Trek 1.2 C H2 2013 утверждение выбора, выбор размера рамы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Trek 1.2 C H2 2013 утверждение выбора, выбор размера рамы

Question Trek 1.2 C H2 2013 утверждение выбора, выбор размера рамы

Здравствуйте, нужен велосипед для коротких, продолжительных поездок в основном по асфальту, подходящий для наиболее быстрого перемещения. Цена желательно до 30 000 рублей. Решил, что мне подходит шоссейник, туринг, cyclo-cross.

На данный момент собираюсь купить Trek 1.2 C H2 2013 за 26 800 (+ около 1000 за доставку) http://manaraga.ru/?category=104&cla...goods&id=74379
    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу адекватности выбора. Есть ли конкретные модели, которые стоит поискать в качестве более лучшего варианта? Где-то на этом форуме видел статью от счастливого обладателя этого велосипеда, не подскажите ссылку?

Помогите, пожалуйста, в выборе размера рамы
    Мой рост 167 см. По https://www.wrenchscience.com/Secure/Fit/Height.aspx

WS Recommended Road Sizes
    Frame Size center-to-center: 52 cm
    Frame Size center-to-top: 53 cm
    Overall Reach: 60.75 cm
    Saddle Height: 70.46 cm
    Handlebar Width: 42 cm

По http://pedalforce.com/online/bikefit.php чуть другие размеры для рук вводил, какую цифру принять для последнего пункта (H) не знаю
    2014-11-30_1731412.png2014-11-30_173141.png

Таблица для Trek 1.2 C H2 2013 http://www.rutlandcycling.com/images...2-geometry.jpg http://www.rutlandcycling.com/conten...d-cycling.aspx
    Картинка к размерам http://s7d4.scene7.com/is/image/Trek...0,0&iccEmbed=0
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось VladimirRK; 30.11.2014 в 17:34.

вполне сойдет, но можно поискать и
    Цитата Сообщение от VladimirRK Посмотреть сообщение
    более лучшего варианта
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Не думаю, что сейчас за такие деньги можно найти новый "более лучший вариант".

VladimirRK, это будет первый велосипед или есть какой-то опыт?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    VladimirRK, это будет первый велосипед или есть какой-то опыт?
    Сейчас Forward Sporting 1 disk красно-белый . На нём ездил за раз самое много 40 км по грунтовым дорогам, седло и посадка неудобные.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

добавил данные из http://pedalforce.com/online/bikefit.php

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Ну вот - сопоставьте и выбирайте. При вдумчивом подходе к делу никто лучше вас выбор не сделает.

Цитата Сообщение от VladimirRK Посмотреть сообщение
    Сейчас Forward Sporting 1 disk красно-белый . На нём ездил за раз самое много 40 км по грунтовым дорогам, седло и посадка неудобные.[COLOR="Silver"]
    В шапке шоссейник, он только для езды по отличному асфальту московских автобанов с машинами, по обочинам, по тротуарам на нём нормально не поедешь.
    Кататься на шоссейнике нужно в контактах, ну и 40км как-то мало конечно за раз, но если хочется в шоссейный велоспорт, тогда можно как раз начать.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ну вот - сопоставьте и выбирайте. При вдумчивом подходе к делу никто лучше вас выбор не сделает.
    Из тех размеров, которые понял, как сопоставить, у меня сильно не сходится Top Tube Length с Seat Tube Length (C-C) и Saddle Height. Top Tube Length слишком маленький рекомендуется (правильно ли его сравниваю с ETT в таблице для велосипеда?)

Saddle Height over handlebar (H) это индивидуально? Какой он в среднем?
    Последний раз редактировалось VladimirRK; 29.11.2014 в 20:56.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

В шапке шоссейник, он только для езды по отличному асфальту московских автобанов с машинами, по обочинам, по тротуарам на нём нормально не поедешь.
    Придётся опять поправить: не по отличному, а просто по асфальту. И не по автобанам, а по шоссейным дорогам. По автобанам езда на велосипеде вообще запрещена. По твёрдой и ровной грунтовке шоссейник идёт тоже вполне нормально.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Кататься на шоссейнике нужно в контактах
    Это отнюдь не догма. В контактах значительно лучше, но вовсе не обязательно.

Из тех размеров, которые понял, как сопоставить, у меня сильно не сходится Top Tube Length с Seat Tube Length (C-C) и Saddle Height. Top Tube Length слишком маленький рекомендуется (правильно ли его сравниваю с ETT в таблице для велосипеда?)
    Там в принципе бред написан с выносами 65-75мм на шоссере никто ни с каким ростом не ездит, это не даунхильный аппарат. Осуда и все остальное.
    Начни с элементарного... посмотри для статистику кто с таким ростом и на чем едет, типа Кинтаны или Родригеса, я понимаю что щас начнут писАть что все это исключительно для спортсменов и к нам не имеет никакого отношения, но тем не менее. Потом сходи в шоссейный раздел на форуме и поищи на тему что-нибудь там... и не торопись сразу писать, попробуй почитать то что уже написано, а то шоссеры они злые... обидят ещё

Saddle Height over handlebar (H) это индивидуально? Какой он в среднем?
    Индивидуально... прослеживается зависимость от роста поэтому в среднем,... это как средняя температура по больнице. 5 мне кажется оооочень мало... и потом эта хрень напрямую зависит от гео рамы, т.е. ее не регулируют высотой седла, она зависит от высоты рулевого стакана, от угла выноса.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    шоссейник, он только для езды по отличному асфальту

Eovein, неужели ты со своим накатом и опытом никогда не смотрел Париж-Рубэ???
    Я так скажу... я каждый год ради интереса катаю все местное КК на шоссере, так вот девушка, которая у нас ездит местные МТБ КК гонки "по теткам" не далее второго места на тумбочке, немного сливает моим резалтам на шоссере
    Последний раз редактировалось BGSM; 29.11.2014 в 21:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)