помогите выбрать байк для конкретной цели
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: помогите выбрать байк для конкретной цели

Посоветовали обратиться к гуру на данном форуме.
    Хочу купить велосипед для туристических целей и просто покататься по городу. Опыта катания на современных байках не имею, только made in USSR, поэтому с выбором проблемы, да и разнообразием у нас никаког.
    Маршруты одно- трех- дневные, покрытие: километров 100-150 асфальта, 40-60 км. грунта и лесовозных дорог и ещё километров 10 одно направление. С собой 20-30 кг. груза и оборудования. До места желательно добираться быстро и комфортно, т.е. велосипед не ради процесса, а как средство транспортировки.
    Сначала думал взять гибрид вроде как на асфальте он предпочтительней, но смущает слабые передние вилки с небольшим ходом и не знаю на сколько он приспособлен для езды по грунтовым дорогам. Также смущает меньшее количество запчастей на подобные машины.
    В результате стал рассматривать модели горных GT MTB Avalanche 1.0 Disc http://www.trial-sport.ru/goods/313816.html (200, Marin Hawk Hill (2007)http://www.ebike.ru/index.php?productID=1209 (остался с прошлого года только с V брейками за 17 тыс.).
    Какой байк лучше пойдёт для моих целей?а может вообще никакой? тогда есть ещё варианты?
    всем спасибо за советы-ответы

исходя из целей и задач:
    на велосипед очень желательно приобрести велорюкзак(они же рюкзак-велоштаны) потому что 20-30 кг груза на расстояние стописят на спине, уж прошу, поверьте мне на слово, удовольствие много ниже среднего.
    Следовательно рама велосипеда должна(хотя есть куча обратных примеров, которые только подтверждают правило) иметь дырки для крепления велобагажника. Следовательно Аваланч 1.0 (не знаю как в этом году) отпадает.
    А вот для крепления багажника ви-брейки скорее плюс, да и для туризма без даунхила совсем не минус, но указанный Marin Hawk Hill на мой взгляд совсем не туристическая машинка.

Гибрид. Из нестандартных относительно mtb запчастей там по моему только обода, спицы и покрышки, думаю если очень уж хочется гибрид, то эти проблемки можно как-то решить.
    В абсолютных говнах на гибриде все-таки сложнее, да и хороший гибрид с хорошими ободами (чтобы можно было пренебречь меньшей прочностью обода) стоит довольно дорого, а на асфальте на туристических скоростях, кмк, преимуществ у него нет. Очень хорошая вилка для туризма тоже не нужна, достаточно пружинно-масляной, которую чем меньше необходимо обслуживать - тем лучше.

Добавлено позже (13/05/2008 07:44):
    если конкретно по моделям, их кучи, выбирайте чего есть в вашем городе кантрийно-туристического, а мы обгадим
    Из своего опыта: классические рамы с кучей дырок под все возможные применения у Джаинта, но за бренд придется переплатить, кмк, довольно много. На среднебюджетных моделях навеска будет ниже уровнем при той же цене чем у конкурентов. Порекомендовал бы покупать джаинты только в виде рамы, впрочем альтернатив куча.

http://avelo.ru/index.php?menu=vell&cat=69

Ядумаю что этот велосипед подойдет конкретно для вас! а где вы живете?

<div class='quotetop'>Цитата(Android840 @ 13.05.2008 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://avelo.ru/index.php?menu=vell&cat=69
    Ядумаю что этот велосипед подойдет конкретно для вас! а где вы живете?[/b]
    не продаются, да? :D

в хабаровске и как раз этой марки я не видел, хоть и смотрел на их Зенит
    у нас только триал с соответствующим ассортиментом и Старки с Маринами возят и то не все

сасед :D

список ваших магазинов, если вдруг не знаешь
    http://www.dvride.ru/fppun/viewforum.php?id=7

если еще не в теме, тот велосипед категорически не подходит ни для чего кроме прогулок по парку, это начинающий менеджер\продавец забавляется

Marin Hawk Hill вполне подходит для велотуризма.

список магазинов есть, спасибо
    но в магазинах этих ничего нет кроме перечисленного и откровенного made in china

Большинство велосипедов сделаны откровенно в Китае..))
    "Белых" европейских марок не так и много, и тут уже цена другая... а разница в качестве не особо заметна...

это само собой, тот же марин делают в китае, но не в подвале на коленке
    я имелл ввиду этот тип - супер двухподвес за 6 тыс ))) таких хватает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)