KHS Alite 3000 (2007)
Закрытая тема
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: KHS Alite 3000 (2007)

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Очень долго искал джамис дюранго 2, но так и не смог его найти в Москве. Итак, сегодня купил велосипед KHS Alite 3000 в соколях за 20500 р. Всё в нём почти идеально: XT, вилка Roxshox Tora(!), гидравлические дисковые тормоза Avid Juicy 3. Единственная и главная проблема в том, что велосипед не хочет нормально катить. Меня даже обгоняет Gary Fisher Advance, правда 18". Свой велосипед я брал под рост 176 см, как назло КХС не делает 18"! Выбирал между 17" и 19". Взял 19", на вырост, поскольку говорят, что большая по размеру рама лучше катит. 17" мне была впритык. Кто знает, может потом совсем стала бы мала. Вопрос таков, почему вел едит так медленно, из-за рамы, или из-за чего-либо другово?

<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 03.06.2007 18:23) [snapback]273126[/snapback]</div>
    Вопрос таков, почему вел едит так медленно, из-за рамы, или из-за чего-либо другово?[/b]
    Все рамы одного уровня ездят примерно одинаково. А катят - колеса. Особенно - покрышки. Вот их и меняй. Ну и, не забываем о главной детали - прокладке между рулем и сидением

Веломаньяк
    Байк

А может быть так, что тормоза ещё "не притёрлись"? Может их как-то ослабить. Avid Juicy 3. Уж слишком отстаю я от дешёвого Gary Fisher Advance по разгону и накату.

Может ты слабоват, а не вел? ладно, шутка.. может где тормоз притерся..

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 03.06.2007 18:28) [snapback]273131[/snapback]</div>
    Все рамы одного уровня ездят примерно одинаково. А катят - колеса. Особенно - покрышки. Вот их и меняй.[/b]
    Разве Kenda Nevegal плохо катят? Насколько я знаю - это одни из самых лучших покрышек в мире.

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

Для полноты картины
    Gary Fisher Advance был мой. Покатали сегодня с G-F в кузмьинках. Поменялись велами на время - G-F стало легче ехать на моем, мне стало тяжелее на KHS (на тех же передачах)
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

Блин.. странно все это.. могу на днях встретиться с G-F, живу рядом.. заодно и посмотрю, что из себя представляет этот KHS

ИМХО ерунда все это. :-)

Кто сказал что Kenda Nevegal лучшие покрышки в мире? Как вообще про покрышки можно сказать что они лучшие? Лучшие для чего хотя бы?
    Судя по протектору - вовсе не для асфальта они.
    Какое давление было в колесах? - Это немаловажно.
    Какие покрышки на Gary Fisher advance? Их степень потасканности тоже немаловажна.

Про тормоза - попробуй покрутить колесо и понаблюдать за колодками и диском. В разжатом состоянии между ними должен быть зазор. Посмотри не задевает ли диск колодки.

В конце концов разница в весе между 19шкой и 17шкой тоже есть.

<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 03.06.2007 18:23) [snapback]273126[/snapback]</div>
    Вопрос таков, почему вел едит так медленно, из-за рамы, или из-за чего-либо другово?[/b]
    Хм...
    Сто вариантов, выбирай:

- зажаты втулки (клоесо-то хоть имеет С.Х.?)
    - диск закусывают колодки
    - низкое давление в шинах
    - каретка тоже может быть (?) перетянута

притертость тормозов влияет на эффективность торможения, а не зазор между колодками и диском. Если прихватывают таки, сними колесо, вставь между колодок что-то что чуть толще чем диск, должны разойтись. Понажимай на тормозную ручку (только не вынимай в это время вставку!), и потом аккуратненько поставь колесо обратно.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)