Посоветуйте по апгрейду найнера
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Посоветуйте по апгрейду найнера

По умолчанию Посоветуйте по апгрейду найнера

Купил в прошлом году найнер Felt, вот такой: http://felt.ru/index.php?option=com_...mart&Itemid=55 . С тех пор заменил педали на CrankBrothers Candy 2, седло на Brooks, поменял манетки на грипшифты SRAM X0 (захотел попробовать другой вид манеток и сейчас очень доволен ими). Хочется улучшить в велосипеде что-нибудь еще и мысли есть такие:

1. Подседельный штырь на карбоновый. Предварительно выбрал Truvativ Noir T40 Seatpost Carbon (400 мм).
    2. Руль на карбоновый. Предварительно выбрал Crankbrothers Cobalt 11 XC Riser 31.8 Carbon MTB Handlebar (680 mm).
    3. Вынос менять есть смысл? На карбоновый или нет?
    4. Рога на руль (мне удобно с ними, предпочитаю ставить их не с краю, ближе к центру). Хочу взять карбоновые. Типа таких: http://www.chainreactioncycles.com/d...-/rp-prod49714 . Не знаю можно ли их ставить на карбоновый руль (да еще не с краю), но надеюсь выдержит.
    5. Работа переднего тормоза не нравится (то воет, то трет). Решил сменить и передний и задний + диски. Думаю взять Shimano XT 785 (смысла брать XTR я так понимаю нет?). Диски еще не выбрал.

Что еще имеет смысл поменять? Колеса/покрышки? На какие? Есть ли смысл менять систему или и эта хороша?
    Передний переключатель стоит SRAM X7. Не могу сказать что полностью удовлетворен тем, как он работает (в отличие от заднего). Но сравнивать мне не с чем и не знаю будет ли лучше, если поменять на более крутой.

Цитата Сообщение от Valentink Посмотреть сообщение
    Колеса/покрышки?
    С них и надо начинать, остальное на скорость не влияет.

Рога на руль (мне удобно с ними, предпочитаю ставить их не с краю, ближе к центру)
    ты купил себе не тот велосипед , шоссейник видимо нужен

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    С них и надо начинать, остальное на скорость не влияет.
    Ну я собственно пока что и не начал почти. Манетки менял не для скорости, а для удобства. Седло и педали - тоже. Руль и подседел карбоновые скорее для гашения вибраций хочу, меньший вес во вторую уже очередь. Ну и тормоза тоже собственно ради лучшей их работы.
    По поводу колес собственно совета и прошу, потому что как выбирать их не понимаю вообще.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    ты купил себе не тот велосипед , шоссейник видимо нужен
    Нет, шоссейник не нужен (точнее шоссейник тоже хочу, но чтобы ездить совсем в других местах). Езжу сейчас практически исключительно по грунтам - лесные/полевые дороги и тропинки. Асфальта процентов 10. Рога использую либо на этих 10% асфальта, либо иногда по ровной грунтовке. Иногда в подъемы пробовал, но в таком узком положении не очень хорошо.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

В общем если суммировать, то вопросы в основном такие:

1. Какие колеса и покрышки выбрать взамен WTB Speed I23 и Continental X-King SL 29" 2.2 (и насколько это оправдано для того и для другого).
    2. Есть ли смыслы менять передний переклюк SRAM X7 или более старшие варианты от SRAM работают практически также.
    3. Есть ли смысл менять что-то еще (и что).

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Так погоди. Надо посмотреть про обода)))

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

1. Напиши бюджет.
    2. Имеет смысл настроить, но в принципе передний переклюк стоит 500 рублей здесь на барахолке, возьми х.9 у меня с ним проблем нет.
    3. Нет, колёса нужно поменять.
    Рога правильно купил.
    Последний раз редактировалось nomore; 23.07.2014 в 19:13.

1. Подседельный штырь на карбоновый. Предварительно выбрал Truvativ Noir T40 Seatpost Carbon (400 мм).
    2. Руль на карбоновый. Предварительно выбрал Crankbrothers Cobalt 11 XC Riser 31.8 Carbon MTB Handlebar (680 mm).
    3. Вынос менять есть смысл? На карбоновый или нет?
    Оно как бы большого смысла не имеет. Если б знал, для чего это делается, то и не спрашивал бы, логично? Вынос менять есть смысл, если размер старого чем-то не подходит. Чтобы лучше подходил.
    В облегчении колёс есть смысл, оно сразу почувствуется.

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    1. Напиши бюджет.
    2. Имеет смысл настроить, но в принципе передний переклюк стоит 500 рублей здесь на барахолке, возьми х.9 у меня с ним проблем нет.
    3. Нет, колёса нужно поменять.
    Рога правильно купил.
    По бюджету особых ограничений нет, только здравый смысл. Неразумно же, наверное, на байк, купленный за 60 тыр, ставить колеса за 2 тыс у.е.?

Переключатель настраивал уже сам, когда манетки менял. До конца не справился, отдал механику. Теперь работает более-менее, но не скажу, что уж очень хорошо. Во-первых переключение занимает довольно много времени (секунду, а то и две, а на заднем мгновенно). И во-вторых под нагрузкой работает не так хорошо, чем когда по ровному крутишь. Я правда пока только пару дней покатался после настройки механиком, но пару раз при попытке переключиться на малую звезду при кручении в горку цепь вообще слетала. Но может надо просто еще чуть подрегулировать винтик ограничителя со стороны малой звезды.
    Купить новый - не проблема (можно наверное сразу x0), вопрос будет ли разница, или вся разница у них лишь в чуток меньшем весе.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Оно как бы большого смысла не имеет. Если б знал, для чего это делается, то и не спрашивал бы, логично? Вынос менять есть смысл, если размер старого чем-то не подходит. Чтобы лучше подходил.
    Тогда оставлю пока вынос какой есть и заменю только если захочется что-то подкорректировать в посадке после замены руля и подседельного.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

идеальный вариант - это стандларт - втулки dt240 или 350 на ободах ztr arch ex, или если ты дрыщ - ztr crest на лёгких спицах. Это встанет при удачных раскладах в 20.

чуть тяжелее и с противной трещеткой - со втулками hope pro 2 - где-то 15-16к

Бомж-вариант втулки XT. - чирик.

Резина - любая лёгкая UST. По этой теме есть топиков.
    Как я понял у тебя стоковый континенталь без black chili - поганая резина.

Мажор вариант - китайкарбоновые обода. Они правда круты.

идеальный вариант - это стандларт - втулки dt240 или 350 на ободах ztr arch ex, или если ты дрыщ - ztr crest на лёгких спицах. Это встанет при удачных раскладах в 20.
    Втулки имеются в виду из этих:

http://www.chainreactioncycles.com/d...1?f=4294962437

?

Обода эти

http://www.chainreactioncycles.com/d...x/rp-prod38860

и эти:

http://www.chainreactioncycles.com/d...t/rp-prod49052

?

А 75 кг это дрыщ? Вообще обычно еще рюкзак одеваю - килограмм 5.

Резина - любая лёгкая UST. По этой теме есть топиков.
    Как я понял у тебя стоковый континенталь без black chili - поганая резина.
    Покрышки эти

http://www.chainreactioncycles.com/d.../rp-prod120174

?

А что такое "black chili"?

Мажор вариант - китайкарбоновые обода. Они правда круты.
    А поподробнее можно? Что это такое и где взять? И почему они круты, если китай?

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Ой, нет эти на 26 и на 29 вроде таких не бывает.
    А надо именно бескамерные брать? Они лучше?

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

А все, кажется понял! UST это не конкретная марка или модель резины, а разновидность бескамерных покрышек, да?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Втулки эти. Модели 240 и 350. Или эти http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod113663
    Обода на 85 лучше http://www.chainreactioncycles.com/r...x/rp-prod38860
    Резины много хорошей, есть целый топик о том какую выбрать резину.

А поподробнее можно? Что это такое и где взять? И почему они круты, если китай?
    Круты всем - весом, жесткостью - я себе ещё не собирал на них колёса, так что юзай поиск. Тут было обсуждение.

Вообще зимой, на некоторых сайтах огромные скидки на колёса, втулки, кастомные колёса. Надо изучать где и мониторить. В прошлом году, колёса на хоп 2, стоили от 230 евро в ободами и спицами начального уровня. + есть местная барахолка.

Надо понимать что колёса такого уровня покупаются на много лет и у них ресурс надежности - десятки тысяч км. Это основа велосипеда, как и рама. Ещё смотри вилсеты DT swiss. МОжет тоже попадёшь на большую скидку.

Спасибо большое! Поизучаю - спрошу еще.
    А топик по резине не подскажете? А то искал по всяким словам, но не нахожу такой темы.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

А еще ведь спицы нужны. Я в них тоже ничего не понимаю. Какие и сколько брать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)