Приветствую!
Поступило несколько предложений по колесам 29", помогите разобраться, плз. Вес у меня 95кг, хотелось бы +10кг багажник всяко иметь возможность поставить, пусть и в будущем.
1) "есть колеса с марин мирвудс 29
Обода: Alex TD-20, Double Wall пистонированые 32 сп
ободное лента, зксцентрики с секретками, ключ. Втулки вроде Марин подписаны, но кажется, Формулами комплектуются."
Эти в идеальном состоянии, пробег 30км. 5тр
2) "какие то колеса со спеша 29", обода пока человек не знает, завтра может быть будет инфа. Мб кто и так в курсе, что в стоке на спеши 29 ставят обычно?
пробег около 1000км, что имхо прилично - тоже 5тр.
3) колёса 29" AlexRims FD19 + SLX + DT Champ
Втулки SLX, Спицы DT Champion, обода FD19 AlexRims.
Передняя под 15 ось. Задняя под 10ск.
Центрлок. Вес: Перед 985гр. Зад 1185гр
Наиболее полная инфа, сняты с нового вела, не катаны. Стоят 3500 перед+4500 зад. Смущает ось 15 спереди - вилки ещё нет, но все бюджетные, которые встречаются (вроде рокшокс хс 30 тк) - под эксцентрик.
4) Колеса с какого то вела Format, примерно 30тр - обода Weinmann XM280 Disc, втулка хз какая, мб срам, как сказал продавец. Цена всего 3000р за оба.
5) Ваш вариант? Готов заказать с БК или чайна, если что приличное и подешевле получится. Собирать сам не хочу, ищу вилсет лучше.
Вопросы в основном такие -
- полное ли говно эти Weinmann XM280 Disc? никакой инфы по ним не нашёл, ни единого отзыва. Ставят на стелсах, что уже подозрительно. Но мб, за 3тр для "попробовать найнер" и убить, чтобы потом заменить - неплохой вариант? Сколько они продежатся на асфальт 70 проц +30 грунты корни и бордюры? Не прыгаю.
- что скажете про обода AlexRims FD19 и Alex TD-20 (варианты 1 и 3, их в основном рассматриваю). Какие лучше, чем отличаются? Судя по цене, alex fd19 лучше, чем td20?
Если прямо последние сильно лучше, то разницу 3тр изыщу.
Задача у меня простая - взять подешевле колеса, классом выше стока на начальных найнерах (вроде мериды биг найн 20 итд), чтобы почувствовать разницу. Либо взять просто стоковый уровень и не париться пока, отложив вопрос на потом. Посоветуйте, плз, где тут какой уровень в этих вариантах) Ещё 317 мавик встречается или заказать можно на чайне, либо ваш вариант, который переиграет все эти при равной или меньшей стоимости)