Велотерминология
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Велотерминология

Без 5-ти минут веломаньяк!

По умолчанию Велотерминология

Комрады, возможно, подобная тема уже есть на форуме, но я ее не нашел...

Выбираю на китайских сайтах лисапет по приемлемой цене. В связи с этим возникли некоторые вопросы.
    Неоднократно встречал в технических описаниях на китайских сайтах такие словосочетания:
    Rim Material: Aluminum, или
    Frame Material: Aluminum Alloy.

Что такое frame, догадался. А вот что скрывается под термином Rim?

И вообще, буду благодарен за любые подсказки по выбору нормального аппарата (горник, с дисковыми тормозами, желательно - алюминий, с достойной механикой, и т.д.) именно у китайцев. Если это моветон, прошу объяснить, почему, и где в таком случае приобрести байк за вменяемые деньги. Стартовый бюджет - до $300.
    В этом деле - абсолютный новичок, если не сказать - полный лох.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Valentinych Посмотреть сообщение
    Rim
    Обод.

У китайцев не бери. Это равнозначно купить ашанобайк в ашане.
    За 300. Можно купить б.у. гибрид-ригид. Будет оптимально. На "горные" с таким бюджетом я бы даже не смотрел. Там получится сборище макетов на макет.

Не, ну $300 долларов на велосипед -- это несерьёзно. Когда нормальный GPS-навигатор от $500 стоит, экономить на велосипеде...

Возможно, я погорячился с термином "горный".
    Речь не идет об экстриме, или оттопырке пальцев. Просто хочется покататься по умеренной пересеченке (грунт, лес) на боне-мене достойном педальнике. Скорее так: вседорожник с амортизирующей видкой (хотя бы передней, пусть не газовая или гидравлика, а эластомерная), дисковыми тормозами, хорошей, безотказной механикой, и умеренным весом.

К счастью, в моих пенатах нет Ашана. Но и специализированных вело-магазинов тоже нет... Отсюда и желание заказать в Чине - выбор-то ого-го какой!

Просто хочется покататься по умеренной пересеченке (грунт, лес) на боне-мене достойном педальнике.
    Тут такое не любят советовать. Перфекционисты жуткие, до хрипоты.
    Спросите на Катушкине, там много спецов подобного рода наверняка.

Когда я выбирала вел (тоже "не сильно горный"))), мне все же казалось странным брать модель дешевле 15 тыс.
    Последний раз редактировалось NewLeaX; 06.07.2013 в 19:58.

за 300 баксов еще можно постараться выбрать более-менее надежный, чтоб не развалился(не брать подвес, лучше наверное вообще ригид из стали), но вот умеренный вес - это вряд ли!

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Не, ну $300 долларов на велосипед -- это несерьёзно.
    Я понимаю, что такой:
    http://www.aliexpress.com/item/Triac...947811164.html
    будет поинтереснее, да и престижнее, но думаю, мне еще рановато размахиваться на подобное.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от exciton Посмотреть сообщение
    ...не брать подвес, лучше наверное вообще ригид...
    А теперь можно то же самое, но по русски?

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от NewLeaX Посмотреть сообщение
    Тут такое не любят советовать. Перфекционисты жуткие, до хрипоты.
    Да я это уже начинаю понимать.
    Когда я выбирала вел (тоже "не сильно горный"))), мне все же казалось странным брать модель дешевле 15 тыс.
    300 бакинских - это отправная точка, продиктованная ценами в единственном нашем магазинчике, торгующим Камами и Форвардами. Разумеется, это не предел возможностей моего лопатника, но грудная жаба как-то еще не готова "дать добро" даже на 1000-баксовый лисапед.

Фото к предыдущему сообщению. Велосипед по скромной цене в 56,200 баксов. Но - шоссейник, потому брать не буду.
    k.jpg

А теперь можно то же самое, но по русски?
    По-русски: подвес - это когда подрессорено заднее колесо, у дешевых и даже недорогих велосипедах эта часть очень ненадежна и в общем-то бесполезна. Ригид - велосипед с передней жесткой вилкой и без заднего амортизатора, можно почитать в дневнике у одного из участников.

Разумеется, это не предел возможностей моего лопатника, но грудная жаба как-то еще не готова "дать добро" даже на 1000-баксовый лисапед.
    А что жаба скажет если рама приедет кривая, или рулевая колонка треснет?

За ссыль и ликбез - спасибо. Обязательно вкурю.
    По поводу кривизны и возможных трещин - понимаю, что лотерея, но многолетний опыт общения с китайскими поставщиками (правда не велосипедов, а электроники и инструмента) показывает, что не так страшен черт, как его малютка. Они (китаёзы) в последнее время стали блюсти собственное реноме, и при откровенных (да и не откровенных тоже) косяках всегда заменят некондишн. Им это проще, чем потерять кучу клиентов, заработав негативный отзыв на сайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)