Турбайк вашей мечты
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Турбайк вашей мечты

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

По умолчанию Турбайк вашей мечты

Изобретать велосипед - выражение понятное каждому, но когда его придумали, не было ни горных велосипедов, ни тридцатискоростных трансмиссий, и многого другого, что сейчас является делом обычным. Сейчас, после всплеска девяностых, опять наблюдается пристальный изобретательский интерес к этому, уже совсем не простому, транспортному средству. К сожалению для туризма велопромышленность оказалась скупой каргой. Вот поэтому я, обзаведясь небольшим количеством инструмента и большим количеством нахальства, вознамерился сделать что- то лучше, чем у них. И сделал, правда не сразу и даже не со второй попытки, и прошло почти десять лет, но все же. Сделал и катаюсь и счастье мне от этого не мало, но захотелось большего и не только для себя - делать турбайки самого высокого класса и снаряжение к ним. Есть для этого и опыт и идеи. Пусть это пока мечта, но при некотором везении вполне осуществимая. Ну пока я тут мечтаю, может быть помечтаете и вы, каким бы вы хотели видеть туристский велосипед? И если возможно, поподрбнее.

Если не сложно, прошу ответить на несколько вопросов в анкете по этой ссылке:
    https://ru.surveymonkey.com/r/?sm=wG...mij%2fsHXT8%3d

Заранее признателен за помощь. (Сэм.)
    Последний раз редактировалось samcherny; 09.02.2015 в 15:30.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Требования у всех разные конечно, и характер туризма тоже... Я вот вижу один из вариантов турбайка карбоновым и лёгким. Чтобы легче в гору толкать, чтобы за перевесы в аэропортах не платить и так далее. Только рам подходящих я не наблюдаю, весь карбон не под багажник делается. Но эт теоретизирование...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ну опять-двадцать-пять про турист-байк мечты!
    samcherny, эту тему несколько раз поднимали в течении нескольких последних месяцев.

Будет очередной срач, это верняк
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    samcherny, эту тему несколько раз поднимали в течении нескольких последних месяцев.

Там темы звучали по другому, новичок спрашивал совета что выбрать или собрать. И подразумевалось что новичок не имеет достаточного опыта.
    А тут опытный и в туризме и в велостроительстве человек начинает тему. Тема обещает быть интересной. А кто боится срача просто пусть молчит, да и не читает если не хочет.
    Согласен с Сэмом что " К сожалению для туризма велопромышленность оказалась скупой каргой. "

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Требования у всех разные конечно, и характер туризма тоже... Я вот вижу один из вариантов турбайка карбоновым и лёгким. Чтобы легче в гору толкать, чтобы за перевесы в аэропортах не платить и так далее. Только рам подходящих я не наблюдаю, весь карбон не под багажник делается. Но эт теоретизирование...
    Эту теорию вполне можно воплотить в практику, что я бы давно и сделал, если бы путешествовал в подобном режиме. Я уверен, что идея ждет своей реализации. Лично мне она интересна, тем более, что для ее осущесвления не нужно таких материальных и интеллектуальных затрат.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

вот он турбайк моей мечты, здоровенный турбайк!

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение

Такой темы ожидать не приходится, ибо дело о котором я мечтаю попахивает сумашедствием. Я ведь в своей жизни чем только не занимался, в том числе и производством, пусть и совсем в другой сфере. Бизнес у нас инертен и мало культурен. Тему я создал чтобы подискутировать, расслабиться, но все же надеюсь на некоторый конструктив, хотя бы на преславутые пять процентов

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Там темы звучали по другому, новичок спрашивал совета что выбрать или собрать. И подразумевалось что новичок не имеет достаточного опыта.
    А тут опытный и в туризме и в велостроительстве человек начинает тему. Тема обещает быть интересной. А кто боится срача просто пусть молчит, да и не читает если не хочет.
    Согласен с Сэмом что " К сожалению для туризма велопромышленность оказалась скупой каргой. "
    Все так. Спасибо.

Для не автономных, "населеных" походов, мне представляется идеальным мой подвес на раме cannondale rush 08, довольно много где с ним полазил, и нет не малейшего желания что-то менять. Это третий байк, и первый подвес. А именно он не потому что он самый лучший, а потому что он подошел, у него одна из самых удачных для этого дела конструкций, и от добра добра не ищут
    Для чего-то очень серьезного и долгого конечно сборная солянка, МТБ хардтейл на титановой раме. Комплектующие эволюционируют со временем и конечно то что представлялось идеальным лет 5 назад, хочется сильно корректировать.

Байк
    Кадейл-1998

Эх! Я хочу, чтоб вы помечтали, не особо оглядываясь на то, что есть. Вот пример. Хочу чтоб мой вел был легкий и компактный. Еду я, еду, надоело, в пять секунд снял с него сумки, сложил, поймал машину - поехал дальше. Надоело на машине - десять секунд и уже кручу педали. Чтоб можно было от динамы заряжать сотовый и фотик, чтоб не только по асфальту катил, ну и чтоб надежный был. И т. д., и т. п.

Ну так, если рассматривать логически, то идеальный турбайк должен быть максимально легким (чтобы было легко носить), максимально надежным (чтобы поменьше запчастей брать), маскимально проходимым и максимально удобным. В результате идеальный байк это отсутствие какого-либо байка вообще.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)