Стеклоткань. Какую купить, чем клеить?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Стеклоткань. Какую купить, чем клеить?

По умолчанию Стеклоткань. Какую купить, чем клеить?

В общем есть у меня бокс автомобильный пластиковый, и в местах креплений начали появляться трещины. Хотел я было все это красиво запенить починить, как на видео про бамперы автомобильные, с помощью фена, пластика и армирующей сетки, да полный провал вышел с этой затеей, т.к. пластик оказался какой-то неправильный.

Короче, надо купить тряпок, но не понятно что покупать. То, что в горошек, это ясно, но вот какой плотности? Пох?
    И почему одна стоит 70 деревянных, а другая аж 9 долларов.

Ну и поскольку условия сушки будут "в коридоре" и на красоту мне фиолетово (главное результат), можно ли все это залить обычным ЭДП или надо модной смолы за кучу денег купить?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

скорее всего, у эпоксидки к тому пластику адгезия - ноль.

тебе нужно посмотреть, как работает крепеж кофра и тех.решением -распределить нагрузку- на бОльшую площадь днища.
    мб справится и 6-8 мм фанерка.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Могу посоветовать ремонтный состав типа "холодная сварка" - там в пенальчике там типа пластилина с двойным составом. Разминаешь руками, он смешивается (двухкомпонентный состав), разогревается.... лепишь, замазываешь хоть чего пластиковое. Часа через два-три все это застывает, можно ровнять, обрабатывать, пилить-строгать. Я заделывал ведра, тазики, подкрылки, канализационные трубы (стыки). Такое ощущение, что место соединения прослужит в два раза дольше )))

multig фото помогло бы лучше понять суть проблемы. В чем неправильность пластмассы?
    Igor_Ka эпоксидка на пластмассе не держится.

1. Стеклоткань абсолютно все равно какая
    2. И никакой эпоксидки, есть вещи намного лучше -
    это автошпатлевка для пластика Novol
    или автошпатлевка стеклонаполненная Novol

Я стеклонаполненной шпатлевкой на стеклоткани выклеил как то давно на машине недостающую часть крыла....6 лет все продержалось после и до сих пор наверно все в порядке у следующего хозяина.

А что использовать конкретно - надо смотреть. шпатлевка для пластиков не такая прочная и к тому же пластичная (специально чтоб не отвалилась со слегка гнущегося пластика).
    А стеклонаполненная создает очень прочный монолит без всякой пластичности (у нее вроде посмотрел написано что клеится к пластику, но надо опытным путем все это проверять)

мб справится и 6-8 мм фанерка
    мне уже была предложена стальная пластина, но идея была оставлена в виде крайней меры из-за ее неизящества))

Igor_Ka, Че та я очкую. Бокс грузится до 70 кило, +динамические нагрузки, +не самое удобное расположение поперечин, в следствии чего большие свесы.

фото помогло бы лучше понять суть проблемы. В чем неправильность пластмассы?
    нет возможности сделать. Она не плавится, а размякает; трещины начинают раскрываться еще сильнее по местам напряжений; АВС пластик не прилипает соответственно.
    Крепление к поперечинам в виде "П" образной скобы. В боксе дырки под эту пластину. Идея в том чтобы все заляпать наглухо, а потом отверстия высверлить.

Фууух, вроде, все рассказал. Осталось только жопу показать и мне подберут рулончик туалетной бумаги.
    Так по тряпкам и смоле знает кто чо?
    Последний раз редактировалось multig; 08.12.2014 в 20:55.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Осталось только жопу показать и мне подберут рулончик туалетной бумаги.
    Не надейся. Что за бокс,фотографии, размеры трещин и где они, материал пластика?
    Тряпки пофиг какие, смола тоже. Хитрости все в техпроцессе.

Стеклонаполненная автошпатлевка это смесь полиэфирной смолы с очень (или средне)мелко нарезанным стекловолокном. Недостатки - вонюча, время жизни состава 2-5 минут, адгезия смолы такая же как у эпоксидки (т,е. никакая).
    В любом случае надо поверхность бокса сильно задирать, лохматить крупной наждачкой или ножевочным полотном поперек. Смола держаться будет чисто за эти неровности.
    остальные советы по мере фотографий жопы бокса

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    [URL="http://forum.velomania.ru/member.php?u=33484"]эпоксидка на пластмассе не держится.
    Отлично держится, если пластик не PP и не РЕ.
    С полиэфиркой связываться не советую.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Отлично держится, если пластик не PP и не РЕ.
    С полиэфиркой связываться не советую.
    Я спорить не буду. Можешь наляпывать на что угодно. Можешь говорить что солнце зеленое.

Бокс типа такого
    http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=31391454

Крепления такие к поперечинам такие

Вокруг дырок в пластике пошла мелкая сетка трещин. Хрен бы с ними, но появились длинные продольные трещины по 1-3 см. Что за пластик не знаю, отметок не нашел.

Дополнительное фото по мере доезжания до места парковки бокса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)