[FONT=Comic Sans MS]В общем, обращаюсь к общественности с просьбой наполучать дельных советов или перенаправить куда надо, если путь мой не истинный.[/FONT]
Предыcтория: стал ленив - серьёзно задумался о найнере для 'пажоще' с ходами пять дюймов сзади и чуть побольше спереди - хочу вниз не качать/закидывать/объезжать, а ехать просто отпускаться и ехать через. Поэтому 29 /сиксфифтиби пробовал - не особо разница с 26 чувстуется/.
Хочется: низкой каретки и 67.0~67.5, максимум 68.0, на носу. Ход ограничил пятёркой, а не шестёркой тк уверен, что мне хватит - на 26 почти везде и всегда хватает 150, иногда можно и активнее подвигаться или не ломиться сломя голову.
По геометрии хотелось-бы рич не короче 440 (тк ростом я 188), и подседельную не выше 508 (пусть так - как-раз двадцатидюймовка). Будет короткий вынос: или 50 с небольшим подъёмом, или прямой 45. Руль: 800 турник на полдюйма подъёма с маленьким свипом. Подсидел с ситбэком (в такой комбинации переворачивать будет при вверх не так сильно, как на 26 из-за более длинных перьев).
По сборке. Не исключаю сзади даже пружину. Спереди - 34-35-36, не 32 - на 130 или 140 хода. За оффсет 4.6см или 5.1см не знаю - что будет, то и будет.
Кандидаты:
1. Баньша Прайм Л'ка: 125 хода, 67.5 на носу, под 140 вилку, 440 рич (475 в ХЛ), 483 подсидельная (534 в ХЛ), перья 448. Здесь однозначно Л'ка, ХЛ будет забором для меня.
выбор 01.jpg
2. Транзишн Смагглер Л'ка или ХЛ: 115 хода, 67.5 на носу, под 130 вилку, 457 рич (483 в ХЛ), 457 подсидельная (495 в ХЛ), перья 435. Здесь или Л или ХЛ. Даже, учитывая короткий вынос, больше склоняюсь к ХЛ. Плюс убрать ситбэк для лучшей производительности в подъёмах и прямой подсидел/дилдак меньше будет мешать при прокачке и вывешивании. Есть НО - передний переключатель не поставить...
выбор 02.jpg
3. Кона Процессс 111 Л'ка или ХЛ: 111 хода, 68.0 на носу, под 120-130 вилку, 460 рич (485 в ХЛ), 450 подсидельная (465 в ХЛ), перья 430. Здесь как и у Транзишен, только она значительно ниже.
выбор 03.jpg
Предыстория законченаТеперь мучающие меня вопросы:
- Очень хотелось-бы отзывов от обладателей аналогичных байков - везде-ли им их хватало, плюсы-минусы.
- Л или ХЛ...? (пробовал Стамп фср 29 Л'ку - показался оч малким, хотя он короче) Вроде-как мне многие говорят, что найнер надо брать на размер меньше.
- Или обратить внимание на что-то более длинноходнее, но лучше педалящиеся и с более тупыми углами...?
ПС: Сейчас у меня Стамп Эво Л'ка на 26 - маловат мне, больше полутора лет привыкнуть не могу. Особенно мал на контактах. Перед сильно загружен получается. На топталках ещё более-менее.