Собрался знакомой сделать
Отзовитесь кто делал.
Кто то тут вроде писал не смог найти
Смотрел мануал и не очень понял сколько масла лить.
И по вязкости рекомендуют 5 wt
Но думаю 2,5 залить может «поотзывчевей» станет.
И может нюансы есть какие?
Собрался знакомой сделать
Отзовитесь кто делал.
Кто то тут вроде писал не смог найти
Смотрел мануал и не очень понял сколько масла лить.
И по вязкости рекомендуют 5 wt
Но думаю 2,5 залить может «поотзывчевей» станет.
И может нюансы есть какие?
И куда мы держим путь, это ведь не главное,
Главное - держать его, а не знать куда.
<div class='quotetop'>Цитата(Слава @ 29.01.2008 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Вряд ли =) Отзывчивость - это подходящая пружина и, в первую очередь, хорошие уплотнения и, как следствие, смазка ног.
Слава
Меньше вязкость - масло быстрее стекает вниз и масляная плёнка менее прочная -> быстрее износ вилки. Оно тебе надо?..
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 30.01.2008 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Это ж масло в демпфере, или у Манитух оно же и ноги смазывает?
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 30.01.2008 10:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Не помню точно. У Акселя, вроде, открытая ванна... Хотя, могу ошибаться...
А в демпфере масло и смазывающую функцию тоже выполняет. Стекать ему в закрытом картридже, конечно, некуда, но меньшая прочность плёнки свою роль сыграть вполне может.
Ну и вообще - есть мнение, что даже штатное 5W в дешёвых манитухах это несколько маловато - из-за малой вязкости вилка не очень внятно реагирует на настройки - как будто, площадь каналов расчитывали на более вязкое масло, а в последний момент поняли, что получилось что-то не то и решили заливать пожиже, чтоб не тупила. :D
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 30.01.2008 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет, у Aкселя не открытая ванна, в ногах консистентная смазка. Полуванна с Блека начинается.В демпфере смазывающую функцию выполняет, да, но его там столько плещется, и кстати именно плещется, так что пленка там повсюду буквально присутствует.))А вот с 2.5W настройки действительно становятся шизофреническими, при этом тупить в холод будет одинаково. там не в масле дело ;-) Если конкретнее, с 2.5 вилка становится резче, передача на руки приобретает ударный характер, а не мягкий толкающий, причем увеличение демпфирования компрессии и отскока не дает искомых результатов вапще! видимо это связанно с тем, что протекание мение вязкого масла через меньшее отверстие, не является эквивалентом протекания более густого через большее.
Всем спасибо за ответы.
С вязкостью понял, экспериментировать не буду.
А вот с количеством? Вопрос остался открытым.
Судя по всему придётся действовать по мануалу- с помощью линейки.
И куда мы держим путь, это ведь не главное,
Главное - держать его, а не знать куда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)