Прокруты педалей на новом веле
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Прокруты педалей на новом веле

По умолчанию Прокруты педалей на новом веле

Вел новый (jamis icon pro 2014 на шимане 105), проблема та же (как на старом новом веле).
    Редко, но досаждающе проскакивают педали, без особой нагрузки, и не только в момент начала вращения. Эффект, как будто криво в этот момент втыкается другая передача, так кажется. Не пойму, что может быть, переклюки настроены ок. Собачки барабана? Но проскоки не только при начале вращения, но и когда уже кручу, при этом несильно. Сегодня было снова (раз в 100 км в среднем), на передаче 2-3.
    На прошлом веле, когда он был новый, было аналогично (tiagra).
    Куда копать? Подскажите, а то достает.

Когда у меня было что-то похожее, ну как бы цепь проскальзывала. Очень бесило, когда хотел вкрутить при обгоне кого либо... ..Итог была не до затянута кассета, в следствии чего полный износ 4 звезд + цепь...Но починил бесплатно за счет компании у которой и покупал вел..
    С уважением, Александр.
    Strava

А прокруты часто были? У меня они довольно редки, раз на 100 км, и от нагрузки закономерности не вижу...

Довольно часто.. ка под нагрузкой, так и без неё.. Хаотично вообщем
    С уважением, Александр.
    Strava

У меня одно звено цепи с новья плохо гнулось. Сейчас вроде разработалось, но цепь не мыл. Может имеет смысл смыть заводскую смазку и нормально смазать? Из-за этого может быть?

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    У меня одно звено цепи с новья плохо гнулось. Сейчас вроде разработалось, но цепь не мыл. Может имеет смысл смыть заводскую смазку и нормально смазать? Из-за этого может быть?
    Может запросто, но если причина в звене, то смазка не поможет, нужно выжимкой разработать этот пин, он слишком сильно запрессован.

Я цепь выгибал поперек туда-сюда, вроде сейчас визуально этого проблемного звена на цепи не видно, раньше оно не распрямлялось и на цепи был горб в этом звене.

А не пробовал, как при езде?
    Можешь выжимкой подвигать туда сюда заедавший пин без его полной выпрессовки и звено раз работается.

Проверил цепь, каждое звено руками прошел. Все гнется как надо, проблема не в цепи.
    Получается, это задняя втулка? Прокруты неслабые, хочу заметить. Поменьше чем пол-оборота, может быть треть.
    Если залипают собачки, то мне казалось, они не могут залипнуть по ходу кручения педалей? Но сегодня прокрут был именно в процессе кручения, а не в момент, когда только начал крутить.
    Что еще может быть?

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

А сама каретка не может прокручиваться? Может плохо запрессовали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)