Куда крепить блок аккумуляторов, когда фара на шлеме?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Куда крепить блок аккумуляторов, когда фара на шлеме?

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

По умолчанию Куда крепить блок аккумуляторов, когда фара на шлеме?

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как крепит блок аккумуляторов.

Имеется фара SolarStorm X2. При езде гораздо удобнее, если вешать фару на шлем, но возникает проблема с креплением аккумуляторов.
    Пробовал подвешивать на шлем - слишком тяжело и ненадежно. До заднего кармана велокуртки не хватает длины провода. Кладу пока в передний, но тоже неудобно: вес, плюс провода болтаются как попало.

Есть идея удлинить провод и подвешивать аккум на раму, но опять же, каждый раз слезая с байка нужно будет его снимать. Также есть возможность порвать провода при падении.

В идеале, я бы как-то крепил аккумуляторы в районе основания шеи со стороны спины, но как? Если только в рюкзак класть, но он не всегда есть при себе.

Кто как решил данную задачу?

Или может быть проще взять фару со встроенным аккумулятором? Например, поглядываю на Fenix BC30, но опять же весь вес будет в одной точке впереди шлема, наверное будет тянуть вниз?

Купил удлинитель, провожу под одеждой и закидываю аккум в задний карман.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Купил удлинитель, провожу под одеждой и закидываю аккум в задний карман.
    Самое верное решение.Кстати,к нормальным фарам удлинитель идёт в комплекте...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Видел у одного посона пояс лифчик шахида. одевается под теплый слой. на нем аккумы стелек, фар, носков и запасные 18650 для фонариков.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Hardrock Pro Disc 2006 Giant Trance x2 2010 (M)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Видел у одного посона пояс лифчик шахида.
    Блин, у нас за такие подозрительные выпуклости под одеждой боевым патроном схлопотать можно. Местная специфика однако...

Видел у одного посона пояс лифчик шахида. одевается под теплый слой. на нем аккумы стелек, фар, носков и запасные 18650 для фонариков.
    Фотку бы... Я хочу это видеть!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Хренасе!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как крепит блок аккумуляторов.

Имеется фара SolarStorm X2. При езде гораздо удобнее, если вешать фару на шлем, но возникает проблема с креплением аккумуляторов.
    Пробовал подвешивать на шлем - слишком тяжело и ненадежно. До заднего кармана велокуртки не хватает длины провода. Кладу пока в передний, но тоже неудобно: вес, плюс провода болтаются как попало.

Есть идея удлинить провод и подвешивать аккум на раму, но опять же, каждый раз слезая с байка нужно будет его снимать. Также есть возможность порвать провода при падении.

В идеале, я бы как-то крепил аккумуляторы в районе основания шеи со стороны спины, но как? Если только в рюкзак класть, но он не всегда есть при себе.

Кто как решил данную задачу?

Или может быть проще взять фару со встроенным аккумулятором? Например, поглядываю на Fenix BC30, но опять же весь вес будет в одной точке впереди шлема, наверное будет тянуть вниз?
    В зависимости от места крепления фары.
    Если фара на макушке - тогда она не меняет развесовку шлема, но может мешать, цепляясь за низкие ветки - в этом случае удлинитель и в карман.
    Если фара спереди - что удобней для освещения - то без противовеса шлем будет сползать на глаза и в этом случае небольшую батарею лучше разместить на шлеме на затылке. В этом варианте, дополнительный вес на голове заметнее.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Фотку бы... Я хочу это видеть!
    , ну я канеш , если заглянет боец в мастерскую, попрошу сфоткаться, но проще включить фантазию...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Яркости и радиуса пучка данной фары за глаза хватает когда она закреплена на руле у выноса. Вообще не понял смысла кулибинства.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)