Спасибо, друг! О помощи на дорогах
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Спасибо, друг! О помощи на дорогах

По умолчанию Спасибо, друг! О помощи на дорогах

Не могу не поделиться..
    Вчера собирался на традиционнную воскресную тренировку в Барсуках. При подкачке колес, стала травить одна покрышка в районе заделки ниппеля. Поставил единственную запаску, с собой взял клей и заплатки. Не прокалывался я уже много лет, да и проколоться в том районе тяжело. Но, как оказалось, возможно.
    Шикарный денек, откатал в заповеднике все запланированное, разомлев, возвращался к бетонке. Потянулся за бутылкой и просмотрел выфрезерованную узкую продольную ямку - там дорожники так пробу берут.. Удар был очень жесткий, я немало удивился потом прочности колес - никуда не повело ни на мм. Но камеру таки пробил - на уровне ниппеля 2 дыры по бокам. Как мог, заклеил. Получилось не очень, камера потихоньку травила и двигаться пришлось короткими перебежками с подкачкой. Километров через 5 травить стало сильнее и я таки сдался, вызвав техничку с дачи. Жена оказалась на грибной охоте, придется немного подождать.
    И тут всевышний послал мне представителя нашей секты Нет, не не веле. Остановился скромнй логан, улыбчивый парень, поинтересовавшись ситуацией, немедленно выдал мне новую запасную камеру. Я просто обалдел. Вела в машине не наблюдалось, а запаска была!
    Как бы то ни было, спасибо тебе, неизвестный коллега!
    Для себя сделал выводы
    - клеятся узкие, сильно тянущиеся камеры плохо
    - без запаски (а лучше 2) в дальние вояжи не выезжать ни в коем случае
    - наверное, стоит менять камеры раз в 1-2года чисто профилактически - заделка ниппеля имхо потихоньку разрушается
    - возить лишнюю запаску в машине

Веломаньяк! Аватар для VASILII iz PODOLSKA
    Байк
    bianchi sempre pro. quella varsity
    Записей в дневнике
    1

А какой у Вас накат за 1-2 сезона?
    Живём дальше !

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    Для себя сделал выводы
    - клеятся узкие, сильно тянущиеся камеры плохо
    Сами камеры клеятся отлично. Плохо клеятся "змеиные укусы".

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от VASILII iz PODOLSKA Посмотреть сообщение
    А какой у Вас накат за 1-2 сезона?
    дело, видимо, не в накате,а в потере нужных качеств резины камеры со временем

я вот так одногу тоже пытался помочь... а еще темно... клеили ему моей аптечкой в ночи- травит, хоть обосрись... при ближайшем рассмотрении оказалось- дешевая пластиковая камера, к ней клей просто не пристает... мне километр до дома оставался- съездил, привез ему старенькую, клееную камеру... катись, говорю, домой и утром не скупись, а купи себе нормальных камер...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    дело, видимо, не в накате,а в потере нужных качеств резины камеры со временем
    На мой чайницкий взгляд основной эффект - от накопления усталости от микросдвигов в заделке ниппеля при торможении, особенно, если изначально камера с микробраком.
    Мой накат небольшой, но эти камеры могли быть еще от прежнего хозяина.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    я вот так одногу тоже пытался помочь... а еще темно... клеили ему моей аптечкой в ночи- травит, хоть обосрись... при ближайшем рассмотрении оказалось- дешевая пластиковая камера, к ней клей просто не пристает...
    цветная небось ?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    цветная небось ?
    черная. и скользкая на ощупь.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Один раз поехал я в этом году к приятелю на дачу и вот дето между нарофоминском и вереёй прокалываю я камеру, хвать а насоса в кармане джерси нет камера есть а насоса нет всегда брал ссобой а тут забыл
    ну поменял камеру стою тупо голосую в надежде что у когото из автомобилистов есть переходник, 40 минут стоял многие останавливались и разводили руками, потом останавливается мужик на встречке ну кричу ему что насос нада с переходником.
    Он подъезжает достаёт насос тупо обрезает ножом насадку на автонипель, надеваем заматываем проволокой, 7 атмосфер вбиваем, говорит у меня брат катается на таком, увидел тебя не мог не помочь
    Тоже выражаю респект человеку
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

А я в воскресенье километров восемь катил вел с пробитым колесом вдоль Яузы. Велосипедистов проезжало много, ни один не остановился...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)