-----------------
-----------------
Последний раз редактировалось Afodij; 22.10.2015 в 02:52.
С уважением, Афодий!
для девченки посоветую раму на манер стелс пилот 750, очень удобно слазить и залазить, , очень широкие варианты настройки по росту, беспроблемная вилка . вел не плох по накату, скоростей более чем достаточно. дружелюбный простой вел. гуманная цена, можно на планетарке 3шке взять.
минусы- название, не понтовость, слабая каретка насыпная лечится картриджем за 500р, ну и по мелочи,
пс. у соседской девченки такой, катаюсь иногда, мне нравится ибо надоело ногу задирать.
Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.
http://www.kant.ru/catalog/bikes/bikes/233347/
http://langtubike.ru/catalog/skladnyie/86961
Достаточно недорогие...качественные...с планетаркой (никакого геморроя с настройкой не держащего настройку дешевого переклюка)...легкие (особенно по сравнению со стелсами)...компактно хранятся и перевозятся.
Только обязательно надо мерять .т.к. в принципе рама длинная у них - надо смотреть чтоб ребенку удобно было.
Лангту можно на авито найти предложения магазинов..за 13 и еще скидку попросить)
Последний раз редактировалось Alex115; 01.12.2014 в 13:25.
Размер рамы 13-14 дюймов, или xs
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Afodij
Добрый!
Дочке такого же роста взял S-ку 16" и 26-е калесы. С рамой унисекс. Не скажу что в самый раз. Но и не велик. Ребенок - не взрослый, к лету еще ведь подрастета за лето - из XS 13-14 и вовсе вырастет
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
до этого был на 24-х колесах подростковый вел - она из него как раз в этом году и выросла![]()
Ну да..это очевидно что если брать МТБ то лучше сразу 26" с женской рамой маленького размера (например 14" - http://trial-sport.ru/goods/51516/845087.html)
только ТС ни разу нигде не написал что вел для грунта надо!
А по городу по асфальту 100% складничок с планетаркой удобнее.
Хотя в принципе у меня ребенок нормально на нем пуляет и километров по 30-40...и не по асфальту а по твердому грунту ...и еще иногда вперед вырывается когда скажешь что она нас задерживает)
Последний раз редактировалось Alex115; 01.12.2014 в 15:57.
Да и не забудьте про вес.
я тут "маху" дал. не подумал что 26" хардтейл 16 ростовки может оказаться тяжелее найнера 20 ростовки (и там и там рамы алюминий). Мне то это непринципиально а ребенку таскать 14,3 кг трудновато.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------
вот у жены городской складничок. По парковым дорожкам на нем катать - очень некомфортно. Особенно с корешками. И у нас выходит - с дочкой катаем - где хотим. А с женой - только по асфальту. Скучновато.
Последний раз редактировалось Ivan.; 01.12.2014 в 17:30.
при таком росте уже 26" колеса - с маленькой рамой. Потому как 24" значительно тяжелей, как ни странно. Саму раму надо мерять, тут еще важно расстояние от ступней до промежности.
Действительно можно с женской рамой - заниженной. И 26" с низким весом и хорошей комплектухой легче найти и они более адекватны по цене, чем 24". Большинство велов с 26" колесами идут с ростовкой от 135см, некоторые производители пишут что от 145см, но вас в любом случае уже нужны 26".
Марки - на ваш вкус и цвет.
Если не ограничены бюджетом - то смотрите именитые марки, после того как детка подрастет и он станет немного мал - будет проще вел продать.
Я бы смотрела в первую очередь:
1)вес вела - т.к. ребенок - и тягать 15 или 10 кг большая разница. Сил у ребенка немного и эти несколько кило разницы для взрослого ерунда, для ребенка - значительны.
2)качество втулок и колес - это накат вела. Легче колесики - легче ездит. Часто в стоке стоят колеса самого низкого качества.
3)переключатели - выше уровнем - проще и удобнее переключать и настраивать.
Ну а эстетическая составляющая - она у каждого своя, тут надо выбирать лично. Одному красота - другому страшилище.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)