Здраствуйте.
Наконец пришли в мою глухую деревню почти два месяца назад заказанные плата светодиодов и литий-полумерный аккумулятор. Честно говоря уже не ожидал получить квитанцию, думал либо затерялась посылочка где то , или вообще обманули китаёзы, дело в том, что впервые заказываю там у них.
Предыстория вобщем .... Был у нас с братом на двоих велосипед и фонарик, название там уже не проглядывается, годами затёрто видимо, но катать с ним по нашим "самым лучшим" грязевым дорогам было мягко говоря не очень... , а хороших дорог в глубинки с днём огнём не сыскать как сами понемаете =(
Решили мы прообгрейдить наш свет, требования выдвигались чтобы было болеменее ярко и надолго хватало акумулятор. Всвязи с этим через как говорится третие руки ( в городе знакомый брата шарит в фонарях) были и заказаны плата с яркими светодиодами и акумулятор достаточной ёмкости, чтобы кототься хотябы пол ночи осенью, зимой просто не котаем, наде резину злую, а у нас нет магазинов да и с деньгами непросто очень.
Итак о стоимости этово проэкта:
1. Плата с светодиодами - 2.34$
2. Акумулятор - 12.50 $
3. Личное време - безценно.
В итоге получилась недорогая и довольно сильная фара.
Итак встречайте !!!
В посылке красовались платка со светодиодами и акумулятор.
Вложение 71683Вложение 71684
НЕмного мне было непонятно как работоет тактильная кнопка, при подключении тока к плате зогорелись диоды !УРА!!!! работает!!! но кномпа не переключает режимы, всвези с эотим было принето решение сделоть выносную кнопку посредством розрыва питания. Да и для удобства переключения она как все понемают гораздо удобнее для чтобы по кочкам не соскакивал палец когда снимаешь руку с руля и переключаешь и не перескочешь яму или конаву какую там. Наверно это даже удобнее. А друг брата обещал спросить у магазина почему не сробатывает кнопка.
Вот обратная стороны красавицы платы.
Вложение 71686
Тут показоно распределение света, довольно большёй угол света получился, сночало хотелось сделать дольнобойный фонарь, но получилось что он оказался заливной, что впринчепе мне даже удобнее, видно все боковые тропинки и не ошибёшся зато.
Друг росказывал что сильные диоды довольно ощутимо греются, потому было принето решение поставить родиатор для пасивного охолождения, когда не едишь, а стоиш на месте. Т.К. светодиодов целых шесть штук и во избежание перегрева было решено сделоть активное охолождение посредством пропеллера от старой магнитолы которая уже без дела валялось в гараже уже не много не мало третий или если не пятый год. Вот полюбуетесь , что в итоге произошло с моей конструкцией. Сосед говорит зря пропелер поставил, но лучше подстраковатся. Но пропелер плохо втидно но он там есть из-за него охолождение работоет намного эфективнее чем просто.
Вложение 71687
Для улучшеного теплообмена решили использовать пасту для вывода тепла из диодов, по наслышке знаю что она помогает быстрее передать тепло в родиатор. Уже не судите сильно если немного неграмотно сделона конструкция, это первоя моя разроботка и сильно не судите.
Для разъёма между фарой и акумулятором решили исползовать водозощитный разъём, для этого были принеты меры по усадке его в термоусадку, даже теперь кросивее смотрится, почти как зоводской розьём.
Вложение 71688