179 см рост = ростовка рамы ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: 179 см рост = ростовка рамы ?

По умолчанию 179 см рост = ростовка рамы ?

Привет!

Походил аж по всем трем магазинам, где у нас продают велосипеды, посидел на МТБ условных ростовок 18/М (ЕТТ 57-58) и 20/L (ЕТТ 59-60). Общая картина такая: на 18" от "как влитой" до "вроде чуть-чуть коротковато", на 20" от "хорошо" до "чуть-чуть длинновато" :-)

Я правильно понимаю, что брать можно любую из двух соседних ростовок, ведь эти 2 см я легко компенсирую выносом в нужную сторону?

PS. Кто на каких кантрийниках катает с ростом под 180? Так, если будет охота поделиться )).

Надо все-таки учитывать стиль. Если по городу - одно. Если по лесу - можно раму поменьше. У самого рост 178 и велосипед выбирался для езды по пересеченке (без экстирма и лошенья). Мерида 20" была велика. На мой взгляд 18-19 - самое оно.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Nowhere Man,

cкорее тебе надо L. Но вообще рост такой, что действительно можно и то, и другое подогнать. От конкретного велосипеда зависит.

Nowhere Man, если использовать байк по назначению то нужно ЕТТ от 595 до 605.

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

Nowhere Man,
    У меня такой рост.
    Был Куб 18" (ЕТТ 583 у них рамы маленькие,) очень коротко мне было, мучался.. Сейчас Кона 19" (ETT 609) самое то. Люди разные, кому то коротко кому то нет. Длина ног\рук отличается. Только пробовать самому.

Спасибо за мнения, мужики! Учтем-с.

У меня рост тоже 179, ХЗ был GT 18 ростовка - однозначно мало было, по идее Мериду если брать, то нужна 19 ростовка. На днях мерил 20 - нормально. Тут вопрос наверно в том, насколько агрессивная будет езда.

не знаю пока, насколько агрессивно буду ездить. динамично - точно. вообще, я люблю скорость, но у нас особо гонять негде, шоссе я не люблю - машины. хочу попробовать КК, мест больше. для асфальта - другой вел.

Рост как у вас. Раму выбрал 20" ETT 610. Подседельный штырь выставлен на 80% длинны. Ещё маленький запас остался. К примеру, на cube attention или cross hexagon (тоже в 20" ростовках) мне посадка нравиться меньше, так как при одинаковых ростовках, рамы у них короче.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Условные размеры рам сильно отличаются не только в зависимости от производителя, но и от модельного ряда (и даже года выпуска).
    Оптимальная рама будет с ETT в диапазоне 590-610, что ориентировочно соответствует 19" ростовке
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)