На юг Подмосковья: вдоль Лопасни
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 153

Тема: На юг Подмосковья: вдоль Лопасни

Предлагается совершить велопутешествие вдоль реки Лопасни (на юг Московской области).

Дата: 10.02.2007
    Время: 9:00 (платформа "Луч" курского направления)
    Предполагаемый километраж: 45-55 км

Три варианта маршрута:
    1. Луч-Михнево, ~45км
    2. Луч-Жилево, ~50км
    3. Луч-Жилево, по руслу Лопасни от Крюково до Кубасово, получится около 55 км.

Все три нитки предусматривают заход к святым источникам в Талеж - достопримечательность Чеховского района, один из самых мощных родников Подмосковья и т.д.

Как это будет: садимся в электричку отправлением 7:53 от ст. Красный Строитель (на пл. Каланчевская она будет в 7:12, если что). В 8:56 этот поезд прибывает на пл. Луч, следующую остановку после Чехова.
    Там седлаем байки и едем на юго-восток в сторону пос. Крюково. Спускаемся к реке и оцениваем возможность пройти по руслу р. Лопасни. Если русло занесено или лед не вызывает доверия - выбираем "полуасфальтовый" вариант маршрута и едем по нему. В любом случае, нам нужно попасть в дер. Попово и там "встать" на дорогу до села Талеж. В Талеже (ок. 20 км. пути) - минипривал с чаем и бутербродами. Далее едем на восток до Семеновского, после него уже встаем на "большой привал", с костром, газом и т.д. После привала оцениваем свои силы, и либо двигаем дальше на юго-восток по нитке к Жилево, либо на северо-восток к Михнево. Пусть разница между этими вариантами маршрута всего 5 км, путь до Михнева более "матрасен", и в случае нерадостных дорожных условий можно будет свалить туда. В любом случае, постараемся избежать длинных троплений. Если по условиям снега будет совсем "по горло", съедем на асфальт.
    По любому, позвоню соседям по даче - выясню, что там со снегом, что с Лопасней и вообще узнаю, насколько там все проезжабельно. Плюс не исключаю разведывательного выезда в пятницу или субботу.

На самом маршруте "Воронить" и заниматься разведкой, я надеюсь, придется немного - маршрут мне известен более, чем на 60% - дачи моих и жёниных родителей находятся на Лопасне, почти как раз в районе прохождения маршрута.

Темп покатушки - небыстрый, но учитывая время года, новичку будет сложновато. Главное - успеть проехать дистанцию за световой день и часов в 5-6 погрузиться в обратную электричку. Ну и испытать удовольствие, конечно!

Основываясь на текущем прогнозе на предстоящие выходные "полуасфальт" наиболее вероятен. Остальное решим по фактической погоде. В случае ливневого снегопада накануне выезда или по прогнозу на день выезда - отмена. В случае оттепели и, как следствие, грязищи на дорогах - отмена.

Требования к участникам... Водоотталкивающая непромокаемая одежда, бахиллы или гамаши, предотвращающие попадание снега в ботинки. Боты, само собой - непромокаемые. Минимальный ремкомплект для байка. Исправный и подготовленный к зиме байк со злой резиной. Фара и красный маяк на зад. Термос с горячим чаем - чем больше, тем лучше. Сухой паек (бутеры, шоколадки) и еда для приготовления на костре (сосиски, например). Всю еду взять заранее - магазины на маршруте редки.
    Кан и тренога - будут. Рации для себя и замыкающего - имеются.

Телефон - 91б -- 674О53O.
    Ася - 4753031.

upd По клику на название маршрута открываются треки на йоанндекс-картах.

upd 1.1 По данным на вечер 08.02.2008 участвуют:
    1. Easyise
    2. Пушкен_в_бане
    3. Zagremel ?
    4. VAVURU7
    5. Jenis ?
    6. -BOBR-?
    7. Tora ?
    8. Валео
    9. (некая девушка по наводке от Бориса, подсядет в Кутузово)

Прогноз на воскресенье по Чехову : 0*, ночью -7* (т.е. утром -7, к середине дня будет квашня). Переменная облачность, слабый снег.

Разведки не было. Пока не было. Вообще думаю о целесообразности этого действия.

Насчет воскресенья: я планирую быть на Красном Строителе у касс в 7:30. Те, кто сядет в поезд на другой станции - ориентируйтесь на 2-й вагон.

upd 1.2 Карта маршрута, цветом обозначено предполагаемое качество дорог:

Зеленый - скорее всего проезжаемо.
    Синий - проезжаемо с большей вероятностью.
    Красный - скорее всего пешка.

upd 2.0 Народ! Покатушка состоится!

Обещают небольшое похолодание, ветер сменится на северный, повысится давление - будет переменная облачность. Ночью опять подморозит. Так что к 9-ти утра можно ожидать неплохого замерзшего покрытия, которое, если и превратится в кашу, то лишь часам к 2-м дня.

Значит, завтра все едем до платформы "Луч" на вот этой электричке: http://tutu.ru/view.php?np=80390cd0 . Следует она до Серпухова, судя по всему, со всем остановками. "Красный Строитель" она проследует в 7:53. Ориентировочно, собираемся во втором вагоне по ходу поезда.

Те, кто едет от "Красного Строителя": я там буду примерно в 7:30, жду народ у касс.

Кто едет? Просьба отписаться в ветке.

upd 3.0 Покатушка состоялась! Вот трек (спасибо, пушкен!), вот отчет . Ну, и картинка:
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

Еду. Ударение на первый слог.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 04.02.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еду. Ударение на первый слог.[/b]
    Берите газ

<div class='quotetop'>Цитата(easyise @ 04.02.2008 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Берите газ [/b]
    Вопросов нет, ты скажи, чего мы будем готовить, я бы и набор посуды тогда взял.

Предварительно вписываюсь.

P.S. По шоссе я еду с той же скоростью что и по сугробу... зы.. Буду надеятся что асфальта будет минимум.. А то спекусь.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Zagremel
    если ты подождёшь нас по сугробам, мы подождём тебя по шошшэ

Коллеги, кто имеет тушонку?

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 04.02.2008 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Zagremel
    если ты подождёшь нас по сугробам, мы подождём тебя по шошшэ

Коллеги, кто имеет тушонку?[/b]
    в каком смысле???! :blink:
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Ясно, попробую достать.
    Расскажите мне про планируемое питание.

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 05.02.2008 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ясно, попробую достать.
    Расскажите мне про планируемое питание.[/b]
    Что-то мне ничего, кроме походной классики "McАроны с Тушенкой" на ум не приходит. Но по идее, можно и супец забабахать - картоха, лук и ... тушонка(!) в рюкзак влезут, однозначн! А что вы там варили со StariChok на испытаниях горелки?

Я бы тоже с вами съездил, если бы дело было не зимой )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)