Rockhopper Pro. Альтернативы?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Rockhopper Pro. Альтернативы?

Итак. Господа, являясь "счастливым" обладателем Аваланча, все чаще ловлю себя на мысли, что байк надо менять.
    О типе катания. Я, в основном, катаюсь в двух стилях. Либо скоростные покатушки по лесу, то есть КК, либо еду куда-то далеко с равномерной скоростью по асфальту и грунтам. По лесу носиться на Аваланче неплохо, но на асфальте он никакой. Наката нету, посадка слишком вертикальная. Про вилку я вообще молчу, RST Gila то еще гамно.
    В общем, взгляд выхватил из ряда моделей с ценником около 30рублей эту вот модель: Specialized Rockhopper Pro Disk. http://specialized.ru/velo08/mountain08/rockhopper08/
    Меня в нем привлекла в первую очередь рама. Она более длинная, что хорошо для вкручивания. К тому же, эта модель позиционируется для КК, значит просто обязана хорошо катить. (Напомню, что Аваланч не кантрийный вел, как считают почти все, а all mountain, а кантрийники в линейке GT это Zaskar.)
    Вот. В навеске я и сам неплохо разбираюсь. RS Recon не SID, но вполне вменяемая КК вилка. Срам 7ки мне достаточно. Джуси 3 не фонтан, но трмоза поменять несложно.
    Главный вопрос - рама. Какие еще байки в районе 30 рублей могут подойти под мои задачи?

Рама действительно стоит, чтобы ради нее покупать этот вел. Но это справедливо только для спешефанов. Если ты таким не являешься, что скажу сразу - она тяжелая. Моя, в ростовке 21" весит 1.92кг. Но катит - волшебно.

Авид 3 - хорошие тормоза, практически полный аналог Авид 5. Работают идеально, если не учитывать авидовскую проблему с малым зазором колодок.

В целом, Рокхоппер - это очень сбалансированный универсальный велосипед. Рекомендую.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

неплохая альтернатива - Marin Palisades Trail 2008

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 04.05.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама действительно стоит, чтобы ради нее покупать этот вел. Но это справедливо только для спешефанов. Если ты таким не являешься, что скажу сразу - она тяжелая. Моя, в ростовке 21" весит 1.92кг. Но катит - волшебно.[/b]
    Я не в курсе, насколько она тяжелее рам других одноклассников? Сколько другие весят?
    Я не спешефан, но фирма эта мне очень импонирует!

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.05.2008 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    неплохая альтернатива - Marin Palisades Trail 2008[/b]
    Посмотрел, геометрия-то не кантрийная ни фига.
    ЗЫ Когда у вас Rockhopper Pro появится?

Добавлено позже (04/05/2008 20:51):
    Эх, чуваки! Я, кажется, влюбился по уши. В этот Спеш! Что-то в них блин есть такое притягательное, чего нет в других.
    Так что собираю бабки! И вопрос открыт: когда в ebike.ru их подвезут? И, кстати, примерную массу кто-нибудь знает?

Очень красивый и сбалансированный вел. Тонкие верхние перья вообще секси. Бери, не пожалеешь. Тормоза рабочие.
    Я жуЖЖу о великах...

Gearhead, черный бери - самое то!

Вот мой бывший красавчег:

http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?p=1829#1829

Я, кажется, влюбился по уши. В этот Спеш!

вот так и становятся спешефанами Мой фанатизм тоже начался с влюбленности в Рокхоппер.

<div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 04.05.2008 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрел, геометрия-то не кантрийная ни фига.[/b]
    Правда что ли? :blink:

Можно я про альтернативы? Спасибо. Я тоже в конце 2006 года очень, очень хотел себе этот байк. И внёс соответствующие предоплаты. За байк цвета "манго". В 19-й ростовке. И уже представлял себя на нём. Казалось, вопрос решён. Но, случилось обычное для этой страны дело. Байки не привезли. Хорошо ещё, что я понял, что этого байка в этом году мне не видать, не слишком поздно. И купил себе GT i-Drive 5 3.0. Да, на 10 тыр дороже. Но не жалею ни капли. Это так, в качестве направления, на которые можно тоже глянуть. Кстати, я уверен, что гонять по лесу на нём можно много быстрее, чем на Рокхоппере. Ну, конечно, при условии, что вы не путаете настоящий лес с парком.

Кстати, спешефаном я так и не стал, хотя, честно, очень хотел. И был согласен доплатить за FSRxc. Но их уже не было. И хрен-то с ними. Сейчас я бы уже не поменялся.

Лес самый настоящий. Корни там такие, что зубы трескаются. Но сосис пока не хочу.

Вот задели вы больной вопрос насчет привоза... Сам волнуюсь, что могут и не появиться они больше...

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

В Сокольники сгоняй, там магазин официального дилера есть, был там в эти выходные, вроде стоят какие то рокхопперы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)