Коллеги, добрый день.
В муках выбора вилки.
Что сейчас:
Велик Trek 4900
Вилка родная Suntour XCR.
Вес жокея 90-105 кг.
Возраст 3 года всесезонного катания с хранением на улице, что в снег, что в дождь, и крайне редким мытьем (что предполагается и в будущем).
Ноги вилки с ржавчиной. Ход все еще глубокий, но отскок мээдленный-мэдленный.
Чего хочется:
Хочется конечно легкое, дешевое, надежное.
Катаюсь в основном по Москве с редкими залазами в лес. По сути мне было бы достаточно вилки с небольшим ходом.
Мало того, мне хватает и этой убитой. Но 3 года, которые я на ней езжу, я катал по 16 км в день. А сейчас офис переехал, и я стал катать в день уже 44 км, что вызывает желание оптимизироваться по весу.
Что навыбирал:
Смотрел на фикс. Маршруты у меня предполагают и прыганье с бордюров и пролеты на большой скорости поперек трамвайных путей. Я попробовал зафиксировать вилку на весь маршрут и так покатать пару дней — не комфортно и страшновато на таких препятствиях.Потому от фикса отказался. Хотя вес вилки в 500-800 гр. против 2300 гр. очень привлекает.
Возможно, хватило бы RST SS-A6 '26 (35мм) (http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=12444) Но в виду ее необычности боюсь, что после покупки вылезет какой-нибудь подводный камень. Плюс руль обещает стать несколько ниже, что пока неясно на сколько сыграет роль для меня.
Мастер в любимой мастерской порекомендовал не выпендриваться и взять RockShox XC32 (От 8300 р.). В целом, крыть мне нечем, но вес её тот же, что у сегодняшней Suntour XCR (от 3700 р.). При этом цена в 2 раза отличается.
Учитывая мою непритязательность и отсутствие ухода за вилкой, мне кажется что RockShox, что Suntour для моих целей — роли не играет. Ну, и в этом случае покупка откладывается до момента пока старая не будет убита совсем.
Хотел бы ваших мнений.