помогите с выбором велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: помогите с выбором велосипеда

По умолчанию помогите с выбором велосипеда

хочу купить Шоссейный велосипед Orbea Avant H10D (2014) стоит ли его покупать или есть другая альтернатива за 50000 рублей ? и какой размер рамы мне нужен с моим ростом 170 см ? просто как я знаю размер рамы там выбирается ни как на горниках , просто давно хочу купить быстрый и универсальный велосипед с дисковыми тормозами , опыта с такими велосипедами у меня не было поэтому не хочу лоханутся ,сыну взял под свой рост Велосипед Merida Matts 40-MD 2014 на 26 колесах, жене взял bergamont helix 4.4 lady 2014 у меня старенькая хорошая олимпия помогите советом заранее спосибо.
    Последний раз редактировалось 19макс79; 08.01.2015 в 18:50.

Зачем на этом велосипеде дисковые тормоза?

На рост 170 ett примерно 54-55.
    За 50000 хороший вариант.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

Цитата Сообщение от 19макс79 Посмотреть сообщение
    и какой размер рамы мне нужен с моим ростом 170 см ?
    Я больше бы ЕТТ чем 520 с таким ростом не брал бы, тем более если это первый шоссер... в размерах это у разных производителей может быть по разному, классической геометрии будет 52, а со слопингом может быть все что угодно хоть 46.

Конкретно этот Авант подойдет либо 47 ростовки либо 49. Я бы брал 47 тк у нее рулевой стакан 115, у 49 - 120... это как бы многовато на 170 ИМХО, хотя если охота лясопед типа прогулочного то тогда можно и это.

PS
    Если есть сомнения на тему размера, то сходите в шоссейный раздел, посмотрите, там либо уже есть конкретные примеры на 170, либо расжуют как нада.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от Valeriymin Посмотреть сообщение
    На рост 170 ett примерно 54-55.
    55 нормально бывает на рост 185... http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4462682

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Зачем на этом велосипеде дисковые тормоза?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163661
    Последний раз редактировалось BGSM; 08.01.2015 в 21:51.

BGSM, я на рост 185 меньше 56 даже не рассматривал бы
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

А народ не то что рассматривает, он даже ездит, и вроде неплохо.
    А вообще в 70х на рост 170 56 рама это вполне обычноя явление... но сейчас не 70ые и не 80ые, все очень сильно изменилось с тех пор.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Я больше бы ЕТТ чем 520 с таким ростом не брал бы, тем более если это первый шоссер... в размерах это у разных производителей может быть по разному, классической геометрии будет 52, а со слопингом может быть все что угодно хоть 46.

Конкретно этот Авант подойдет либо 47 ростовки либо 49. Я бы брал 47 тк у нее рулевой стакан 115, у 49 - 120... это как бы многовато на 170 ИМХО, хотя если охота лясопед типа прогулочного то тогда можно и это.

PS
    Если есть сомнения на тему размера, то сходите в шоссейный раздел, посмотрите, там либо уже есть конкретные примеры на 170, либо расжуют как нада.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

55 нормально бывает на рост 185... http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4462682

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163661
    объясни пожалуйста что такое Я больше бы ЕТТ чем 520 с таким ростом не брал бы и что такое сполинг

---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:21 ----------

А народ не то что рассматривает, он даже ездит, и вроде неплохо.
    А вообще в 70х на рост 170 56 рама это вполне обычноя явление... но сейчас не 70ые и не 80ые, все очень сильно изменилось с тех пор.
    и еще вопрос что такое 70 и 80

---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:23 ----------

мне надо на рост 170 каую раму этой модели

объясни пожалуйста что такое Я больше бы ЕТТ чем 520 с таким ростом не брал бы и что такое сполинг
    Слопинг - наклон верхней трубы. Классическая геометрия - это когда верхняя труба находится горизонтально и почти всегда равна по длине подседельной трубе... У рамы со слопингом верняя труба находится по дглом к горизонтали и идет вниз от рулевого стакана к подседельной трубе и в этом случае подседельная труба получается короче чем верхняя, т.е. при маленькой роствке, типа 47, верхняя труба может быть ощутимо длиннее, типа 518 и в данном случае цифра 47 ничего не отражает и не несет прак тически никакой информации а лишь вносит смуту в неокрепший ум велосипедиста.
    ЕТТ - это эффективная длина верхней трубы... которая измеряется горизонтально, невзирая на то как наклонена верхняя труба и этот размер дает объективную информацию о размере рамы.
    Слопинг начали применять где то в начале 90 ых годов, с изобретением м распространением МТБ, примерно тогда же поменялись пистолеты на руле, стал активнее использоваться верхний хват, появились контактные педали и посадка стала, можно сказать радикально меняться... народ перестал использовать заборы.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

и еще вопрос что такое 70 и 80

1970-1980 года...

Слопинг - наклон верхней трубы. Классическая геометрия - это когда верхняя труба находится горизонтально и почти всегда равна по длине подседельной трубе... У рамы со слопингом верняя труба находится по дглом к горизонтали и идет вниз от рулевого стакана к подседельной трубе и в этом случае подседельная труба получается короче чем верхняя, т.е. при маленькой роствке, типа 47, верхняя труба может быть ощутимо длиннее, типа 518 и в данном случае цифра 47 ничего не отражает и не несет прак тически никакой информации а лишь вносит смуту в неокрепший ум велосипедиста.
    ЕТТ - это эффективная длина верхней трубы... которая измеряется горизонтально, невзирая на то как наклонена верхняя труба и этот размер дает объективную информацию о размере рамы.
    Слопинг начали применять где то в начале 90 ых годов, с изобретением м распространением МТБ, примерно тогда же поменялись пистолеты на руле, стал активнее использоваться верхний хват, появились контактные педали и посадка стала, можно сказать радикально меняться... народ перестал использовать заборы.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

1970-1980 года...
    а именно эта модель http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=5069 с моим ростом 170 кокого размера моя и как вел или можно чтото лучше или его недостатки

19макс79, ваша рама 51

а именно эта модель http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=5069 с моим ростом 170 кокого размера моя
    Я уже отвечал на Ваш вопрос:
    Конкретно этот Авант подойдет либо 47 ростовки либо 49. Я бы брал 47 тк у нее рулевой стакан 115
    У 47 рамы ЕТТ = 518, у 49 рамы ЕТТ = 527мм, в принципе 527 это я бы сказал уже дохера для 170... А если это у Вас первый шоссер и за плечами нет велоспротшколы... и вы на шоссер "переходите" с МТБ, то настоятельно не рекомендую брать забор.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

19макс79, ваша рама 51
    У неё ЕТТ - 536 и рулевая - 147 !!! У него седло ниже руля стоять будет ! Этож дыба для него !

Я не знаю что за гений составлял эту таблицу, но это полный ппц с рекомендацией размеров по росту:

Последний раз редактировалось BGSM; 09.01.2015 в 11:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)