Уважаемые велосипедисты,
я занимаюсь развитием баз отдыха в Московской области (одна расположены около Воскресенска, другая - около Пушкино), есть идея привлекать людей, увлекающихся спортом. Хочу с вами посоветоваться, интересна ли будет такое предложение:
Моя идея организовывать тренировки для спортсменов-любителей шоссейников: люди приезжают к нам на week-end, добираются либо самостоятельно, либо мы их встречаем на ближайшей станции электрички. В пятницу вечером они могут посетить баню, массаж. В субботу в 9.30 группа стартует в сопровождении машины-технички.
В микроавтобусе спортсмены могут переодеться, оставить вещи, мы предоставляем чай, легкий перекус.
Думаю, имеет смысл организовывать, как минимум, две группы, отличающиеся уровнем сложности - средней скоростью и протяженностью маршрута (допустим, 50 и 100 км).
После окончания маршрута, группы возвращаются на базу, обедают, отдыхают. В это время можно проводить семинары с тренером по различным теоретическим вопросам. У нас нет собственного бассейна, но можем договоритьсяс с другим домом отдыха и возить туда желающих поплавать (10-15 мин пути). После обеда либо повторный выезд для желающих, либо занятия в тренажерном зале, стретчинг, йога. 19.00 - 20.00 ужин. Вечером - просмотр фильмов, баня.
Варианты модернизации описанной выше программы:
“Лайт” - без ночевки (спортсмен приезжает только на целый день, но не остается на ночь)
“Про” - сопровождение тренером: спортивный выезд в наш дом отдыха является частью продолжительной программы тренировок, которая составляется “дружественным” нам тренером - он встраивает тренировки на нашей базе в тренировочный план спортсмена. Ну и непосредственно проводит с ним занятия на трассе. То есть это, скажем так, спортивные сборы на выходные.
“Турист” - длительные прогулки по грунотовке под руководством гида, знающего дорогу и красивые места. В лесу могут быть организованы точки перекуса: группа приезжает, а им уже костер развели и чай вскипятили…
“Триатлон” - дополнение вело-программы еще и беговыми тренировками, занятиями в бассейне.
Дополнительные услуги: хранение велосипеда, прокат, ремонт.
Если спортсмены приезжают с теми, кто не катается, то для них доступны стандартные “развлечения” в стандартном доме отдыхе: прогулки, настольный тенис, непродолжительное катание на велосипеде и т.п.
Пожалуйста, напишите - интересен ли вам такой вариант тренировок/отдыха? Чего не хватает? Что, наоборот, не нужно? Буду благодарен за все идеи и (конструктивную критику).
И еще подскажите, известны ли вам похожие предложения в Подмосковье? Я не нашел.