Странно что нет отдельной темы посвященной именно техническим вопросам по сопряжению и работе различных станков с Zwift,
по этому создам и напишу)
Есть вопросы:
1.На данный момент Zwift предлагает 2 способа коннекта станка к программе:
- Ant+ станки - USB флешка, либо антена есть разные приборы
- Bluetooth - через приложение Zwift на смартфоне, далее я уже не знаю толи также по Bluetooth толи по Wi-Fi смартфон передает данные на комп (немного не понятно зачем если тот же Bluetooth есть непосредственно на компе и тот же TrainerRoad прекрасно через него работает
В чем собственно вопрос:
имеется станок Tacx Neo Smart, который поддерживает и ANT+ и Bluetooth
ANT+ флешки/антены у меня нет, но есть Bluetooth на компе, который без Zwift видит все Bluetooth датчики и Neo в том числе
По сему я подключаюсь по Bluetooth через приложение на смартфоне
В Zwift в категории пауэрметров и датчиков каденса Neo виден, сопрягается и все работает отлично, показывается мощность, каденс, скорость. Чего вполне достаточно для выполнения интервальных воркаутов.
Но чтобы катать трассы с рельефом нужен СМАРТ станок, коим Neo и является, однако в категории "управляемые станки" при сопряжении Neo не определяется
Соответственно вопрос знатокам:
Управляемый СМАРТ станок к Zwift можно подключить только по ANT+ (тогда побежал за флешкой))) или есть какая то хитрость?
2. Neo по сравнению с педалями Polar показывает слегка завышенную мощность
На 200 Вт гдето плюс 10-15 Вт
На 300 Вт гдето плюс 15-20 Вт
ну и так далее
И каденс по сравнению с тем же Polar меньше на 1-2 оборота в мин
Что это может быть?:
- разниза в способах измерения моности?
- может какая то корявая передача данный в Zwift станок-смартфон-комп(программа)?
- разница в калибровке измерителей? Polar перед каждой поездкой предлагает сделать я так понимаю температурную калибровку, и если температура на тренировке меняется прямо во время трени предлагает сделать калибровку повторно, для Neo же как говорить системное приложение Tacx для апдейта станка калибровка не требуется
3. Где писать сообщения пользователям?)))))
А так классная штука этот ваш Zwift)))