18.10.14 ПВД1Д Ундол-Черусти. Классическая Мещёра. ~90 км.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 18.10.14 ПВД1Д Ундол-Черусти. Классическая Мещёра. ~90 км.

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию 18.10.14 ПВД1Д Ундол-Черусти. Классическая Мещёра. ~90 км.

    Мещёра классическая, но маршрут не совсем. Впрочем, классические песочек, болота и связанные с ними легкие пешки гарантируются. И еще лес, лес и ЛЕС! Эл-ка. Асфальт/грунт - 8/92.
    Магазин только в Собинке (начало пути), так что везем все с собой. Сходов нет. Темп средний. Общую среднюю хотелось бы выдерживать не ниже 10 км/ч, что потребует работы. Будет ли большой обед, зависит от темпа группы, безусловно рассчитывать на него не стоит. Обязательно надо успеть на последнюю эл-ку в 22 часа, но лучше бы пораньше. Необходим свет. Если нет желания как минимум полдороги ехать с мокрыми ногами, то рекомендуется иметь сапоги.

  2. #2

    По умолчанию

    О, мы тоже в субботу в Мещеру собираемся. Но покороче и в обратную сторону (Кривандино-Петушки). Тоже объяву сделаю...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    О, мы тоже в субботу в Мещеру собираемся.
    С сыном?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    С сыном?
    Да. И не только - нас уже пять человек получается.
    А потом на дачу - греться.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

  5. #5

    По умолчанию

    Удачно съездить. Сейчас должно быть хорошо. Песок наверху прибило, но луж мало. Сушь была такая, что до сих пор все впитывается.

  6. #6

    По умолчанию

    Если нет желания как минимум полдороги ехать с мокрыми ногами, то рекомендуется иметь сапоги.
    Предлагается крутить в сапогах? И, какой высоты должны быть сапоги? Какой протяженности будут участки, на которых желательны сапоги?
    С высокой лиственницы он видел город на реке Лемве (на самом деле никакого города там не было, реки тоже).
    (цитата из чужого отчета)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Раш Посмотреть сообщение
    Предлагается крутить в сапогах?
    На 44-45 км трека переход через болото. Не думаю, что там можно пройти посуху. На остальных участках больших луж я не жду. Так что наиболее вероятный вариант - переобуться до и после болота. По болоту, скорей всего, пешком.
    Цитата Сообщение от Раш Посмотреть сообщение
    И, какой высоты должны быть сапоги?
    Полагаю, достаточно минимальной.
    Цитата Сообщение от Раш Посмотреть сообщение
    Какой протяженности будут участки, на которых желательны сапоги?
    Моя оценка: ~1 км.

  8. #8

  9. #9

    По умолчанию

    Очень хороший маршрут! Спасибо Амикану за трек!
    Прокатился в воскресенье, всю дорогу видел единственный велосипедный след - видимо организатора.
    Сначала думал объехать долину Бужи и Чикалинское болото с запада, через Острова, и в районе ур.Волчьи Болота вернуться на трек. Но потом решил, что так пропадет элемент приключения, да и зачем-то же предлагают нам побывать на этом болоте? Стало любопытно ))).
    И не пожалел! Болото очень красивое! Оно моховое, пахнет приятно, виды на нем шикарные открываются. По пути через болото нужно пересечь три острова, один вначале и два в конце, те, что в конце - это, по сути уже полуостров, и по нему идет хорошая дорога. На островах этих тоже очень приятная местность. Тишина там звенящая - это, пожалуй, самый удаленный от населенки участок маршрута. По воде идти действительно порядка 1 км, глубина меньше чем по щиколотку, я был в неопреновых носках и чувствовал себя комфортно, ходя вода была затянута ледком. Через болото идут квадрациклетные следы, по ним и двигаешься.
    После болота поднял рядом с дорогой тетерева, а затем, уже в заповеднике двух глухарей. Однажды дорогу перебежала лиса. Людей увидел единственный раз уже на 80-ом километре - полное безлюдье! Где-то на 52-ом км развел костерок на дороге и пообедал, в результате общ. ср. скорость упала ниже 10, но зато хорошо отдохнул и посидел у огня.
    Было пару неприятных участков в конце - обледенелая грязища с колеями на дамбе после Тасинского Бора и 3 км по ЛЭП перед Черустями, там по кустам проломили дорогу, ехать по ней тяжело, да ещё стемнело... Но это мелочи.В целом всё было здорово - 80 км через красивейший лес. Песок неплохо подмерз и я всего пару раз зарылся. По сухому песку было бы гораздо сложнее.
    С погодой повезло - до обеда ослепительное солнце, заснеженный лес переливается - красота! Потом небо посмурнело и был красивый мягкий закат, который я встретил на гарях-вырубках перед Уршельским. Финишировал где-то за 30 мин перед предпоследней электричкой - она как раз въезжала на перрон, общ.ср. получилась 11.3.
    А в Москве несся домой через парк, навстречу метели - хорошее завершение похода!

  10. #10

    По умолчанию

    В субботу все было не так радужно. Луж и грязи было гораздо больше, чем я ожидал. Дорога не замерзла, но по мокрому песку все же почти везде ехалось, хоть и тяжело. Главный трабл - мокрый снег вперемежку с грязью и песком прилипал на колеса, переключатели, тормоза, звездочки, раму и быстро замерзал, превращаясь в своего рода цемент. Очень скоро перестали работать оба переключателя, а потом и тормоза, хотя последнее не особо мешало. Масса велика выросла, наверное, раза в полтора. Периодически слетала цепь, время от времени приходилось прочищать зазоры между рамой и колесами и скалывать лед с педалей, на которые намерзало столько, что ногу держать уже становилось проблематично. В результате двигался черепашьим темпом, ни на какой костер времени не осталось. Подъехав к Уршельскому, понял, что есть реальная перспектива не успеть на последнюю эл-ку. Поэтому, свернув с трека, доехал до Тасинского Бора по асфальту. Проехав насыпь после Тасинского Бора, поехал не на юг, как по треку, а на запад - в Пустошу. Этот участок, и далее по асфальту до Черустей, гнал изо всех сил. Приехал на станцию за 15 мин до отхода последней эл-ки (21:57). Вымотался конкретно. Из-за большой энергопотери в электричке сильно замерз, несмотря на взятую теплую пуховку. В воскресенье, глядя в окно на морозное безоблачное небо, представлял, насколько лучше бы было ехать в этот день по затвердевшей дороге.
    В заключение, еще одна информация для любителей этих мест, может кому-то пригодится. Первое, что приходит в голову при прокладке маршрута от Уршельского на Черусти - это использовать дорогу, идущую северо-западнее ж.д. ветки примерно параллельно ей. Трек сначала идет по этой дороге, а потом поворачивает на Тасинский Бор. Так вот, после этого поворота на ней есть большой кусок, капитально заваленный буреломом. Соваться сюда не стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 15.03.09 Ундол - Черусти
    от kesha в разделе Покатушки
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 00:25
  2. Покатушка 07.03.09 Ундол-Черусти
    от Robin в разделе Покатушки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.03.2009, 12:46
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 00:11
  4. 22.4.2007 ПВД Ундол-Черусти
    от Zidar в разделе Покатушки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.04.2007, 12:48