. FOX Float RP3 '05 - оба 165 мм по осям.
Разница в ходе штока порядка 5 мм, т.е., в пересчёте на дюймы - 1.34" на Свингере против 1.5" на Фоксе.
Причём Свингер самый обычный, серийный, не ОЕМ-версия.
Павел Бородулин,
Это твои два аморта? ))
А на Свингере точно размер свободного штока меньше 38 мм? Может, просто у Фокса ход не на весь свободный шток?
Добавлено позже (07.03.2007 09:50):
А вообще - тема очень грамотная и уместная. Покупая раму, узнавайте заранее размер стокового аморта по осям!! ))
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, оформление... с одной стороны, оно меня не особо занималос другой стороны, большой шрифт хорошо совпадал со слоганом "Размер имеет значение"... а средний шрифт в списке доступных размеров от производителей амортов выборочно использован для выделения Троицы в массе, так инфа стала нагляднее...
И кстати... А чо, Артемий в афтаритете?А пацанчик не от него смотрящий? :huh: Или zzk? Раз он походя может перетереть с Самим
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не прячьте ваши денежки... Да, Павел, эти аморты сдувались в ноль или по отметкам на максимальное срабатывание?
vlad_11, слоган слоганом, но я бы сделал таблицу. Нагляднее было бы. И все равно гран-респект![]()
[/quote]
УЖЕ нет. Фокс продан, вместе с Трансом.. )
[/quote]
А вот это уже интересно! ) Сдувать я не пробовал - причём в Свингере в момент съёмки были накачаны обе камеры...
Ценное наблюдение ) Возможно, я не прав относительно длины штока на Маниту..
С другой стороны: рабочий ход аморта обеспечивается оставшимся ходом штока ПОСЛЕ ВСЕХ НАСТРОЕК. Если принять это за отправную точку - всё в силе. На Свингере не 38, а 34мм хода.
У DT 190 (не помню какой там префикс в названии) при полном ходе остается еще немного длины штока, возможно с фоксом аналогичная ситуация.
FS: Sram PG1070
Имхо, это другое. Поскольку, если ты прав, значит врут производители, указывая полтора дюйма хода - и нужно иметь в виду поправку при расчёте хода. Который в реальности меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)