Прокручивается цепь или дожить до весны
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прокручивается цепь или дожить до весны

По умолчанию Прокручивается цепь или дожить до весны

Чуть сильнее жмешь на педали - цепь срывается и прокручиватеся. Трансмиссия прошла уже 7500 примерно и изношена сильно. Новые звезды и цепь куплены, но не хочу их ставить, т.к. жалко гробить их сразу по зиме - песком у нас сыпят щедро. Вопрос. Можно ли что-то сделать со старой, чтоб продержаться еще 3 месяца? Цепь может посильнее натянуть или еще что?

В утиль...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

В помойку.
    7500... эх. Подозреваю, что трансмиссия не самого г**ённого уровня (благо трещотки обычно не живут дольше трёх тыщ) - а значит, всё пилилось медленно и верно. Первым делом в помойку цепь и кассету (или что там всё-таки сзади). Система за 7500 могла и не убиться (у меня лично алю-сантур живёт уже больше восьми, но у меня цепи меняются через 700-800 км по кругу) - так что можно поставить цепь и кассету и посмотреть, как это уживётся со старой системой. Если будут проскоки - меняем и её.
    Не знаю, какой у Вас режим катания, но три месяца по зиме при описанных симптомах трансмиссия вряд ли выдержит.
    Понимаю нежелание ставить под зиму новые компоненты - но полярный лис есть полярный лис, когда бы ни наступил. У меня сейчас тот же вопрос. Убиваются синхронно передние обод и втулка, вилка, система и очередная цепь. Тоже думаю - убивать до конца вместе с хорошей дорогой трещоткой (которую жалко), или поставить новые цепь и систему на верную скоропостижную кончину в условиях зимы и весенней распутицы. Не решил ещё, как поступить. но у меня пока скачет редко, и только при очень резвых стартах со светофора...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Лучше видимо поменять цепь с кассетой если система жива, не убивать ее звезды до конца

На зиму надо дешевую кассету и цепь, отдельно. Может в барахолке есть за копейки или за сок.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Лучше видимо поменять цепь с кассетой если система жива, не убивать ее звезды до конца
    Кассета раньше умирает? У меня на прошлом веле система после зимы на вид была в гораздо худшем состоянии. Чем кассета

Я когда-то в точно такой же ситуации переставил трансмиссию. Но чувство. что это не правильно меня не покидало. Сейчас я бы попробовал следующее.

1) Локализовать неисправность. В моем случае это была средняя звезда системы-тройника. На 1 и 3 ехалось нормально.
    2) Попробовать точечно заменить неисправность компонентой сильно б/у, но живой.
    3) С большой вероятностью все заработает.
    4) Это дешевый эксперимент
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)