вобщем не могу понять, lockout работает, а вот preload судя по всему нет, во первых я могу крутить его наверное 4 полных оборота( по 360 градусов естественно) и разницы не чувствую, или я что то не понимаю? :huh:
вобщем не могу понять, lockout работает, а вот preload судя по всему нет, во первых я могу крутить его наверное 4 полных оборота( по 360 градусов естественно) и разницы не чувствую, или я что то не понимаю? :huh:
"He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.
<div class='quotetop'>Цитата(samheyn @ 13.01.2008 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>на черепахе должно медленно возвращаться с сопением, на зайце (или кто там) быстро.. если разницы нет - неси в веломир на посмотреть механику..
Прелоуд это преднагрузка пружины, можете померять сег в крайних положениях, если разницы нет - действительно что-то не так. Vano про регулировку отскока говорил.
FS: Sram PG1070
ты вообще про ребаунд спросил?
Добавлено позже (13/01/2008 16:12):
на торе прелоад разве есть?
не про lockout я знаю, я про регулировку жесткости, вот и по моему preload не должен крутиться 4 оборота,даже больше
lockout работает, rebound тоже, а вот preload....??
"He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.
<div class='quotetop'>Цитата(samheyn @ 13.01.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Вилка- U-turn- или с фиксированным ходом ?
u-turn - так написано вот здесь http://www.sram.com/en/rockshox/crosscountry/tora/#tab2
<div class='quotetop'>Цитата(samheyn @ 13.01.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>по моему Ю турн и прелоад в торе взаимоисключающие понятия, может то что крутили есть у турн???
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
У меня на велосипеде тоже стоит Tora 302. Не за изменение ли хода от 85 до 130 мм
отвечает регулировка Preload? Тогда конечно разницы не почувствуешь, так как вес
твоего тела остается прежним, и вилка не пробивается ни на 100, ни тем более на 130.
Но при этом Preload может быть выкручена против часовой стрелки на максимум 135 мм.
Вот в спецификации так и написано про U-turn:
"U-turn обеспечивает настройку хо да пружины в пределах 45 м м с помощью внешнего
регулятора (в левой ноге - больше ему негде быть). Когда ход амортизат ора изменяется,
пружина автоматически устанавлива ется на соответствующий у ровень, при этом
преднатяг не меняется." А на крутилке в левой ноге почему то написано Preload.
Во как, вроде асилил. Таким образом, всего мы имеем 3 регулировки: Travel Adjust
(ход), Spring Adjust (упругость), Damping Adjust (демпфирование, отскок). Получается,
для Tora 302 жесткость пружины изменяется путем Change Spring - замены пружины.
Сопромат я не изучал, так что могу ошибаться. Знающие могут уточнить данный вопрос.
PS. А вообще поиск рулит, причем не веломанский,а обычный Гугл.
Вот ссылко: RockShox Tora 302 CoilU-Turn
<div class='quotetop'>Цитата(samheyn @ 13.01.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тебе такую страшную вещь скажу. У вилок с ю-турном, не бывает прелоада. Ваапсче. То есть ты принципиально не мог его крутить ).
Уменьшая хо вилки Ю-Турнои, ты автоматом увеличиваешь жесткость пружины. Если тебе этой жесткости недостаточно- то пружину придеться сменить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)