Вилка?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Вилка?

Thumbs up

Уважаемые, неругайтесь , может вопрос и банальный но хотелось бы резяснений. Вот присмотрел не дорогую се вилочку RockShoxTora 302 CoilU-Turn, раскажите, что в ней не так, если можно её плюсы и минусы. Стоит у мя RST, думаю, что Тора получше будет, как вы считаете? Стиль КК, вес 95-100кг.
    [FONT=Garamond]Somewhere In Time.[/FONT]

КК бывает разный, сомневаюсь, что ты имеешь в виду гонки кк. Скорее покатушки по пересеченке? Тогда очень даже неплохой выбор. Тора, ИМХО вообще одна из лучших вилок за свои деньги. Минусы - вес, пружина. Пружина, потому что под 100 кг скорее всего будет мягковата, лучше воздух. Плюсы - хорошая работа, регулируемый ход. Как вариант поищи БУ Тору в торге, можно купить гораздо дешевле.

Плюсы:
    1. низкая цена;
    2. амортизация - пружина, как следствие простота и надёжность (+ особенно зимой) ;
    3. легко разбирается и меняется масло;
    4. ноги 32 мм, а не 28 - для твоего веса в самый раз;
    5. реально работает по сравнению с дешёвыми муляжами типа всяких RST за 2 т.р.
    6. прочная, пацаны прыгают, но у них вес не 100.
    7. есть версия с блокировкой - полезно для длительных подъёмов.
    8. регулировка хода - иногда полезно.
    Минусы:
    1. вес 2400 г. (тогда как воздушка 1700 г.)
    2. под твой вес придётся заменить пружину (сама пружина стоит 750 руб. но сейчас в веломире их нет, а работа сколько стоит я не зн.)(сейчас в ней красная, а тебе нужна или синяя если хочеш плюшевую или чёрная - для КК);
    3. толтстая корона - крыло СКС влазит в крепление не до конца и болтаеся (такая же и у РЕКОНА);
    4. при использовании тормозного диска диаметром более 160 на скорости возможен дребезг о т. колодки из-за недостаточной торсионной жёсткости.

<div class='quotetop'>Цитата(KFD @ 21.01.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3. толтстая корона - крыло СКС влазит в крепление не до конца и болтаеся (такая же и у РЕКОНА);[/b]
    У меня на Marzocchi Z1 FR SL&#39;2003 корона еще чуть ли не в полтора раза шире! Так вот, крыло SKS даже туда нормально встает.
    Просто нужно защелкнуть его еще на одно деление, чтобы оно как бы внатяг было.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 21.01.2008 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня на Marzocchi Z1 FR SL&#39;2003 корона еще чуть ли не в полтора раза шире! Так вот, крыло SKS даже туда нормально встает.
    Просто нужно защелкнуть его еще на одно деление, чтобы оно как бы внатяг было.[/b]
    У меня сейчас на зимнем веле крыло SKS Shok Blade с задним окончанием из мягкого пластика, не получилось его ещё на одно деление защёлкнуть, к сожалению - так что считаю это недостатком по-прежнему, ввиду отсутствия разумных альтернатив крыльям СКС в Москве.

KFD, а ты попробуй саму ту штуковину, которая в шток вилки снизу вставляется, ослабить и подвигать. Реально можно отвоевать себе еще одно деление!

P.S.: Да, это изврат. Конструктора вилок с широкой короной - редиски!

4. при использовании тормозного диска диаметром более 160 на скорости возможен дребезг о т. колодки из-за недостаточной торсионной жёсткости.[/b]
    Хм. Странно. У меня два друга с такой вилкой, у обоих 185 авиды и никто не жалуется на торсионку

Всем спасибо кто откликнулся!!!! Поступило вот такое предложение RS Recon 351. Продолжаю собирать инфу. Вилочка нужна под вибряки.

Добавлено позже (21/01/2008 20:27):
    KFD
    Отдельно СПБ!
    [FONT=Garamond]Somewhere In Time.[/FONT]

3. толтстая корона - крыло СКС влазит в крепление не до конца и болтаеся (такая же и у РЕКОНА);[/b]
    У меня рекон 351 и крыло СКС. О проблемах с креплением узнал из вашего сообщения, до этого как-то в голову не приходило.

<div class='quotetop'>Цитата(drFish @ 21.01.2008 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поступило вот такое предложение RS Recon 351.[/b]
    Советую все же Тору. У меня у самого Рекон 351. Пружинный (U-turn). Взял именно Рекон только потому, что на момент покупки Торы пружинной черного цвета (у меня байк черный, поэтому цвет - критичен) в наличии не оказалось. Переплачивать 40% за снижение веса на 150 г ИМХО не стоит. Конечно, можно еще вспомнить что у Рекона, в отличие от Торы нет поплока, но это, что называется, на любителя. Я свой поплок сразу деинсталлировал. Кстати, если кому нужен - отдам по сходняку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)