Новый велосвет за небольшие деньги.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Новый велосвет за небольшие деньги.

По умолчанию Новый велосвет за небольшие деньги.

Здраствуйте.
    Наконец пришли в мою глухую деревню почти два месяца назад заказанные плата светодиодов и литий-полумерный аккумулятор. Честно говоря уже не ожидал получить квитанцию, думал либо затерялась посылочка где то , или вообще обманули китаёзы, дело в том, что впервые заказываю там у них.
    Предыстория вобщем .... Был у нас с братом на двоих велосипед и фонарик, название там уже не проглядывается, годами затёрто видимо, но катать с ним по нашим "самым лучшим" грязевым дорогам было мягко говоря не очень... , а хороших дорог в глубинки с днём огнём не сыскать как сами понемаете =(
    Решили мы прообгрейдить наш свет, требования выдвигались чтобы было болеменее ярко и надолго хватало акумулятор. Всвязи с этим через как говорится третие руки ( в городе знакомый брата шарит в фонарях) были и заказаны плата с яркими светодиодами и акумулятор достаточной ёмкости, чтобы кототься хотябы пол ночи осенью, зимой просто не котаем, наде резину злую, а у нас нет магазинов да и с деньгами непросто очень.

Итак о стоимости этово проэкта:

1. Плата с светодиодами - 2.34$
    2. Акумулятор - 12.50 $
    3. Личное време - безценно.

В итоге получилась недорогая и довольно сильная фара.

Итак встречайте !!!
    В посылке красовались платка со светодиодами и акумулятор.

Вложение 71683Вложение 71684

НЕмного мне было непонятно как работоет тактильная кнопка, при подключении тока к плате зогорелись диоды !УРА!!!! работает!!! но кномпа не переключает режимы, всвези с эотим было принето решение сделоть выносную кнопку посредством розрыва питания. Да и для удобства переключения она как все понемают гораздо удобнее для чтобы по кочкам не соскакивал палец когда снимаешь руку с руля и переключаешь и не перескочешь яму или конаву какую там. Наверно это даже удобнее. А друг брата обещал спросить у магазина почему не сробатывает кнопка.

Вот обратная стороны красавицы платы.

Вложение 71686

Тут показоно распределение света, довольно большёй угол света получился, сночало хотелось сделать дольнобойный фонарь, но получилось что он оказался заливной, что впринчепе мне даже удобнее, видно все боковые тропинки и не ошибёшся зато.

Друг росказывал что сильные диоды довольно ощутимо греются, потому было принето решение поставить родиатор для пасивного охолождения, когда не едишь, а стоиш на месте. Т.К. светодиодов целых шесть штук и во избежание перегрева было решено сделоть активное охолождение посредством пропеллера от старой магнитолы которая уже без дела валялось в гараже уже не много не мало третий или если не пятый год. Вот полюбуетесь , что в итоге произошло с моей конструкцией. Сосед говорит зря пропелер поставил, но лучше подстраковатся. Но пропелер плохо втидно но он там есть из-за него охолождение работоет намного эфективнее чем просто.

Вложение 71687

Для улучшеного теплообмена решили использовать пасту для вывода тепла из диодов, по наслышке знаю что она помогает быстрее передать тепло в родиатор. Уже не судите сильно если немного неграмотно сделона конструкция, это первоя моя разроботка и сильно не судите.

Для разъёма между фарой и акумулятором решили исползовать водозощитный разъём, для этого были принеты меры по усадке его в термоусадку, даже теперь кросивее смотрится, почти как зоводской розьём.

Вложение 71688
    Последний раз редактировалось Kompilator; 02.09.2011 в 22:01.

И о главном, теперь чтобы не слепить кто возращается с пасбища или тракторист бывает зопоздалый я решил чтобы не слепить сделать отсечение светового пучка, с помошью бональной кортонки с наклееной на неё фольгу. и вы возможно удевитесь но так и есть что пучёк отражается его часть под колёса и там зато теперь всё довольно неплохо видно разные тропинки побокам и ничего не ускользает от вида.

Вложение 71691

Очень долго думолось про крепленее на руль, но ответ как и часто это бывает пришол сам посебе. Было решено использовать аллюминиевую пластину с отвертсиями заволявшеюся опять же в томже гороже под полками, я считаю это очень удобно , и огромный как мы думаем плюс в том что можно передовать тепло с родиатора и корпуса на сам собствено руль тоторый как мы знаем имеет немалую площедь охоложденея.

Вложение 71692

Как было описано выше было решено ставить заместо тактильной кнопки выносную сильноточную.
    В избежанее потерь напрежения было решено использовать толстый провод, думаю потерь на нём зато будет мало, и самое моё лично "ноухао" то что второво провода от кнопки нет, вы можете видеть на фото что один контакт от кнопки напремую заведён на аллюминевых хомут и как следствее идёт сигнал от кнопки по рулю, тем самым мы предали некою эстетичность фаре , ну чтобы не как у лохов 2 провода болталось от кнопки, а всего один.

Вложение 71693

Вложение 71694

Вобщем сами смотрите и оценивайте. Я щитаю довольно неплохо для первого раза для новичка.
    Сильно не пинайтие, жду коментариев.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 02.09.2011 в 21:48.

Сильно не судите просто первый раз.
    Говорите свои плюсы и минусы, будем испровлять, и есле заинтересовался кто небуть то пишите, я недорого могу собрать такую фару вам !!

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Как в фильме говорится "за изобретение ставлю пять, а по предмету неуд"
    Плата светодиодная от настенного светильника типа такого 25671.jpg, света от нее будет явно не достаточно для езды, особенно ночью. Про нагрев огорчу, но эти диоды почти не греются, иначе расплавили бы сами себя, по этому заморочка с радиатором и кулером лишняя затрата сил и времени. Отсутствует какая либо оптика а диоды полностью утоплены в корпус, потери света на освещение кишок корпуса огромны. Пускание тока на руль велосипеда приведет к огромной потере и без того небольшого заряда аккумулятора.

Вердикт за 15$ покупается вот такой фонарь и крепление
    дешево, надежно и сердито

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    Как в фильме говорится "за изобретение ставлю пять, а по предмету неуд"
    Плата светодиодная от настенного светильника типа такого Вложение 71695, света от нее будет явно не достаточно для езды, особенно ночью. Про нагрев огорчу, но эти диоды почти не греются, иначе расплавили бы сами себя, по этому заморочка с радиатором и кулером лишняя затрата сил и времени. Отсутствует какая либо оптика а диоды полностью утоплены в корпус, потери света на освещение кишок корпуса огромны. Пускание тока на руль велосипеда приведет к огромной потере и без того небольшого заряда аккумулятора.

Вердикт за 15баксов покупается вот такой фонарь и крепление
    дешево, надежно и сердито
    Вы неправы, это мой первый велосвет , и причём довольно мощный!
    Предыдущий фонарь дай бог высвечивал лапу собаки, а этот позволяет увидеть 5-7 метров дороги, считаю это очень неплохо ....
    Хотя Вытам в Москве наверное заелись уже и вам наверное даже свет от сотовово телефона мал......

Извините, перередактирую (((( сори за то что вас ругался, ну просто я не знаю как и что бывает лучше, мне как кажется мой свет самый вроде пока лучшуй на селе...

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Первый блин всегда комом, сделайте снимок как светит Ваша фара, для обективного сужения об ее свойствах. А по поводу лучшего свела, он конечно не будет стоить столько, а раз в 20 больше, это да, но и светить он будет на свою цену. Вот к примеру самоделка

а вот ее свет
    images-stories-my-beam-s4-nk_full-400x300.jpg

Свет от моей фары несколько слабее, но не думаю, что он менее информативен, вопервых у меня не до конца была зоряжена АКБ.... и вовторых тот свет который вы демонстрировали...... мой может светить несколько чесов, а у вас тяжело светить ему 2 чеса хотябы

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

а всё-таки, во сколько оцениваете своё личное время? Ну чтоб оценить се рукоделие... у нас фонарик на подобных далекооооооооооо не мощных диодиках в сборе стоит около 7-ми баксиков... с батарейками.. Не, ну как внеклассная работа по труду пойдёт!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    Вердикт за 15$ покупается вот такой фонарь и крепление
    Нее, это не интересно.
    А как же:
    Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    3. Личное време - безценно.

Kompilator, вы анти quazzle.
    А может это и Серега прикалывается. С фонарем он закончил...

Ну не знаем с братом как у кого со светом, я считаю мой свет довольно мощный и врядли сильнее сделает ктото !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)