Есть ли спрос на платные тренирови (Мос.обл.)? Интересен ли “велосипедный week-end”?
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Есть ли спрос на платные тренирови (Мос.обл.)? Интересен ли “велосипедный week-end”?

Question Есть ли спрос на платные тренирови (Мос.обл.)? Интересен ли “велосипедный week-end”?

Уважаемые велосипедисты,
    я занимаюсь развитием баз отдыха в Московской области (одна расположены около Воскресенска, другая - около Пушкино), есть идея привлекать людей, увлекающихся спортом. Хочу с вами посоветоваться, интересна ли будет такое предложение:

Моя идея организовывать тренировки для спортсменов-любителей шоссейников: люди приезжают к нам на week-end, добираются либо самостоятельно, либо мы их встречаем на ближайшей станции электрички. В пятницу вечером они могут посетить баню, массаж. В субботу в 9.30 группа стартует в сопровождении машины-технички.

В микроавтобусе спортсмены могут переодеться, оставить вещи, мы предоставляем чай, легкий перекус.

Думаю, имеет смысл организовывать, как минимум, две группы, отличающиеся уровнем сложности - средней скоростью и протяженностью маршрута (допустим, 50 и 100 км).

После окончания маршрута, группы возвращаются на базу, обедают, отдыхают. В это время можно проводить семинары с тренером по различным теоретическим вопросам. У нас нет собственного бассейна, но можем договоритьсяс с другим домом отдыха и возить туда желающих поплавать (10-15 мин пути). После обеда либо повторный выезд для желающих, либо занятия в тренажерном зале, стретчинг, йога. 19.00 - 20.00 ужин. Вечером - просмотр фильмов, баня.

Варианты модернизации описанной выше программы:
    “Лайт” - без ночевки (спортсмен приезжает только на целый день, но не остается на ночь)
    “Про” - сопровождение тренером: спортивный выезд в наш дом отдыха является частью продолжительной программы тренировок, которая составляется “дружественным” нам тренером - он встраивает тренировки на нашей базе в тренировочный план спортсмена. Ну и непосредственно проводит с ним занятия на трассе. То есть это, скажем так, спортивные сборы на выходные.
    “Турист” - длительные прогулки по грунотовке под руководством гида, знающего дорогу и красивые места. В лесу могут быть организованы точки перекуса: группа приезжает, а им уже костер развели и чай вскипятили…
    “Триатлон” - дополнение вело-программы еще и беговыми тренировками, занятиями в бассейне.

Дополнительные услуги: хранение велосипеда, прокат, ремонт.

Если спортсмены приезжают с теми, кто не катается, то для них доступны стандартные “развлечения” в стандартном доме отдыхе: прогулки, настольный тенис, непродолжительное катание на велосипеде и т.п.

Пожалуйста, напишите - интересен ли вам такой вариант тренировок/отдыха? Чего не хватает? Что, наоборот, не нужно? Буду благодарен за все идеи и (конструктивную критику).

И еще подскажите, известны ли вам похожие предложения в Подмосковье? Я не нашел.

...как идея - супер, красиво...
    ...как бизнес-идея - безззперспективно.. выхлоп буит нулевой..
    имхо, конечно..

Для Воскресенска идея может быть актуальна как "группа с техничкой", далеко от Москвы и много дорог вокруг. Пушкино КМК слишком близко к Москве.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Местные шоссейники не пользуются электричкой, чтобы для разминки до обеда сгонять в Воскресенск и вернуться обратно.

За то время что до Воскресенска доберешься можно укататься вокруг дома.Мне кажется желающих будет немного.

Веломаньяк Аватар для Stiggi
    Байк
    bianchi via nirone 7, cannondale s6e, stels

Идея хорошая и думаю очень приятно заниматся тем чем хочется, но с нашей низко популярностью велосипеда спрос думается будет не большой, хотя как халтура нормально пойдет т.к. при условии вменяемого ценника почему бы не собрать народ да покататься пелотончиком с техничкой.

Денисенко
    Guest

Отличная идея, как по мне. Считаю, потенциальные клиенты для такого и на периферии созрели, не говоря про МО. Адекватный ценник и приятный тренер решают. Уже одно создание подобной темы вызывает уважение.

Веломаньяк Аватар для Afodij
    Байк
    Cannondale Supersix
    Записей в дневнике
    11

Красиво, но воплотить в жизнь мне кажется будет сложно. респект в любом случае за попытки!
    С уважением, Афодий!

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Идея шикарная. Единственно, представляю при наших реалиях ценник)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Идея шикарная. Единственно, представляю при наших реалиях ценник)))
    КМК начать с простого: техничка встречает, сопровождает, и провожает.
    По идее групповые покатухи по дальнему Подмосковью с сопровождением могут иметь некоторый спрос. Вспоминая прошлый сезон - особенно в начале сезона.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)