Тормозные колодки зимой!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Тормозные колодки зимой!

По умолчанию Тормозные колодки зимой!

Вчера гонял по снегу часа три, велосипед вычистил от снега проблем не было.Сегодня поехал в гараж тормозов - нет (задних) -один скрип!!!(shimano deore xt m775)
    Писали что тормоза шимано пропускают масло, зимой -осмотрел -грязновато ,так и не понял течет не течет, вытер насухо все в каллипере -колодки и диск протер спиртом, выехал, епт тоже самое ,брызнул воды из фляги на колодки -начали прихватывать ротор но не намертво и с таким же скрипом (колодкам месяц на вид как новые) Чего делать то??? Самое интересное передние тормоза работают хорошо!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Anthem

На задние тормоза обычно много говен попадает. Прогреть тормоза на спуске, пропадет скрип, начнут схватывать.

Помогает пробрызгать авто-очистителем тормозов.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Andersen))) Посмотреть сообщение
    Вчера гонял по снегу часа три, велосипед вычистил от снега проблем не было.Сегодня поехал в гараж тормозов - нет (задних) -один скрип!!!(shimano deore xt m775)
    Писали что тормоза шимано пропускают масло, зимой -осмотрел -грязновато ,так и не понял течет не течет, вытер насухо все в каллипере -колодки и диск протер спиртом, выехал, епт тоже самое ,брызнул воды из фляги на колодки -начали прихватывать ротор но не намертво и с таким же скрипом (колодкам месяц на вид как новые) Чего делать то??? Самое интересное передние тормоза работают хорошо!
    Катать, катать и еще раз катать!
    Если масла на колодках с диском нет, то все ок и само все пройдет.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Сегодня поехал в гараж тормозов - нет (задних) -один скрип!!!
    при этом ручка не проваливается до грипсы? Если ход ручки не изменился (могу ошибаться гидравлики пока не было), значит масло никуда не делось и воздух в систему не попал.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

И так масло на колодках все же нашел !!! Значит из каллипера течь и как мне кажется связанно это с морозом епт( Что делать в такой не простой ситуации????))

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Andersen))) Посмотреть сообщение
    И так масло на колодках все же нашел !!! Значит из каллипера течь и как мне кажется связанно это с морозом епт( Что делать в такой не простой ситуации????))
    два варианта:
    1. менять тормоза на с ДОТом
    2. искать ремнабор для калипера

В тепле не сопливит?, если нет, то попробуйте на манжету силикона пшикнуть, может поможет.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

[QUOTE=EnteR;4396205]два варианта:
    1. менять тормоза на с ДОТом
    2. искать ремнабор для калипера

В тепле не сопливит?, если нет, то попробуйте на манжету силикона пшикнуть, может поможет.[

/неужели сразу капец тормозам ??? может больше и не будут сопливеть если на морозе не катать?

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

На морозе иногда скрипит даже механика, на которую никакое масло попасть не могло: у мну, например, Avid BB7. Когда я оставляю вел на улице, и вечером еду домой, от меня первые полкилометра все прохожие шарахаются, потому, что скрипит адски. Потом проходит.

Как это объяснить - не знаю. Тормозит нормально и до, и после скрипа. Но с влажностью однозначно связано.

Гидравлика аналогично себя ведёт, хотя я только масляную пробовал.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

значиццо, ТС, тут те свезло на знающего и пострадавшего от той же фигни меня - но не свезло с тормозами.

975 тормоза (старший ХТЯ брат твоих ХТ) на морозе начинают течь, равно как и твои - т.к. это одна и та же серия.
    лечится ли это, пока не ясно, т.к. резинок в калипер на замену мне на текущий момент найти не удалось.

тормозной диск отлично отмывается автоочистителем для тормозов, как верно заметили выше, а вот колодки надо прокаливать.
    прокаливание колодок отлично помогает, а если их просто автоочистителем или еще какой химией мыть - толку от этого просто ноль.

проверено на личном опыте в ноябре месяце сего года.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)