Выбор аппарата для фрирайда
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Выбор аппарата для фрирайда

Приветствую всех завсегдатаев борды!!!
    Озадачился приобретением велосипеда и дико прошу совета матерых.
    В прошлом сезоне купил свой первый велег. До этого был Урал в глубоком детстве. Выбор пал на Jamis Cross Country 1.0. Поюзав его, я понял, что хочу гонять по пересеченке, с гор, по лесным тропинкам и так далее. Соответственно нужен стал крепкий вел с матерейшей рамой соответственной геометрии, которая у Джамиса была хлипковата. В итоге Джамис был безжалостно продан.
    Сейчас чешу затылок на предмет покупки нового. Кататся буду по асфальту, т.к. живу в центре города и до природ красивых нужно добираться по дорогам общего пользования, по лесам, горам, болотам, и, особенно, спускаться с горок, холмов и гор. Поэтому вел должен быть вроде как бы универсальным. Изучив разнообразие великов, рам и прочего ваще запутался. Бюджет планируется примерно 25000 русских денег. Хард или подвес пока не определился. Думаю взять чего с хорошей рамой и потом его кастомизировать, поэтому рама изначально должна быть как можно злее. Рост 201 см, вес 110 кг. Буду очень благодарен полезному совету.

С твоим ростом и весом ты можешь серьёзно секономить на велокомпонентах-как известно чем легче райдер тем более лёгкие и дорогие детали нужны чтобы не отстать от группы при поездке в компании подготовленных людей,некоторым приходится ухищирятся и собирать почти весь вел из карбона(что-то вроде папье-маше из смолы и синтетических тряпок) но тебе повезло-ты можешь выбирать действительно крепкие безкомпромиссные компоненты и рамы.Рама по видимому ростовки 22 дюйма,и забей накросскантрийники-тебе нужен эндурник с мощной вилкой на 36мм ногах.
    Что ты сможешь купить за 25 тысяч правда не представляю-хардтеил это никак не для лесных тропинок,а на подвес денег явно маловато,с таким бюджетом вряд-ли хватит даже на голую раму с нормальной вилкой.Займи у кого-нибудь ещё штук 20,и тогда и начинай подбирать
    Движение награда

небо,
    Обнадёжил человека ))

Добавлено позже (06/02/2008 09:19):
    но раму-то, я думаю, можно найти...

http://velosklad.ru/catalog/models/2876.html
    Stark Shooter 4 - твой выбор. бери максимальную ростовку(честно не помню какая у них) - вилка сочная , раму хрен сломаешь.. на dirt.ru и x-bikers есть видосы как на них дропы 10 метром на склон в Дзержинске прыгают.. Про подвесы.. - только раму ты и купишь.. (скорее всего б\у) а компоненты по отдельности будут стоить на 30-40% дороже.. По соотношению цена качество в этом году Старк вообще рулит... "Купи вилку и получи велик в подарок" ))) для фрирайда легкого самое то. да, но вот КК конечно на нем не покатаешь.- можно конечно седло повыше поднять и будет более или менее комфортно для вкручивания.

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 06.02.2008 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что ты сможешь купить за 25 тысяч правда не представляю-хардтеил это никак не для лесных тропинок,а на подвес денег явно маловато,с таким бюджетом вряд-ли хватит даже на голую раму с нормальной вилкой.Займи у кого-нибудь ещё штук 20,и тогда и начинай подбирать [/b]
    Думал взять вот такой http://www.velohit.ru/index.php?productID=1318 В x-service видел его за 23000 денег. Рама вроде матерая, а навес буду ставить по мере набора опыта.
    А старк ваще озадачил. :blink: До фрирайда еще по городу ехать нада. Чешу репу...

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Vert @ 06.02.2008 09:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думал взять вот такой http://www.velohit.ru/index.php?productID=1318 В x-service видел его за 23000 денег.[/b]
    Вполне вменяемый вел для алл-маунт фрирайда, тебе ж небось не для аццкого дропинга вел нужен. А вилку потом как будут деньги поменяешь.

macroz
    +1
    Для применения "долго крутить по городу, потом отжечь на природе" - Мерида АМ будет получше Старка и Орбеи (данная Орбея вообще никак не глянулась - ни рамой, ни навеской, да ещё и дороже). Только вот, не знаю - не хлипковата-ли будет для 110кг... Под моими 75ю - всё отлично, но 110...

я вот как раз с позиции 110 кГ и смотрю на это дело.. у меня товаришь купил хардтейл примерно тоже за 20 тыщ, ну так он под ним разлетается на глазах.. сначала - педали, потом каретка, потом шатуны, теперь вот вилка..- пол велика уже сменил (он весит 120).. про двух сосисы я даже думать боюсь за такой ценовой диапазон, ибо навеска там еще хуже. Рама Мериды ALL MOuntain как заметил A.N. уж очень тоненькие и никакго фрирайда уж точно не позволят (посмотрел на них в живую), поэтому КК на ней можно поездить с таким весом.. я б взял Старк, ибо рама там 3-4 тыщи стоит - а на след сезон или когда деньгу подкопишь - Купи раму хорошую двухподвес в барахолке под вилку 140 и будет тебе счастье..

да и мериды Аll Mountain по-моему все уже закончились 2007 года..

Kukish
    У Шутера всё хорошо, кроме ростовки. Для роста 201см ростовка 16" - это только прыжки (я понимаю, что это целевое использование байка, но автору-то надо не только это). Даже, если купить 400-420мм подседел, всё равно, думаю, ездить на этом будет крайне некомфортно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)