Добрый вечер коллеги.
Хочется узнать, можно ли поставить задний переключатель на котором гордо написано 10ск на трещотку в 8ск?
Или придётся заменять ролики на переклюке?
Добрый вечер коллеги.
Хочется узнать, можно ли поставить задний переключатель на котором гордо написано 10ск на трещотку в 8ск?
Или придётся заменять ролики на переклюке?
chepe1988, НЕТ и смена роликов не поможет, там шаг другой. 9-ск. переклюк подойдет, без смены роликов.
Можно, если переклюк шимановский, а манетка - СРАМ на 8ск. Во всех остальных случаях тоже можно, только работать ничего не будет.
Интересно, а ролики-то как на рычажность переклюка влияют?![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вот и у меня манетки СРАМ 8 ск и уже как несколько дней стоит 10 ск задний Shimano XT M786 Shadow+ со средней лапкой (система 22-32-42, кассета 11-30), после смены цепь не укорачивал. ОЧень рад что взял ХТ - ролики на промах и когда педали назад крутанешь рукой - они по инерции 1-2 оборота делают, со старым срам х4 кое-как пол оборота. И теперь цепь при спрыгивании с бордюр не бьется - ух как здорово и само переключение слегка изменилось, на крайних звездах шума нет. Короче я доволен как слон!
При резком забрасывании цепи с малой на большие звезды, через несколько штук, ничего не клинит.
Регулировочный болтик под крышечкой за 3-ми болтиками крутил, если эта деталюшка и сдохнет, то можно будет хамутиком на нужное усилие зажать муфту, ну с наружи вкл/выкл перестанет работать - это не страшно, я вообще не понимаю зачем его отключать.
ЧИТАЕМ - velowiki.org!!!
Последний раз редактировалось timoha83; 22.10.2014 в 07:56.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Там, видимо, ошибка, так как срам и шимана на 10ск несовместимы ни в каких комбинациях.
Переклюк Шимано 10 - ratio 1:1
Манетки Срам 8 и 9 - ratio 1:1
Т.е. комбинация "кассета8 (или 9) - манетка срам 8 (или 9) - переклюк Шимано 10" прекрасно работает. В частности, с недавних пор у меня.
Да. На 10ке срам отказался от 1:1, хз почему...
Про шоссейную совместимость знаю только, что у СРАМА 10ск шоссе и МТБ с надписью "Exact Actuation" совместимы полностью. Про шоссерную шиму я не в курсе.
Спасибо большое! Куплю девятку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)