Переезд и Краснодара в Москву. К чему готовится комрады?:)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Переезд и Краснодара в Москву. К чему готовится комрады?:)

  1. #1

    По умолчанию Переезд и Краснодара в Москву. К чему готовится комрады?:)

    Всем здаров! Жизнь заставила - еду в Москву. Где собираюсь активно юзать своего любимого коня. В Крансодаре использовал его круглогодично для перемещения себя в пространстве по работе и на отдых.
    В Крансодаре основная проблема для велосипеда это узкие улицы, большинство маршрутов приходится катать по тротуарам так как чисто физически водителям приходится прижиматься к обочинам. Второй минус это вечная грязь начиная с поздней осени и заканчивая ранней весной. Третий минус это то, что водители до сих пор не воспринимают велосепидиста как участника дорожного движения.
    Какие подводные камни следует учесть относительно Москвы? Какие то нюансы которые просто необходимо значь что бы не быть раздавленным.
    И это мой первый пост на этом форуме, примите меня нежно, особо не распиная)

  2. #2
    катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Адрес
    москаль
    Сообщений
    18,200
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    В Мск удобнее на метро.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

  3. #3
    Велособачник Аватар для papa Shura
    Байк
    Летний + зимний
    Адрес
    N55.826751, E37.590580
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    В целом, будет прохладнее. К грязи на дорогах в осенне-весенний период добавятся реагенты. Перемещений в пространстве может потребоваться сильно больше.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от papa Shura Посмотреть сообщение
    В целом, будет прохладнее. К грязи на дорогах в осенне-весенний период добавятся реагенты. Перемещений в пространстве может потребоваться сильно больше.
    Побольше - это само собой. К примеру, если работа в пределах 10 км, за сколько в среднем проезжается такое расстояние на дорожнике? Я предполагаю в районе часа где-то будет занимать дорога. А как в реальности с учетом светофоров, переходов и иных препятствий ?

  5. #5

    По умолчанию

    К примеру, если работа в пределах 10 км
    У меня работа в 8 км на веле, 10-11 на машине. Езжу по тротуарам за 30 мин летом, 40 мин зимой. На машине дольше, до часа. На метро еще дольше.

    Готовиться зимой к реагентам!!! Экология, надо полагать, похуже. Загазованность и т.п. Зимой нужна шиповка, хотя некоторые могут поспорить.
    Купить надежный U-lock и даже с ним оставлять вел только на охраняемых территориях. А лучше вообще не оставлять )

    По спальным районам можно почти везде перемещаться по тротуарам , не особо толкаясь. Ближе к центру пешеходов на тротуарах чуть ли не больше, чем машин на дорогах. По дорогам ездить, конечно, можно, но рискованно и на малых дистанциях иногда даже медленнее, чем по тротуарам. Много крупных транспортных развязок, которые требуют предельного внимания при проезде. Третье транспортное кольцо и МКАД для велосипеда официально под запретом. Много ж/д веток и промзон, которые не всегда удобно пересекать.

    По сравнению с югом России зимой очень рано темнеет, нужен свет, хотя в критической ситуации можно обойтись габаритом. Летом очень поздно темнеет.

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Парков и лесов сравнительно много, по ним протоптано множество троп. Покатать есть где, если, конечно, плоский рельеф устраивает. Горочек больше на юге. Северо-восток плоский, но там огромный Лосиный остров.

    В Мск удобнее на метро.
    Уже пару месяцев метро не пользуюсь )))
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 11.02.2015 в 14:39.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson


  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    У меня работа в 8 км на веле, 10-11 на машине. Езжу по тротуарам за 30 мин летом, 40 мин зимой. Готовиться зимой к реагентам!!!

    Купить надежный U-lock и даже с ним оставлять вел только на охраняемых территориях.
    Спс! И крайний вопрос про реагенты. Не знаю, используются ли в Краснодаре реагенты, но думаю что вряд ли, учитывая климат. Чем сулят реагенты? Одежду портят и, если не сложно, варики защиты от них есть?

  7. #7

    По умолчанию

    10 км до работы. Летом - 28-32 мин, зимой в среднем 36-44 минут. В снегопад дольше Я считаю шиповку обязательной: хоть по тротуарам, хоть по дороге. Еще одно - обязательны полные крылья. Без них одежда быстро превратится в гов..но от реагентов. Реагенты - это более быстрая смерть вела и компонентов. Так, за эту зиму новая дешевая сантуровская вилка убита более, чем полностью. Сегодня заказал ригид. Я еще постоянно ношу респиратор, ехать вдоль пробки по шоссе с открытым лицом - не прибавляет здоровья.

    А так - прекрасно ездится

  8. #8

    По умолчанию

    Реагенты едят алюминий/магний. Не мгновенно, но заметно. Вариантов защиты навесного оборудования толком никаких нет, все полумеры. Подшипники во втулках/каретках/рулевых у меня как-то не особо от них страдают. Многие на зиму ставят жесткие вилки, которые не жалко. В принципе, если нормально ухаживать, то и аммо нормально живут.

    ---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

    Еще одно - обязательны полные крылья
    Если ездить в велоформе, то достаточно хороших длинных быстросъемных. Да, ноги по колено испачканы, но все остальное успешно закрывается. По крайней мере седло и рюкзак сухие. У меня, например, не получилось воткнуть полные крылья в сочетании с швальбой спайкер про 2.4 Сзади крыло просто не влезло.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson


  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо за ответы. Узнал что хотел) Увидимся на дорогах)

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    не получилось воткнуть полные крылья в сочетании с швальбой спайкер про 2.4 Сзади крыло просто не влезло.
    само собой. у меня швальба марафон винтер 2.1 достаточно тесно стоят.

    но полное крыло позволяет мне вообще не обращать внимания на гов..но под колесами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто хорошо знает Москву?
    от vsuc1059 в разделе Покатушки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2007, 16:04
  2. митинг за зеленую москву
    от инопланетянин в разделе Мероприятия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.04.2007, 22:31