Выбор вилки под замену
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор вилки под замену

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор вилки под замену

Коллеги, добрый день.

В муках выбора вилки.

Что сейчас:
    Велик Trek 4900
    Вилка родная Suntour XCR.
    Вес жокея 90-105 кг.
    Возраст 3 года всесезонного катания с хранением на улице, что в снег, что в дождь, и крайне редким мытьем (что предполагается и в будущем).
    Ноги вилки с ржавчиной. Ход все еще глубокий, но отскок мээдленный-мэдленный.

Чего хочется:
    Хочется конечно легкое, дешевое, надежное.
    Катаюсь в основном по Москве с редкими залазами в лес. По сути мне было бы достаточно вилки с небольшим ходом.
    Мало того, мне хватает и этой убитой. Но 3 года, которые я на ней езжу, я катал по 16 км в день. А сейчас офис переехал, и я стал катать в день уже 44 км, что вызывает желание оптимизироваться по весу.

Что навыбирал:
    Смотрел на фикс. Маршруты у меня предполагают и прыганье с бордюров и пролеты на большой скорости поперек трамвайных путей. Я попробовал зафиксировать вилку на весь маршрут и так покатать пару дней — не комфортно и страшновато на таких препятствиях.Потому от фикса отказался. Хотя вес вилки в 500-800 гр. против 2300 гр. очень привлекает.

Возможно, хватило бы RST SS-A6 '26 (35мм) (http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=12444) Но в виду ее необычности боюсь, что после покупки вылезет какой-нибудь подводный камень. Плюс руль обещает стать несколько ниже, что пока неясно на сколько сыграет роль для меня.

Мастер в любимой мастерской порекомендовал не выпендриваться и взять RockShox XC32 (От 8300 р.). В целом, крыть мне нечем, но вес её тот же, что у сегодняшней Suntour XCR (от 3700 р.). При этом цена в 2 раза отличается.
    Учитывая мою непритязательность и отсутствие ухода за вилкой, мне кажется что RockShox, что Suntour для моих целей — роли не играет. Ну, и в этом случае покупка откладывается до момента пока старая не будет убита совсем.

Хотел бы ваших мнений.
    Последний раз редактировалось Bulko; 09.08.2016 в 13:22.

Не тот раздел. Вам в "Технические вопросы".

Цитата Сообщение от Bulko Посмотреть сообщение
    Учитывая мою непритязательность и отсутствие ухода за вилкой, мне кажется что RockShox, что Suntour для моих целей — роли не играет. Ну, и в этом случае покупка откладывается до момента пока старая не будет убита совсем.

Хотел бы ваших мнений.
    Берите у меня xc28 , переделанную на воздух (Dual Air). Можно и зимой катать, ничего ей не будет, работает как надо, только ноги протирать желательно все же после поездки, это для любых вилок справедливо.

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    Берите у меня xc28 , переделанную на воздух (Dual Air). Можно и зимой катать, ничего ей не будет, работает как надо, только ноги протирать желательно все же после поездки, это для любых вилок справедливо.
    С весом под 100 кг ...... и 28-е ноги??
    Про протирку согласен.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    С весом под 100 кг ...... и 28-е ноги??
    Про протирку согласен.
    А чего ей будет в городе, я сам вешу под 80, давление подкачать поболее и нормально. Ну и ноги там стальные,не сломаются. Бюджетное решение будет и воздушная пружина как-никак...

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    А чего ей будет в городе, я сам вешу под 80, давление подкачать поболее и нормально. Ну и ноги там стальные,не сломаются. Бюджетное решение будет и воздушная пружина как-никак...
    жидкая она что в городе, что не в городе и давление тут ни при чем. к тому же со стальными ногами тяжелая. 80кг для нее граница похоже. меньше 32 ног брать не стоит
    а стальные ноги не ломаются, да....они гнутся

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Хочется конечно легкое, дешевое, надежное.
    одновременно можно выбрать только две из этих опций

Мастер в любимой мастерской порекомендовал не выпендриваться и взять RockShox XC32 (От 8300 р.)
    мастер дело говорит. если ТО буде редким то следует брать версию с пружиной (coil) а не воздушку, правда надо обратить внимание чтобы пружина была под вес. разница в работе существенно перекроет разницу в деньгах. алюминиевые ноги ( версия голд) дадут полкило выигрыша в весе, за что тоже стоит заплатить (многие за такой выигрыш платят десятки тысяч рублей)

Ну, и в этом случае покупка откладывается до момента пока старая не будет убита совсем.
    судя по описанию старая уже убита совсем

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    Одна...мне хватило...XC 30 .. при торможении колесо заметно смещалось под моими 95 кг....
    Меня на ребе с 32мм ногами тоже торсионка удручает. На Маниту Марвелл комп не скажу что она хороша... А вот на туринговой Marzocchi TXC 1 с 28мм ногами торсионка отменная.

одновременно можно выбрать только две из этих опций
    Жесткая вилка - все 3 опции в комплекте ;-)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Возраст 3 года всесезонного катания с хранением на улице, что в снег, что в дождь, и крайне редким мытьем (что предполагается и в будущем).
    Rigid
    Мастер в любимой мастерской порекомендовал не выпендриваться и взять RockShox XC32
    Неправильно посоветовал. См. условия хранения.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

жидкая она что в городе, что не в городе и давление тут ни при чем.
    И много у Вас было вилок с 28...30 мм ногами?

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Rigid
    да я тоже так думаю, но ТС не хочет...

Неправильно посоветовал. См. условия хранения.
    Согласен..упустил...но тогда опять...Rigid

И много у Вас было вилок с 28...30 мм ногами?
    Одна...мне хватило...XC 30 .. при торможении колесо заметно смещалось под моими 95 кг.... переставил на вел девушке 53 кг...там норм
    а...саньтур еще была...там тоже тонкие ноги...но, кстати она помоему получше держалась...но там со всем остальным плохо было...
    а вот ревел вполне нормально держит, если не жестить...да и реба тоже (что-то подсказывает что у них одинаковые ноги по конструктиву )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)