Сейчас у меня недавнокупленный байк-мечта - Scott Scale 730.
Живу в Красногорске. Вот мой типичный (+/-) вечерний трек, достаточно короткий, т.к. катаю после работы, а по темноте по гов..ам сильно не разгонишься. Соседние леса примерно такие все и есть, так что в сезон профиль трассы сохранится, только разовый пробег увеличится. Плюс добавлю велоэкскурсии по Москве.
Гонять я люблю так, чтобы именно "пулять" + залезть в самые дебри, где пешком-то сложно пройти, грязи не боюсь.
Вел для меня FUN. Участвовать в соревнованиях и катать дальняк не собираюсь, максимум разовые вылазки. Но тренировать базовые трюки нравится (для души). И (внезапно?) после 150+ км осознал, что что-то не так.
К скотинке 730 вопросов нет, скорее вопрос внутренний.
Хочу большего комфорта без потери спортивности аппарата! Когда было мокро-мокро, то на участках разбитых лесовозами с поваленными деревьями не мог проехать - не перепрыгнешь, тонешь. трек.jpgКак замёрзло всё, так трясёт так, что аж из седла выкидывает, приходится стоять. Т.е. это больше похоже на какой-то спорт-спорт. А хочется спорт-комфорт.
Залип на пару дней на форуме, посмотрел видео.
По восторженным отзывам, сделал вывод что двухподвес решает вопросы "комфорта". Кроме того у некоторых советчиков даже по два вела, но я ни финансово, ни морально не готов к этому.
Поэтому вопрос я бы сформулировал так:
"Неужели только двухподвес спасёт отца русской демократии?"
Мудрая женщина - женапредлагает катать, а по итогам сезона уже решить. Я бы так и поступил, но в следующем году апгрейт до двухподвеса не кажется мне реальным из-за финансовых соображений.
Б/У вел не хочу принципиально. А пока же ещё можно найти разумные предложения из остатков пример , а 730 scott продать потихоньку, пока он почти новый.
В итоге я хочу не большей скорости, а хочу большей "проходимости" что-ли, большего комфорта/простоты при прохождении техничных/сложных участков.
Реальные владельцы двухподвесов, которые пересели с хороших хардтейлов и/или катают похожие профили трасс, что посоветуете? Стоит ли заморачиваться с переходом на двухподвес?